поделюсь с вами своими соображениями по поводу бизнеса вообще. затрону этическую сторону и немного недоказанных вещей (но я на своем опыте склоняюсь к тому, что так оно и есть). Может кому будет полезно и интересно.
Ок, есть такая поговорка "не наебешь, не проживешь". Так вот я хотел бы чутка расширить её. С моей точки зрения нельзя заниматься бизнесом, который может навредить кому-нибудь.
Как пример - финансовые пирамиды. Т.е. это когда ты рубишь бабло, и при этом ты знаешь, что очень много людей пострадает в конечном счете.
Или когда ты придумал отличную идею как всех наебать, и чтобы деньги сыпались тебе в карман.
Или всякого рода биржи. Настоящие биржи или тотализаторы. Т.е. когда ты выигрываешь, обязательно кто-то другой теряет.
Примеров дофига, но суть понятна надеюсь. Так вот, при занятии всякого рода херовыми вещами, зарабатывая на чужом горе или косвенно влияя на чужое горе, с моей точки зрения, выделяется дофига плохой энергетики. Совсем плохо, когда эта энергетика четко направлена на вас и вы не знаете от кого. Она может повлиять на здоровье, несчастные случаи, неудачу, нелюбовь. Своего рода сглаз. Люди обычно становятся сволочами. Деньги не радуют и не спасают. Деньги теряются. Родные умирают. Депресняки. Здоровье по пизде. Все состояние проебывают наследники. етс..
Так что лучше работать, создавать, заниматься полезными вещами. Восхищать людей плодами своего труда, и будет вам счастье.
ХУЙ ВОЙНЕ!