31

Re: "Постсоветский менталитет" или "Why I hate Russians?"

iLLepidus пишет:

[*] прыгают через турникеты метро
[*] скачивают нелецензионный софт
[*] взламывают сайты
[*] тащут с завода
[*] дают взятки
[*] не требуют биллета с кондуктора

каждый раз, когда такое наблюдаю у меня в голове происходит расуждение за/против, но я к этому не равнодушен, и все чаще прихожу к выводу что это не верно
хепуктче прав мне кажется, что судят все общество по делам пары тройки людей. эммм, русские туристы в турции например, избитый однако пример, но после того, как какой нибудь немец увидел как отдыхают наши соотечественники, он будет думать что у нас такой кошмар везде. и только малая часть рожденных за пределами снг будут знать, кто мы таки на самом деле и как у нас все обстоит, какая у нас богатая культура и так далее - это те "буржуи", которые имеют очеть тесную связь с постсоветским пространством, те кто ее изучали, путешествовали. хотя вот опять не так. один немец вроде решил объехать всю россию на мотоцикле прошлым летом - ему пьяные колхозники разбили голову и он попал в местную больницу в поселке за 200 км от туда, где я живу. какие впечатления он привезет на родину и какими поделится - зависит уже от характера этого человека

iLLepidus пишет:

2) Какие ещё уникальные парадигмы советской морали вы можете привести?

почему сами русские не любят русских? или так, почему все прекрасно понимают в чем проблема, что счастье каждого зависит от сознательности каждого человека, в том числе и от него самого, но все продолжают срать себе же под ноги и ныть о том, в какой же жопе он живет. особо отличившиеся орут, что надо сваливать

[align=center]Its so easy[/align]

32

Мы убиваем друг друга, мы нацисты, мы жестоко бухаем, мы козлы. За что нас любить?
А вообщем, всё равно, как ко мне относится какойнить американец. Я как жил, так и живу.
В Турции есть туры "без русских". Это не просто так.

http://line.mole.ru/metoyou/05012008_1_18_21_0_0_0_Hdf20e220d2-eef0e8e1-e0f8e8ea-e520f3e6-e5__.gif

33

На самом деле проблема в том, что Россия ассоциируется в первую очередь с СССР, а СССР с медведями, Сталиным и прочими стереотипами. И знаете что? Это не так уж и плохо. По крайней мере лучше, чем например Америка, где все поголовно толстые прыщавые бездарные менеджеры, из которых половина негры и которые живут в этих дурацких двухэтажных домах набитых дешевым хламом из супермаркета,Африка, о которой сложилось мнение, что там одни только голодающие негры. Я уж не говорю про Польшу...
Алсо, по поводу того, что ты перечислил. Как, хоть и отдалённо, сторонник открытого сырца или хотя-бы разумных цен на ПО я могу попасть лишь под пункт про

iLLepidus пишет:

нелЕцензионный софт

Хотя ваобще причислять к этому списку вещи, связанные с интернетом я бы не стал, ведь в интернете всё-таки почти всё существует на добровольной основе, ну или при помощи рекламы и доната.

http://fc02.deviantart.net/fs70/f/2012/044/b/2/fluttershy_sig_by_vinnieofsiftheads21-d4nyxke.png

34

Прочел только первый пост.
ВОТ! вот о чем я и говорил на счет буржуев
1. Полностью согласен!
2. Мне еще на сине-зеленых поясах буржуи про Украину спрашивали зная только про Чернобыль, корупцию этк.
У них там мораль и воспитание сильно отличаются от наших. Так что такой настрой их на нас с малого детства.
А еще они очень боятся Русских. к примеру : ГТА4 , фильм "неоспоримый".
да и с реала отец расказывал что где-то прочел -- в универе учился по обмену америкос, а на каникулы типо поехал в Америку, вернулся и сказал "Я крутой русский!" на вопрос "Почему?" он расказал ис торию о том что к нему придолбался негр-хулиган с пистолетом и потребовал денег , он еще не привыкнув к англ, ругнулся "бляд*,пизд*ц" негр сразу отпускает и говорит мол " Все нормально, все хорошо , я с русскими дружу.
Так что подобные выпады слипанка иллепидус слушай как гавканье маленькой шавки которая гавкает потому что ничего большего сделать она не может.

Жадины вы , ваще без подписи буду тогда =Р

35

[b]Taroni[/b]
Ты либо толстый@зелёный, либо тред не читал, либо нихрена не понял. Разговор зашёл о том, что о нас сложились отрицательные стереотипы, которые мы же подтверждаем своим поведением.

Taroni пишет:

Так что подобные выпады слипанка иллепидус слушай как гавканье маленькой шавки которая гавкает потому что ничего большего сделать она не может.

