Re: "Постсоветский менталитет" или "Why I hate Russians?"
[*] прыгают через турникеты метро
[*] скачивают нелецензионный софт
[*] взламывают сайты
[*] тащут с завода
[*] дают взятки
[*] не требуют биллета с кондуктора
каждый раз, когда такое наблюдаю у меня в голове происходит расуждение за/против, но я к этому не равнодушен, и все чаще прихожу к выводу что это не верно
хепуктче прав мне кажется, что судят все общество по делам пары тройки людей. эммм, русские туристы в турции например, избитый однако пример, но после того, как какой нибудь немец увидел как отдыхают наши соотечественники, он будет думать что у нас такой кошмар везде. и только малая часть рожденных за пределами снг будут знать, кто мы таки на самом деле и как у нас все обстоит, какая у нас богатая культура и так далее - это те "буржуи", которые имеют очеть тесную связь с постсоветским пространством, те кто ее изучали, путешествовали. хотя вот опять не так. один немец вроде решил объехать всю россию на мотоцикле прошлым летом - ему пьяные колхозники разбили голову и он попал в местную больницу в поселке за 200 км от туда, где я живу. какие впечатления он привезет на родину и какими поделится - зависит уже от характера этого человека
2) Какие ещё уникальные парадигмы советской морали вы можете привести?
почему сами русские не любят русских? или так, почему все прекрасно понимают в чем проблема, что счастье каждого зависит от сознательности каждого человека, в том числе и от него самого, но все продолжают срать себе же под ноги и ныть о том, в какой же жопе он живет. особо отличившиеся орут, что надо сваливать