61

Re: Теории о Всевышнем.

KZ1 пишет:

Душа-это субстанция,лежащая в основе каждого человека.Для неё тело выступает только оболочкой.Не знаю как ещё точнее выразиться.А вот зачем она на Земле вопрос более сложный

ну с таким водянным ответом будет тяжеловато что либо объяснить. а кстати интересно, ты не знаешь, что такое душа, и не можешь объяснить свою точку зруния по поводу того, для чего она здесь, но как то умудряешься оперировать информацией об аде и рае. как так

[align=center]Its so easy[/align]

62

KZ1 пишет:

А вот зачем она на Земле вопрос более сложный

ПЛАСТИК, ЗАСРАНЦЫ!
Ящитаю, что после смерти "душа" несётся в параллельные вселенные. А Рай и Ад-выдумка религиозных личностей.

http://img842.imageshack.us/img842/8974/tghtfgh.png
Чат в подписи ннада? :3 ~ЧижЭ
Нет, Молотов! Мы уже слишком стары для этого ~дефкно

63

слышал один раз такую штучку. Сидели 3 бабочки, и видели огонь, и говорят, а что такое огонь. Первая, пойду проверю, подлетела слегка, и вернулась, огонь это тепло, другая решила тоже посмотреть, подлетела еще ближе, обожглась слегка, и вернулась, огонь это горячо. И последняя полетела и пропала в огне.  хотите знать, вариант только один, последовать примеру 3й бабочки.  а вообще, я верю в бога, и придерживаюсь своей религии (ислам). вернее я верю, но практически ничего не соблюдаю. Но то во что превратились сейчас религии просто кашмар.     главное быть нормальным человеком, не делать никому плохого по возможности. Больше добра. А то что в религиях это перебор.  если соблюдать все по религии, то становишься рабом религии.

https://lh3.googleusercontent.com/_EN_D4onukZ4/TayKwjmUE4I/AAAAAAAAAF8/W2gjTBoLVvc/Untitled-1.jpg
меня не звали, это минус. Но и не гонят, это плюс.

64

Stinger69 пишет:

для чего она здесь

Ну могу только предположить-души на Земле для того,чтобы отделить добрых людей от злых например.Бог же изгнал людей из Рая и теперь только наиболее чистые из душ смогут вернуться туда,наверно.

Stinger69 пишет:

а кстати интересно, ты не знаешь, что такое душа, и не можешь объяснить свою точку зруния по поводу того, для чего она здесь, но как то умудряешься оперировать информацией об аде и рае. как так

Вот так получается.Пойдём другим путём-что тогда душа по-твоему?

http://cache.toribash.com/usercard/100/97/darksoul4.png?156

65

ойойой, я забыл про эту тему. ок, тогда пойдем с моей стороны. покуда я верю в единую вселенскую информационную сеть и так далее, соответственно считаю, что все в мире внутри часть единого общего целого, кто то это называет божественным. за чем души приходят сюда, интересно. любому существу положено саморазвиваться, в противном случае нет смысла существования. и вот мы, по маленьким кусочкам вставляемся в мир и начинаем закаляться, проходя через огонь и воду, в конце одного захода передаем опыт и чувства домой, откуда мы и пришли. в такой ситуации бесконечный ад - глупость, равносильная пожизненному заключению в тюрьме - человек не может исправиться и принести пользу. карма в этом случае является лучшим выходом из положения - что натворил, то и получил, а возможно и научился справлятся, стал совершеннее. вроде понятно описал
вечный ад - срашная сказка для запугивания людей, что бы они были терпимыми и исправно выполняли роль рабочих шестиренок

66

Очень популярно и адаптировано для восприятия сегодняшней молодежи о данной теме рассказывает в своих лекциях Илья "Черт" Кнабенгоф, фронтмен группы Пилот, если кто слышал. Найдите часок, посмотрите его лекции, Вконтакте все есть. Помогает ответить себе на многие вопросы...

67

Согласен с Бартемиусом, но все таки Дьявол не кто-то, кто может наказать нас... Дьявол - хм.. та часть внутри нас, что являет собой эгоизм, злость, страх и т.д. Мы боремся не с кем-то отдельно взятым с помощью серебряных кольев и т.д. Нас призывают бороться с внутренними качествами, быть лучше. А уж тем самым мы будем уничтожать демонов каждом из нас :) Ведь наказывает нас не кто-то с копьями, а мы сами ( карма).  А изгнавший зло - просвященный.. на самом деле за примером далеко ходить не надо - Брюс Ли.. Да! Если ознакомиться с его мыслями, высказываниями, то поймете о чем я :) А так же не стоит забывать и об Иисусе конечно..
Насчет тела и души.. хм.. Я считаю, что тело - скафандр, в котором временно помещена душа для пребывания в этом мире, со временем скафандр изнашивается и душа вынуждена покинуть эту реальность (мир), точно так же, как мы, вылезая  из воды меняем одежду.
Насчет смерти - думаю, что это, как я сказал выше, смена реальостей - смена уровней сознания.. и в какой то мере, мы можешь коснуться другого мира с помощью осознанного сновИдения, но это другая тема :)

defcon пишет:

Ящитаю, что после смерти "душа" несётся в параллельные вселенные. А Рай и Ад-выдумка религиозных личностей.