Ну да, конечно. Чем приглядеться к проблеме и попытаться разобраться, почему тебя считают говном, проще послать нахер всех и считать себя д'Артаньяном.

[1:25:24] Grey ( ͡° ͜ʖ ͡°): а ты нахуй родился?ты типо пиздат?

36

Верт пишет:

Илл, лол, вот обьясни какая разница как к тебе относятся?

Большая разница. Общаться, делать дела приходится с людьми разных национальностей. То, что тебя априори недолюбливают, усложняет дело.

37

было бы прикольно не знать английский,на самом деле не зная языка,собственно буржую нечего сказть
если только послать,да и то по русски,чтоб ничего не ясно было,если говорить ещё,нас не любят потому что мы хацкаем игру,и приносим одни беды

http://streambadge.com/twitch/dark/vulexx.png
Ruteam old member. Toribash teacher

38

Мне кажется, что вся проблема в том, что мы слишком разные и не похожие. Пример грузина с бараном в этом плане очень показателен. Мы сами не желаем понимать и принимать других, проще отгородиться стеной стереотипов и различных домыслов, так как подсознательно мы боимся всего необычного и непонятного и всячески пытамся от этого отгородиться. Причем это верно и для нас и для них.
Допустим, что американцы могут сказать про нас? То, что мы постоянно пьем, воруем, потом пьем на ворованные, потом снова воруем.
А мы про них в свою очередь то, что они недалекие толстые и прыщавые. Так собственно в чем между нами разница в палне восприятия других национальностей и народов. Да ни в чем вообщем-то.

39

Медян пишет:

Если подходить к воровству ТС у Наби с рациноальной точки зрения: логика железная, есть возможный профит и есть вероятность что схватят за руку и соответственно неприятные последствия, любой русский отбросит морально-этическую составляющую и быстренько прикинет соотношение профит/риск и сделает правильный ход

Кстати да. И еще стоит добавить, что профит может быть материален, в отличии от наказания - всё-таки бан в небольшой онлайн игрушке это не критично. (Это, конечно, если не считать репутацию и отношения с другими игроками)

[align=center]http://pics.madnesss.net/images/bfi1338196086n.png[/align]

40

madnesss пишет:

(Это, конечно, если не считать репутацию и отношения с другими игроками)

вроде в нашем обществе изза таких дел не падает "рейтинг", а даже скорее наоборот, изза того, чт человек зарабатывает для реальной жизни на игрушке - его авторитет будет расти среди общества, до тех пор, пока это лично не коснется каждого человека. например изза заработка одного в массовый бан полетел кто то еще - тогда все зеркально изменится

41

Кстати, хочу сказать, что "они" нас не ненавидят совсем. А просто любят по-своему. Нет, честно.
А еще задумайтесь, мальчики, над своим отношением к "ним". Хорошо?

42

Общался тут на днях с одним чехом, понял, что половину европейцев просто воспитывают так с детства те, кто жил в 40-е - 50-е. Социализм, так сказать, не лучшая вещь, тем более для тех стран, где наша великая красная армия стояла после войны (та же Чехия). По этой причине русских не любят в Европе (хотя сегодняшняя молодежь намного лучше к нам относится, так как начали узнавать, какая Россия сейчас).
Американцы нас не любят по той же причине, по которой русские долбоёбики не любят их. То есть идиоты есть везде.
Об игре - ну тут просто дофига фактов, по которым нас не следует боготворить и обожать. Хотя бы из-за постоянного фарминга и злоупотреблением юзанья багов.
Кстати, Вулекс высказал настоящее мнение матерого школьника - послать буржуев по-русски. Это, офк круто. А еще круче считать, что они не знают основных слов русского мата.

43

Понимаете, есть совки/пиндосы/ниггеры/ктоугодно, а есть нормальные люди. Мое никому не нужное мнение-давайте:
1) НЕ быть совками
2) игнорировать стереотипы
3) игнорировать стереотипы
4) действовать, руководствуясь только логикой и здравым смыслом
5) быть немножко пофигистичнее в этих вопросах

sir пишет:

То есть идиоты есть везде.

таки да.

http://img842.imageshack.us/img842/8974/tghtfgh.png
Чат в подписи ннада? :3 ~ЧижЭ
Нет, Молотов! Мы уже слишком стары для этого ~дефкно

44

Медян пишет:

Если подходить к воровству ТС у Наби с рациноальной точки зрения: логика железная, есть возможный профит и есть вероятность что схватят за руку и соответственно неприятные последствия, любой русский отбросит морально-этическую составляющую и быстренько прикинет соотношение профит/риск и сделает правильный ход

defcon пишет:

4) действовать, руководствуясь только логикой и здравым смыслом

http://img19.imageshack.us/img19/7166/42065792.png

45

Azok пишет:

Ну да, конечно. Чем приглядеться к проблеме и попытаться разобраться, почему тебя считают говном, проще послать нахер всех и считать себя д'Артаньяном.

