Re: Мысли на письме
Дарт, пофиксил названия.
Псих, а мы встречаемся? Мы же просто гуляем.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
toribash.ru → Гайд-парк → Мысли на письме
Дарт, пофиксил названия.
наш мир дан нам в наших ощущениях. и мы твердо уверены, что наш мир - это то, что могут увидеть наши глаза, услышать уши, измерить наши приборы. При этом мы видим очень мало. В глубь материи мы заглянули настолько, что можем с уверенностью сказать, что нихуя не понимаем. В глубины космоса видим тоже очень далеко, но при этом не до конца. Во времени передвигаемся только вперед, но знаем о времени очень мало и не умеем его даже немножко сдвинуть с места. Человечество, как новорожденный малыш только начинает открывать глаза. Уверен, мы в самом начале пути. Все наши деструктивные наклонности мы сможем обуздать и направить в нужное, полезное русло. Мы научимся перемещаться в пространстве и нас потянет к центру вселенной. Мы дойдем туда, узнаем много нового и интересного. Жизнь станет бесконечной для каждого и мы сейчас даже примерно не можем вообразить, что будет представлять человеческая жизнь и в чем мы будем видеть ее смысл.
Просто, я гуляю с Пыхом, например, а между нами есть симпатия, я её чувствую.
Феш поведал нам всем очевидные вещи. Ну да ладно. Я не раз задумывался над созданием планеты и прочего. Недавно религиозные фанатики мне утверждали что нас создал Бог. Говорили, что ничто не может появится из ниоткуда. С этим я согласен. Я задал им вопрос:
- А откуда взялся Бог? - они мне сказали:
- Бог был всегда.
- Но вы только что сказали, что ничто не может появиться из ничего, значит и Бог должен был быть создан кем-то, верно? - возмутился я.
Это мое замечание создало молчание на полминуты. Я заставил их задуматься 1:0 Хотя в это же время я и сам боролся со своими мыслями. Получалась бесконечная цепь создания чего-то кем-то.
- Ты можешь долго смотреть на солнце? - я так удивился этому вопросу, что даже не смог сразу сгенерировать ответ:
- Нет
- Вот видишь, человек смог бы создать столь мощное светило, что на него невозможно было бы смотреть? Бог его создал, чтобы спрятать от наших глаз свое лицо.
- Ученые создали лазера, сжигающие напрочь сетчатку глаза за долю секунды. Выходит, что ученые превзошли Бога?
Этим вопросом я поставил их в тупик. У девушки, которая стояла за своей, как я понял, наставницей, на лице читался стыд и чувство поражения. Наставница закрыла библию, убрала ее в свою сумку и со словами: "Я найду способ доказать тебе существование Бога" - ушла.
Прошло уже 2 или 3 недели. Они не вернулись. А жаль, мне было бы интересно.
[b]Диса[/b]
Эту тему вообще надо запретить и за её обсуждение расстреливать нахуй. Нельзя доказать то, чего нет, в тоже время это нельзя и опровергнуть, т.к нельзя доказать и то, что этого не существует. Тут собственно вопрос стоит вообще в степени упоротости человека, будь то 100% атеист или религиозник. А большинство людей сейчас просто верят ради своего спокойствия, никому не мешают и живут себе счастливо, пока воинствующие атеисты и ололоправославные религиозники друг другу глотки перегрызть готовы.
А если по теме, то лучше всех описал СМП, всё правильно сказал, мне даже добавить нечего.
ко-ко-ко-ко-агностикоблядство-ко-ко-ко
Диса, я просто поделился своими мыслями.
Азок кстати прав.
Псих, может это судьба?
Если по делу, то я думаю, что кто-то по-любому существует кроме нас, т.к. не может быть, что весь этот необъятный космос со всеми его галактиками создан только для жизни на одной планете.
Космос не был создан для чего-то. Ебанул большой взрыв и всё. Никто никаких целей не преследовал.
Fesh пишет:Как вы думаете, как появилась жизнь и галактика?
Наш мир - это стеклянный шар продвинутых инопланетян. Все в нем запрограммировано, мы сами, являясь его частью, представляем из себя винтики этой огромной херни. Наш мир, другими словами - матрица. Инопланетяне ставят над нами эксперименты, наблюдают за нашим развитием. Даже когда мы дрочим, они следят за нами. Когда-нибудь, человечество долетит до стеклянной стенки в космосе и увидит, сквозь туман, мордочку уебишного головастика с приплюснутыми глазами и большушим лбом. Вот.
Лол, тоже такие мысли приходили. Ну, не совсем так, но основная мысль такая. А потом еще мы с другом над такой версией смеялись, когда он рассказывал про своих рыбок в аквариуме и как он устраивает там правосудие. Ну, типа мы тоже в таком своеобразном аквариуме, и если он меня ударит, то сверху вылезет большая уродливая лапа с сеткой и вытащит его в открытый космос на время.
