Согласен с Бартемиусом, но все таки Дьявол не кто-то, кто может наказать нас... Дьявол - хм.. та часть внутри нас, что являет собой эгоизм, злость, страх и т.д. Мы боремся не с кем-то отдельно взятым с помощью серебряных кольев и т.д. Нас призывают бороться с внутренними качествами, быть лучше. А уж тем самым мы будем уничтожать демонов каждом из нас :) Ведь наказывает нас не кто-то с копьями, а мы сами ( карма). А изгнавший зло - просвященный.. на самом деле за примером далеко ходить не надо - Брюс Ли.. Да! Если ознакомиться с его мыслями, высказываниями, то поймете о чем я :) А так же не стоит забывать и об Иисусе конечно..
Насчет тела и души.. хм.. Я считаю, что тело - скафандр, в котором временно помещена душа для пребывания в этом мире, со временем скафандр изнашивается и душа вынуждена покинуть эту реальность (мир), точно так же, как мы, вылезая из воды меняем одежду.
Насчет смерти - думаю, что это, как я сказал выше, смена реальостей - смена уровней сознания.. и в какой то мере, мы можешь коснуться другого мира с помощью осознанного сновИдения, но это другая тема :)
defcon пишет:Ящитаю, что после смерти "душа" несётся в параллельные вселенные. А Рай и Ад-выдумка религиозных личностей.
А тебе не кажется, что наша Земля - ад для каких то миров?)
Мадфут, йоханга ;)