Ок, рассказываю как есть.
Будучи еще школьником, ни капли не понимал, что меня ждёт. Все слова про ВУЗ, институт и прочее звучали как какие-то мантры, суть которых мне никто толком обьяснить не удосужился. В итоге я не стал в свое время усердно готовиться к егэ и сдал его хуевато. В итоге 187 баллов, и в самый последний момент решил подать документы в МИФИ, Бауманку и МТУСИ как последний вариант. Естественно, я с такими баллами пролетел и в МИФИ и в Бауманке, и мне, тащемта, ничего больше не оставалось, кроме как идти в МТУСИ, который мне с самого первого взгляда начал доставлять [b]БАТАЛЬОН[/b]. В общем, поняв, что внутри этот институт еще хуже, чем и снаружи, в частности, преподы были теми еще мудаками, я пропинал там хуи полгода и был на грани отчисления. Также там сложилась неприятная ситуация личного плана, и я решил отчислиться, оставшиеся полгода задрочить ЕГЭ и попытать счастья поступить снова. Да, задрочить, конечно. Готовился лишь в последний день. Матан мне не очень то справедливо занизили, но результат все равно был гораздо лучше, русский оказался даже ниже прошлогоднего на два балла, а физика тотально провалена. В итоге, оставшись со 192 баллами, я весьма отчаялся, ведь даже с 260 баллами мне было бы трудно поступить в хороший институт. И тут мне подвернулась очень хорошая возможность: Оказалось, что по определенным причинам я могу поступить внеконкурса. Я подал документы в местный УПИ, чтобы убедиться, что все нормально и проверить, что у меня на руках есть все документы. Все прошло гладко. Родители посоветовали, дабы не тратить лишний раз деньги, приехать в мск в последние два дня приёма, чтобы подать документы, узнать конкурсную ситуацию, сдать оригиналы и пиздовать домой. Так и поступили. Приехал, подал документы, но произошла некоторая заминка: запросили еще кое-какую справку, которая у меня была дома. Мать сказала, что эту справку никто не имеет права требовать предьявлять, все дела. После некоторой ругани с хуем в институте, пришли к решению отложить все это дело на следующий день, ибо там придёт более понимающий человек, и всё решит, и что проблем нет, ибо документы поданы, но без метки внеконкурса. На следующий день, этот человек разьяснил, как и зачем нужна эта справка, указал на приказ министерства образования, и сказал, что можно предоставить справку в электронном виде но только в течении дня. А родители ровно в этот день съебли в коммандировку. Полный ненависти, духа старой школы мытищей, я попиздовал попытать счастья податься в Бауманку. Все прошло более гладко, но попросили принести нотариально заверенную копию документа. По некоторым причинам я принес её только на следующий день. И тот хер внезапно тоже попросил ту самую справку, но указал другие сроки: до выхода приказа, можно также в электронном виде, то есть в течении трех дней. Родители, кстати, с самого начала намеренные против всего этого, желавшие того, чтобы я учился в УПИ, обещали вернуться на следующий день и поискать ту справку, отсканировать и отправить. Жду день, жду два. Я уверен, они даже и не искали. Сроки поджимали настолько, что я мог попросту не поступить никуда. В итоге пришлось пересилить себя, вернуться домой и подать оригиналы в свой вуз. Сейчас я первокурсота своего сраного уральского политехнического института им. Е.Б.Н., который, хоть и неплох, даже по Московским меркам, меня не очень то радует. Учусь на факультете информатики и вычислительной техники. Несмотря на то, что это и есть то, чем я желаю заниматься, я сам не понимаю, зачем я вообще поступил в институт. Я уверен, что все эти лысые деды, рисующие чертежи карандашом с линейкой и имеющие толк в коаксиальных кабелях, врятли смогут расказать мне что-либо полезное.