Ты хочешь сказать что рукомьюнити тори может поменять глобально мнение буржуев на "русских"? бред
А про поведение в реальной жизни я не являюсь ни быдлом, ни скотом. [b]Я отношусь к людям так же , как хочу чтобы относились ко мне[/b]. У меня нету ни к кому предвзятых отношений.
и к стати:

Azok пишет:

Taroni
Ты либо толстый@зелёный, либо тред не читал, либо нихрена не понял

Taroni пишет:

Прочел только первый пост.

iLLepidus пишет:

Вот в этом я вижу ответ на вопрос "почему русских не так не любят".
1) Согласны ли вы в целом с моей теорией ненависти?
2) Какие ещё уникальные парадигмы советской морали вы можете привести?

так что я по моему все сказал в тему =Р

Жадины вы , ваще без подписи буду тогда =Р

46

Taroni пишет:

Ты хочешь сказать что рукомьюнити тори может поменять глобально мнение буржуев на "русских"? бред

а что, наводнение с капельки начинается. даже хай с этими вашими буржуями, можно и не для них, а для самих себя, то есть все играющие в тори играют так же и в другие игры, начав поднимать планку культуры с тори она будет дальше подниматься, а то и на реальную жизнь. опять я размечтался

47

Почему русских не любят? Хм.. Мне кажется что далеко не все нас ненавидят. Мне вот посчастливилось учиться в школе, которая очень хорошо контактирует с различными странами, такими как Англия, Германия и Франция. Лично я, к примеру, был в Германии и абсолютно не какого "нацизма" или же "расизма" со стороны немцев я не увидел. Возможно вы скажете, мол, просто стеснялись тебе сказать. Но это не так. Дети например в этих странах намного раскрепащеннее чем наши дети и глупее (всмысле что взрослеют позже). То есть говорят в лицо и правду, видемо потому что у них не принято прикуривать за горькую правду после школы за гаражом. Ну дак вот веду я к чему. На самом деле суть в том, как ты себя покажешь. И как тебя себя покажут. А так же причина может заключаться в семьях, то есть тебе с детства папа говорит, что французы ебанаты, а папе это говорил дедушка, на которого в его молодости наблювал пьяный изгой из франции. И точно так же может быть и в данных поколениях. То есть Слипу однажды попался какой нибудь ебанутый русский школяр, а потом еще 1, а потом еще, что совершенно естественно, поскольку нас больше и мы чаще встречаемся, соответственно Слип сделал выводы что русские - гавно.
Опять же следующая причина: да, разумеется пытались обмануть или же обманули тори наибольшее количество русских. К этой причине опять же есть несколько факторов:
1. Мы живем в намного более худших условиях, нежели буржуи. Нам государство не дает практически не чего, а им практически все. Мы всегда стремимся вылезти из этой задницы, пусть даже не совсем честным путем, в отличии от буржуев, которые могут просто купить себе все, что им нужно.
2. Мы опять же превосходим по количеству.
А на счет высказывания Слипа, про то что ты фармил, юзал баги, а теперь у Хампы работаешь. Ну дак ведь это же очевидно. Просто ты перенаправил свою энергию в другое русло. Делаешь то ты относительно похожие вещи. Т.е. пишешь скрипты. А твой опыт с фармботами и фармом лишь подчеркивает твою компетентность.
Постите, если написал хуиту, просто писал то, что шло в голову, не читая не одного поста кроме первого, даже своего хД

48

Ари, про тяжелую жизнь в России как причина фарминга - перебор. Это просто русская натура.
И французы вообще русских по большей части любят :3

49

sir пишет:

Ари, про тяжелую жизнь в России как причина фарминга - перебор. Это просто русская натура.
И французы вообще русских по большей части любят :3

1. А разве русская натура образовалась не от сложности выживания?
2. Я говорил не только про французов )

50

[b]Ari[/b], не, про французов я вставил как дополнение, так как был там ;о
А натура такая фиг знает почему сложилась. Мне всё-таки больше кажется, что в основном из-за СССР. Да и еще с религией основной в России получше дела обстояли, чем в Европе. Но это уже уход от темы.

51

sir пишет:

Мне всё-таки больше кажется, что в основном из-за СССР

я бы сказал не из-за ссср, а и-зза обратной его стороны. сами по себе советы не очень то и плохи были

52

Taroni пишет:

У них там мораль и воспитание сильно отличаются от наших.

Не сильно