31

Re: Самоубийцы etc.

IseeU пишет:

Хочешь самоубийц эгоистами назвать, лол?

Такая ситуация к примеру:
Где-то в Москве живёт мать 30 лет с дочерью 19 лет и сыном 10 лет.
Мать успешно продвигается по карьерной лестнице. Жизнь у неё просто прекрасная.
Дочь же учиться на ****.
Дочь встречает парня они женятся. Он любовь всей её жизни она готова ради него на всё.
Затем мол она узнаёт что он ей изменяет. Она прыгает с крыши 10 этажного дома.
Мать подседает на наркотики. В общем жизнь в говно. Сын же каждый день подтирает за ней блювотину. Не выдерживает и убегает из дома. В общем из-за того что кто-то не смог выдержать растования два человека возможно больше никогда не смогут жить нормальной жизнью.
[right][img]http://alltheragefaces.com/img/faces/png/misc-true-story-realistic.png[/img][/right]

http://steamsignature.com/status/default/76561198050992471.pnghttp://steamsignature.com/AddFriend.png[right]Shit Happens © http://s61.radikal.ru/i173/1212/61/245bb218136b.jpg[/right]

32

Farengeit пишет:

Дочь же учиться на ****.

А что за слово скрывается за этими звездочками? :о

[center]http://rghost.ru/36591643/image.png[/center]

33

NBLXBA пишет:

7) некоторые люди попадают в такую ситуацию, при которой не могут продолжать жить, понимая последствия. Например во время кризиса некоторые кончали по 2-м причинам.
- Имея семью, целую кучу кредитов, дом в ипотеке (ну как там у них в америке всё в кредит) лишившись работы, понимая, что ситуация безвыходная, была такая новость, что муж убил детей, жену и покончил сам.
- в германии один финансовый махинатор, бросился под поезд, понимая, что пошла волна разбирательств, все его махинации вскрыли и ему грозит пиздец.

Они тоже слабаки. Не могут постоять за себя и семью свою, например.
Первый случай:вообще уебан. Как будто его жена и дети никак не спаслись бы. Зачем за них решать надо было? Америка же все же.
Второй случай: Ну блять, попал бы в тюрьму и все. Если связи были бы, мог бы под домашний арест попасть, или в илитную псевдо-тюрьму какую-нибудь. Я в Галилео видел одну. Не тюрьма, а шик. Лучше многих отелей. Туда всякие махинаторы попадают.

Зашибись вам, наверно. Без души-то.

+1

34 (10.02.2012 19:32:48 отредактировано Bartimeus)

Насколько же нужно быть тупым, чтобы утверждать, что что-то делать плохо, а что-то хорошо. Моральные и этические правила и ценности меняются в зависимости от положения во времени и на земном шаре - то, что здесь и сейчас принимается как должное, здесь же но через пятнадцать лет может караться лишением свободы или жизни. Абсолютной истины нет и не будет, потому что человек просто не в состоянии её найти, вместо этого он выдумывает их для себя сам. Поэтом нельзя говорить, что самоубийцы слабаки или титаны духа и воли или же эгоисты или же дураки.
      Кроме того, если бы я захотел совершить самоубийство, меня бы остановило только то, что я что-то не предвидел в своей теории, и я бы не принимал в расчёт чувства тех, кто знает меня. Почему? Потому что я моральный урод (по меркам большинства), для кого-то, возможно, псих (по их меркам), для кого-то - лучший человек на свете (по их меркам), однако так или иначе я прав в своём отрицании ответственности за душевное и материальное здоровье тех, кто был рядом со мной при жизни. Рассмотрим три случая.
    Первый - после смерти человек(точнее его душа) вынужден вечно наблюдать за жизнью остальных людей, и, естественно, за жизнью знакомых ему людей. Да, поначалу его будет терзать совесть, но пройдёт время - и умрут и они. Умрут города, страны, планеты, а душа будет наблюдать за всем этим. Говорят, чтобы забыть одноклассников, человеку требуется 22,3 года. Не спорю, на то, чтобы забыть обстоятельства и последствия собственной смерти потребуется куда больше времени, однако когда у вас в распоряжении вечность, оно покажется единым мигом.
    Второй - после смерти человек исчезает вовсе, его душа и тело уничтожены и больше никогда не вернутся в обычный мир. Здесь беспокоится о самоубийстве и вовсе незачем, ведь не будет кому вспоминать о своей смерти, как и о жизни, не будет кому волноваться за оставшихся на Земле родственников и друзей. Упрекать себя за самоубийство в таком случае было бы равносильно упреканию себя за то, что не можешь вспомнить стих, выученный за две секунды до того, как тебе стёрли память и ты знал об том, что тебе её сотрут.
   Третий случай - после самоубийства ты попадаешь прямиком в ад, где тебя подвергают ужасным пыткам на протяжении вечности. Здесь всё почти так же, как и в первом случае - сначала будет больно и страшно, затем привыкнешь, потому что в аду, как и в раю ты осужден не на пожизненное а на [i]вечное[/i] заключение. Так или иначе все пытки войдут в привычку, какими бы страшными они не были.
     Таким образом, никто и ничто не должно сдерживать человека в его стремлении лишить себя жизни, и тем более никто не в праве осуждать его за это.
     Честь имею кончить. Блять.

