Насколько же нужно быть тупым, чтобы утверждать, что что-то делать плохо, а что-то хорошо. Моральные и этические правила и ценности меняются в зависимости от положения во времени и на земном шаре - то, что здесь и сейчас принимается как должное, здесь же но через пятнадцать лет может караться лишением свободы или жизни. Абсолютной истины нет и не будет, потому что человек просто не в состоянии её найти, вместо этого он выдумывает их для себя сам. Поэтом нельзя говорить, что самоубийцы слабаки или титаны духа и воли или же эгоисты или же дураки.
Кроме того, если бы я захотел совершить самоубийство, меня бы остановило только то, что я что-то не предвидел в своей теории, и я бы не принимал в расчёт чувства тех, кто знает меня. Почему? Потому что я моральный урод (по меркам большинства), для кого-то, возможно, псих (по их меркам), для кого-то - лучший человек на свете (по их меркам), однако так или иначе я прав в своём отрицании ответственности за душевное и материальное здоровье тех, кто был рядом со мной при жизни. Рассмотрим три случая.
Первый - после смерти человек(точнее его душа) вынужден вечно наблюдать за жизнью остальных людей, и, естественно, за жизнью знакомых ему людей. Да, поначалу его будет терзать совесть, но пройдёт время - и умрут и они. Умрут города, страны, планеты, а душа будет наблюдать за всем этим. Говорят, чтобы забыть одноклассников, человеку требуется 22,3 года. Не спорю, на то, чтобы забыть обстоятельства и последствия собственной смерти потребуется куда больше времени, однако когда у вас в распоряжении вечность, оно покажется единым мигом.
Второй - после смерти человек исчезает вовсе, его душа и тело уничтожены и больше никогда не вернутся в обычный мир. Здесь беспокоится о самоубийстве и вовсе незачем, ведь не будет кому вспоминать о своей смерти, как и о жизни, не будет кому волноваться за оставшихся на Земле родственников и друзей. Упрекать себя за самоубийство в таком случае было бы равносильно упреканию себя за то, что не можешь вспомнить стих, выученный за две секунды до того, как тебе стёрли память и ты знал об том, что тебе её сотрут.
Третий случай - после самоубийства ты попадаешь прямиком в ад, где тебя подвергают ужасным пыткам на протяжении вечности. Здесь всё почти так же, как и в первом случае - сначала будет больно и страшно, затем привыкнешь, потому что в аду, как и в раю ты осужден не на пожизненное а на [i]вечное[/i] заключение. Так или иначе все пытки войдут в привычку, какими бы страшными они не были.
Таким образом, никто и ничто не должно сдерживать человека в его стремлении лишить себя жизни, и тем более никто не в праве осуждать его за это.
Честь имею кончить. Блять.