А тебе не кажется, что наша Земля - ад для каких то миров?)

Мадфут, йоханга ;)

68

Я думаю Всевышний есть. Конечно прямых доказательств нету но весь наш мир с такой оооочень и очень сложной системой сам по себе не образовался бы. Это всё что кинуть гранату в груду металла и из этого металла из за взрыва сам собой построится истребитель. Конечно нулевой вероятности не бывает но всё же. Логики не какой. Мы все так очень сложно продуманны что о глупом столкновении 2-ух тел не может идти и речи.

= HeLLo all toribashers = Damned clan member = Single Player lover = Rays of Goodness lover = Kawai Nyashka lover = :3 lover = B Gata H Kei and Naruto anime fan = Drum'n'Bass music fan = GoodBye all toribashers who read this =

69

Парни я не отрицатель всего святого и прочего, но прикиньте,если добро,которое мы делаем является злом? Чувство вбитое приятным - зло? :D можно думать, отрицать, принимать всё что угодно, никто никогда не поймет полное понятие смерти,добра,зла, а мне лично кажется бог и есть человек, если бы ничего не придумали, ничего бы не было. И умер уже давно тот первый, кто бы основателем всего и всея, который разрабатывал всего и всея. После него были потомки и прочее, и есть и сейчас всевысший,просто судьба лишила  его возможности говорить людям, что он может управлять миром.

70

SM@RT пишет:

Я думаю Всевышний есть. Конечно прямых доказательств нету но весь наш мир с такой оооочень и очень сложной системой сам по себе не образовался бы. Это всё что кинуть гранату в груду металла и из этого металла из за взрыва сам собой построится истребитель. Конечно нулевой вероятности не бывает но всё же. Логики не какой. Мы все так очень сложно продуманны что о глупом столкновении 2-ух тел не может идти и речи.

Ты это серьёзно щас?

Dialord пишет:

и сейчас всевысший,просто судьба лишила  его возможности говорить людям, что он может управлять миром.

Если он не может сказать людям об этом, тога что он вообще может?

Maldred пишет:

А тебе не кажется, что наша Земля - ад для каких то миров?)

Всё относительно.

http://img842.imageshack.us/img842/8974/tghtfgh.png
Чат в подписи ннада? :3 ~ЧижЭ
Нет, Молотов! Мы уже слишком стары для этого ~дефкно

71

всевышней материи не существует, мы просто куски мяса, которые по удачному стечению обстоятельств, вышли довольно неплохим сочетанием всех нужный функций для выживания на этом куске камня с травкой
[size=8]авторская пунктуация[/size]

there ain't no rest for the wicked

72

Дак давайте думать откуда всё взялось,чтобы что-то,хотябы что-то появилось, нужно иметь начальный ресурс, а если его нет? Кто-то должен его создать, а если некому,то это некого должны создать, бесконечный цикл... в голове не уложить,что из ничего появилось что-то когда-то => сейчас мы можем добиться получения чего-то из нечего-то, только такой вывод. Из вакуума золото Оо

73

Dialord пишет:

Парни я не отрицатель всего святого и прочего, но прикиньте,если добро,которое мы делаем является злом? Чувство вбитое приятным - зло?

в будний день кинь гранату без чеки в окно детского сада. я вообще не понял что ты хотел сказать.
[b]OTRO[/b], у тебя от таких перенапряжений скоро ниточка ушная в черепной коробке порвется

74

[b]Stinger69[/b]
я не понял

there ain't no rest for the wicked

75

Все-таки давайте добро и зло не трогать?? Эти понятия меняются каждые 50 лет... 500 лет назад, например, считалось подвигом убить 1000 человек иной веры... а сейчас? это геноцид называется.
З.Ы. есть цикл книг С. Кинга Темная Башня.. дак вот, если не полениться и достать все 7 частей, то! То, хоть там и довольно таки попсово (тьфу тьфу, не подходит слово для Кинга... =\)  но можно прочувствовать наш мир по отношению к другим мирам, что есть Бог (кто) и вообще ту "магию" создания всего и что по сравнению с этим технологий нашего времени.
Хотя, я придерживаюсь одной из восточных точек зрения - Мир - все что вокруг нас (абсолютно все) - живое существо. (возможно другого уровня существования нежели мы с вами..) И каждый предмет - "орган", "клетка", "кирпич" этого мира, этого абсолюта.