помню, как сейчас: яркий весенний день, я сижу в центральной публичной библиотеке, солнце заливает мой стол у огромного окна. Где-то вдали, месяца через два сдача курсовой по экономической географии, передо мной стопка скучных книг со скучными названиями. Сегодня я планировал сделать очень много, но сейчас кажется, что заказать и получить столько полезной литературы - это уже очень много, план выполнен и что теперь? Сижу листаю, разглядываю картинки: схемы расположения гидроэлектростанций, карты плотности населения, угольный карьер в разрезе... Тут тишину читального зала нарушает звук шагов, и сразу чувствуется, что это идет девушка, не поднимаю глаза, но знаю - девушка миниатюрная и скорее всего хорошенькая, и тут она садится за соседний стол, слева и чуть впереди, раскладывает книги. Украдкой смотрю на свою соседку. Действительно миниатюрная и хорошенькая. Скромное платье чуть выше колен, слегка вьющиеся каштановые волосы убраны в аккуратный хвостик, и шея... бог мой! какая красивая шея, не могу отвести взгляд, прямо таки магнетическое действие. Сам себе удивляюсь, ну ноги, ну грудь, все это можно объяснить влечением, инстинктами, но сейчас я хотел прикоснуться к ней вовсе не за тем, хотелось прижать ее к себе, обнять и не отпускать. Ох, она обернулась, увидела, что я пялюсь на нее. Не стал отводить взгляд, улыбнулся. И о радость! она улыбнулась в ответ, поправила волосы и принялась шуршать страницами. Смотрю, что там она набрала. Юнг, Фрейд пара книжек, еще какой-то журнал. Поинтереснее, чем у меня. В голову лезут мысли "подождать пока она встанет и предложить проводить" "сказать, что я недавно писал курсовик по Фрейду, предложить помочь" и тут ХЛОП! как пощечину себе "сделай!!!" Встаю, пытаюсь унять начинающийся мандраж, подхожу к ней, "Позвольте?" и дальше все по-честному, мол сижу, скучаю, вы - мой идеал, готов ждать чтобы проводить куда угодно. Улыбается в ответ, немного смущена таким напором. Но разговор развивается, она в читальный зал зашла только чтобы убить время, ждать в абонентском зале ей час-полтора сказали. А я ей говорю, так тут чудесный буфет, там морковный салат шедевральный и стоит сущие копейки. Смеется. Бегу сдаю свои книжки. Идем туда, болтаем о всяком-разном. Время летит легко, вот уже прошел час, забрали ее литературу, провожаю ее до общежития. Договариваемся встретиться завтра. Дома не могу уснуть, мыслей ком, чушь какая-то.
Проходят месяцы, мы влюблены друг в друга, как Ромэо и Джульетта, заброшены пьяные кутежи с друзьями, я больше не бегаю в ларек за "Балтикой №3", я покупаю цветы, черешню и прочую чепуху для моей любимой. Мы гуляем по весеннему Питеру, мечтаем о лете, целуемся на вечерних набережных. Я знаю, что хочу сдать весеннюю сессию побыстрее, ни дня не украсть у лета, ведь мы будем свободны с ней! Учеба теперь не кажется такой муторной, вставать по утрам на пары - не проблема, написать реферат просидев пару вечеров в библиотеке - легко. Результат - несколько зачетов и даже один экзамен автоматом. Самые последние экзамены договорился сдать пораньше с другими группами. Джульетта не то чтобы не отстает, она уже ждет меня! Такая умница, я горжусь ей.
И вот наконец мы бежим на поезд, который отвезет нас к морю. А вот уже и оно, мелькает сначала понемногу вдали, а потом раскидывается во всю ширь сколько глаз хватает, еще холодное, но нам северным нипочем. Это был рай. Солнце, море, веселые друзья и любовь, такая нежная, такая родная.
Друзья остались у костра, мы вдвоем не спеша идем по мокрой гальке туда, где на краю мыса виднеется остов старого сухогруза, огромный ржавый скелет невиданного чудища, немного не по себе в его чреве, она прижимается ближе, я чувствую её шелковистую кожу, её тепло, стук сердца. Мы стоим и она смотрит мне в глаза, молчит. И я молчу. Чувства любви и нежности так невыносимы и их уже не выразить поцелуями, словами, прикосновениями. Чувства переполняют, бурлят, кружат голову. Я хватаю эту шею, этот шедевр природы и руки сводит судорогой, жму изо всех сил, в плавки бъет тугими толчками чистый кайф. Она трепещет и бьет меня руками по лицу, сильнее, сильнее, СИЛЬНЕЕ!!!!
- Блять, ты что сдурел?!!
просыпаюсь среди ночи, жена отбивается от меня, трусы в чем-то липком. Сука любовь, ненавижу