35

Bartimeus пишет:

Насколько же нужно быть тупым, чтобы утверждать, что что-то делать плохо, а что-то хорошо. Моральные и этические правила и ценности меняются в зависимости от положения во времени и на земном шаре - то, что здесь и сейчас принимается как должное, здесь же но через пятнадцать лет может караться лишением свободы или жизни.

охуеть. ты говоришь, что мораль не важна только потому, что её принципы могут меняться со временем?

Bartimeus пишет:

Кроме того, если бы я захотел совершить самоубийство, меня бы остановило только то, что я что-то не предвидел в своей теории, и я бы не принимал в расчёт чувства тех, кто знает меня.

=эгоизм. понятие эгоизма, по крайней мере, не меняется со временем. кстати, в своих "случаях" (не рассматриваю третий, так как не верю в ад и мало что про него знаю) ты пишешь, что все, кому ты причинишь боль при жизни могут потерпеть (а ты, конечно же, нет - поэтому и совершаешь самоубийство).

36

Рыбачок пишет:

охуеть. ты говоришь, что мораль не важна только потому, что её принципы могут меняться со временем?

Ну вот. Ты меня не понял. Я говорю не о том, что истина не важна, а о том, что следуя истине здесь и сейчас ты нарушаешь её  в другом месте и в другом времени, при этом смея утверждать, что твоя истина - единственно верная и возможная. Я предпочитаю смотреть на мир с разных точек, для того чтобы понять то, что происходит и почему это происходит. Увидев человека, терхающего ребёнка на улице, я вряд ла побегу спасать малыша, потому что руководствуюсь не принципами вроде "так надо, потому что так надо и так делают все", а "почему это происходит?".
В том-то и состоит проблема этого мира - люди не могут посмотреть на что-либо с другой стороны. Если в детском саду им вбили в голову, что материться/бросать хлеб на пол/красть плохо, то они однозначно будут действовать либо следуя этим истинам, либо же действуя им наперекор, при этом если бы хоть кто-нибудь из них присмотрелся к "аксиомам" морали и этики, он бы понял, что эти "аксиомы" не имеют под собой хоть сколько-нибудь прочного основания.

Рыбачок пишет:

кстати, в своих "случаях" (не рассматриваю третий, так как не верю в ад и мало что про него знаю) ты пишешь, что все, кому ты причинишь боль при жизни могут потерпеть (а ты, конечно же, нет - поэтому и совершаешь самоубийство).

И снова неправильное понимание моих слов. Я имел ввиду, что с точки зрения смерти (что бы ни было после неё) ни меня, ни тебя, ни твоих и моих друзей уже не существует. Пытаться чего-то добиться в жизни - всё равно что судорожно домножать и прибавлять числа перед умножением на ноль. Твои и мои чувства, чувства твоих и моих близких перестанут существовать, так чего же бояться их задеть? Ты ведь не исправляешь, украшаешь, сортируешь содержимое папки перед тем как её удалить?

37

Farengeit пишет:

Где-то в Москве живёт мать 30 лет с дочерью 19 лет

Если я все правильно понял, то она родила в 11 лет?

http://drath.ru/flood.php?id=879

38

http://www.lifenews.ru/news/82118
Ещё -1.

http://img146.imageshack.us/img146/8711/57267202.png
Slot: Родина это не килька в томате.

39 (11.02.2012 22:12:30 отредактировано Azem)

advakat пишет:
Farengeit пишет:

Где-то в Москве живёт мать 30 лет с дочерью 19 лет

Если я все правильно понял, то она родила в 11 лет?

134

"По одной из версий, причиной суицида стало то, что Настя Королева две недели прогуливала школу и боялась наказания от родителей."
Я должен был трижды умереть, так-то.

[23:43:14] Az: Лучше думать, что, что то не то, чем думать, что, что то не так в том или ином случае, вообщем не думаеться по другому...