1

Тема: Вопрос по скриптам

Мне необходимо, чтобы при запуске тори автоматом запускалась сразу группа скриптов. Руками всё это делать - себя не уважать. Необходимо автоматизировать процесс. Нужен или скрипт, запускающий другие скрипты группой, либо что-то подобное. Скрипты нужно загружать не все, а лишь часть. Скорее всего, это возможно, но я не знаю как. Помогите пожалуйста.

[center]НАКРКѾИКИ? КОНЕЧНО НАРКѾИКИ! ||| НЕДОУМЕВАЙ (пожалуйста) ||| CHANGES? IN MY WAR?![/center]

2

Re: Вопрос по скриптам

BFG пишет:

Мне необходимо, чтобы при запуске тори автоматом запускалась сразу группа скриптов. Руками всё это делать - себя не уважать. Необходимо автоматизировать процесс. Нужен или скрипт, запускающий другие скрипты группой, либо что-то подобное. Скрипты нужно загружать не все, а лишь часть. Скорее всего, это возможно, но я не знаю как. Помогите пожалуйста.

Хм... Тут ведь какое дело. Особых проблем нету, если скрипты не используют пересекающихся пространств имён. Однако, этого никто не гарантируют.
[u]Инструкция:[/u]
В toribash/data/script создаём файл globalscript.lua со следующей начинкой:

dofile("script1.lua")
dofile("script2.lua")
dofile("script3.lua")

и так далее. Если не будет работать некорректно, придётся думать как поправить сами скрипты, чтобы они друг с другом не конфликтовали.
P.S.: Маленький хинт: если в toribash/profile.tbs прописать отдельной строкой "ls globalscript.lua", то скрипт будет загружаться автоматом при запуске тори.
P.P.S.: [color=red][b]Администраторам 4bb[/b][/color]: можете вставить скриптик в админ-панели 4бб для вставки кода с pastebin.com? Я когда админом был, забыл это сделать, а сейчас страдаю от отсутсвия нормальной подсветки синтаксиса. То, что вставить надо, я предоставлю.

3

iLLepidus пишет:

"ls globalscript.lua"

*без кавычек

4

JetFighter пишет:
iLLepidus пишет:

"ls globalscript.lua"

*без кавычек

Верно.

5

BFG пишет:

Мне необходимо, чтобы при запуске тори автоматом запускалась сразу группа скриптов.

а разве можно несколько сразу?

6

iLLepidus пишет:

ls globalscript.lua

я так понял что строка этого вида может быть только одна?а то иначе какой смысл "глобалскрипт" если всё можно указать через профайл?

7

iLLepidus пишет:

P.S.: Маленький хинт: если в toribash/profile.tbs прописать отдельной строкой "ls globalscript.lua", то скрипт будет загружаться автоматом при запуске тори.

не подействовало(
делал без ковычек.., все равно не грузит, хотя мне нужно всего ничего один скрипт!

http://img.klavogonki.ru/userbar/ub4-204995.gif

8

[b]Hammerfall[/b]
он должен быть в папке scripts мб он у тебя гдето ещё?

9

Спасибо, Илл. Фишка работает исправно.

[center]НАКРКѾИКИ? КОНЕЧНО НАРКѾИКИ! ||| НЕДОУМЕВАЙ (пожалуйста) ||| CHANGES? IN MY WAR?![/center]

10

Hammerfall пишет:

не подействовало

1) скрипт "script.lua" должен лежать в папке "toribash/data/scripts"
2) в файле "toribash/profile.tbs" должно быть написано "ls script.lua" (без кавычек).
(Манипуляции с "toribash/profile.tbs" следует проводить при закрытом торибаше).
Кстати в моём profile.tbs ещё прописано

opt particles 0
opt trails 0
JetFighter пишет:

я так понял что строка этого вида может быть только одна?а то иначе какой смысл "глобалскрипт" если всё можно указать через профайл?

Одновременно можно загрузить только 1 скрипт. Каждый последующий скрипт выгружает предыдущий (независимо от метода загрузки скрипта: через "/ls" или через меню торибаша). Мой пример с "globalscript.lua" обходит эту проблему.

11

[b]iLLepidus[/b]
хоть убей, не работает((
когда в самой игре прописываю /ls grab.lua
все норм, а когда указываю в профиле, нефига(
кст, изначально файл

iLLepidus пишет:

"toribash/profile.tbs"

был у меня в скриптах о0, и он считается обычным текстовым файлом.. поэтому у него
расширенее не tbs, а txt  =\
а скрипт уже сто раз пробовал переименовывать и тп.
=/
сам скрипт находится в папке скриптс!
чет совсем не найс однако(

12

Hammerfall пишет:

не tbs, а txt  =\

сохрани как .tbs и кинь в нужную папку

We must secure the existence of our people and a future for white children 14/88

13

[b]HappyEnd[/b]
не подействовало =\
может кто кинет мне файл

iLLepidus пишет:

toribash/profile.tbs

?
а то у меня его стандартно не было даже о0

14

Зайди в "свойства папок" и убери скрытие разрешений зарегистрированных типов файлов. Походу у тебя такой тупак. На самом деле у тебя сейчас файл profile.tbs.txt
Но расширение власти скрывают
95% что там так

15

[b]BFG[/b]
у меня виста.. может поэтому о0?

BFG пишет:

Зайди в "свойства папок" и убери скрытие разрешений зарегистрированных типов файлов.

не помогло(

BFG пишет:

На самом деле у тебя сейчас файл profile.tbs.txt

так и есть(

16

люди дайте сылку где скрипты можно скачать

17

http://forum.toribash.com/forumdisplay.php?f=65