Псих пишет:Если по делу, то я думаю, что кто-то по-любому существует кроме нас, т.к. не может быть, что весь этот необъятный космос со всеми его галактиками создан только для жизни на одной планете.
Космос не был создан для чего-то. Ебанул большой взрыв и всё. Никто никаких целей не преследовал.
Т.е мы вот так вот просто живем, солнце вот так вот просто дает нам тепло, луна просто та летает вокруг Земли? Тебе не кажется, что это бред?
Т.е мы вот так вот просто живем, солнце вот так вот просто дает нам тепло, луна просто та летает вокруг Земли? Тебе не кажется, что это бред?
Нет, не кажется. Солнце просто так дает нам тепло, потом оно просто так превратится в красный гигант и сожжет всё вокруг. Существует ли "весь этот необъятный космос" просто так? Думаю, что да. Когда-нибудь и от него ничего не останется.
Да вы все упоротые.
Скажи, у тебя есть цель?
Нет. Но даже если б была, что это меняет?
Нет. Но даже если б была, что это меняет?
Твоя жизнь подобна овощу. Да и сам ты судя по всему такой.
Окей, Сайракс, тогда такая версия: Значит мы просто живем, есть Луна, которая летает вокруг нас, Солнце, которое дает нам тепло, а потом оно превратится в гигант и сожжет все вокруг? Ты, чувак, не туда ушел, мы о начале говорили, а не о конце. И вообще, если был взрыв, то он должен был из чего-то появится.
Лол, Феш, к чему это оскорбление и куда тебя занесло?
[b]Cyrax,[/b] Это же всего лишь теория. Люди которые толком нихуя не знают, брякнули что-то и все верят. До сих пор даже точно не ясно каким именно путём возникло человечество. Я имею в виду, что если всё это точно неизвестно, то говорить так однозначно (как ты) нельзя, максимум можно предпогать (как я).
Как иначе их назвать?
Ну смотри, если мы просто игрушки и вся наша вселенная тоже, то скорее всего у них нету даже понятия об инопланетянах, они не могут считаться инопланетянами не будучи с другой планеты. Да и если уж следовать твоей теории, то там возможно и планет как таковых нету.
Люди которые сами толком нихуя не понимают, предположили что-то и все верят.
Фиксед
Лол, Феш, к чему это оскорбление и куда тебя занесло?
Это скорее умозаключение.
Значит мы просто живем, есть Луна, которая летает вокруг нас, Солнце, которое дает нам тепло, а потом оно превратится в гигант и сожжет все вокруг?
Именно так.
Ты, чувак, не туда ушел, мы о начале говорили, а не о конце
Сначала говорили о начале, потом начали говорить о том, есть ли какая-то цель у всего этого. Конец тут вообще ни при чем, я просто пример привел.
[b]Cyrax,[/b] Это же всего лишь теория. Люди которые толком нихуя не знают, брякнули что-то и все верят. До сих пор даже точно не ясно каким именно путём возникло человечество. Я имею в виду, что если всё это точно неизвестно, то говорить так однозначно (как ты) нельзя, максимум можно предпогать (как я).
Я знаю, да, это просто мое мнение, и доказать его невозможно. Просто я на 99% уверен, что так оно и есть.
Не буду говорить однозначно, ок.
Твоя жизнь подобна овощу. Да и сам ты судя по всему такой.
Пусть так.
Но опять же, что это меняет?
Тигр, тогда съебись.
А что если мы родились в адронном коллайдере на какой-нибудь планете, и за нами наблюдают ученые?
Феш это вполне нормально, я в лет 16 тоже начал очень часто задумываться обо всем
я в лет 16 тоже начал очень часто задумываться обо всем
Но потом мне попала стрела в колено.
Сайракс, я просто промолчу :s
Tarlan пишет:я в лет 16 тоже начал очень часто задумываться обо всем
Но потом многие подумали, что я глуповат.
Фикс.
Trouble пишет:Лол, Феш, к чему это оскорбление и куда тебя занесло?
Это скорее умозаключение.
Окей, но к чему оно?
Last man standing game, go go go!
Tarlan пишет:я в лет 16 тоже начал очень часто задумываться обо всем
Но потом мне попала стрела в колено.
Где блять связь?!
Где блять связь?!
И чо тут непонятного ёпту блеать? Ему попала стрела в колено и он начал задумываться о стреле в колене. Я бы вон тоже начал задумываться о стреле. Хотел бы я посмотреть на тебя, о чём бы ты задумался будь у тебя стрела в колене. Ведь сразу забываешь обо всём, когда у тебя стрела в колене.
toribash.ru → Гайд-парк → Мысли на письме
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.042 секунды (64% PHP — 36% БД) 11 запросов к базе данных