Тема: Вся вера и любовь этого мира
На официальном форуме торибаш Одлов иногда выносит интересные темы для обсуждения и, прежде всего, для обдумывания. Я попробую делать что то похожее, т.к. на форуме очень мало интересных вещей происходит, в основном торговли всякие и флудилки.
Стартовая база для темы находится в спойлере
[spoiler]http://www.youtube.com/watch?v=3fhl1gsmk8y
http://www.youtube.com/watch?v=i-cfvimcsi8
http://www.youtube.com/watch?v=w8jwbx785xg[/spoiler]
Очень может быть, что вы это уже видели.
В этом ролике есть чуток нарочито глупого национализма, упоминания о плане Далесса, хотя не факт, что это его рук дело. Не обращайте на это внимание, посторайтесь смотреть на глобальную сторону вопроса, в рамках всего мира в целом. 20 с лишним минут концентрированного негатива, но очень обоснованного.
Кто нибудь из вас выезжал от города по дальше? Я живу в маленьком городе, и делать это частенько приходится. Из населенных пунктов выживают только поселки городского типа и так далее, а что стоновится с теми, что по меньше? Там где раньше были фермы - сейчас развалины. Редкие деревни в нормальном состоянии. Фабрики красуются своими крохотными индустриальными видами. Сам же город превращается в один огромный магазин.
Что у нас происходит с системой образования? Я лично не вкурсе как там у некоторых из вас в школах, но в вузах точно ни чего хорошего нет. Европейская система образования Bologna Project(болонская система или по просту болонка) ни к чему хорошему не приведет. Смотрим ближе на учеников - мы за частую не можем справится с типовым заданием и чуть в сторону и задача для нас уже становится непосильной. Единственное, что заставляет нас учиться - армия. Да да, она самая. Ведь мало кто из нас желает "терять в пустую" год жизни, а еще страшнее вопрос иногда встает - что делать после?
Буквально пару часов назад наблюдал молодые лица, которые покупали какое то дрянное пиво в таре 2,5 литра. Зачем? Тот же разговор и с табачными изделиями. Мы все впрочем и сами знаем суть проблемы, но некоторые из нас пытаются сознательно скрыть это от себя, заставлять думать, что это нормально. Те из нас, кто учится в школе, много вы видите курящих девченок? Я достаточно повидал этих пепельниц. Неприятно. Больно.
Часто мы с вами, видя, что происходит что то не правильное, противостоим этому? Помогаем слабому? Не боясь за свою шкуру, без какой бы то ни было доли корысти можем пожертвовать собой? По чему у всех нас материальная ценность это высшая ценность. По чему нам всем плевать где и как мы живем, где будем жить? Главное что бы в тепле и сытости.
Что же касается России... У нас два пути. Увидеть свою смерть через дно стакана или же очнуться наконец и не перепирать ответственность на других. Все зависит от каждого из нас.
Что мы можем сделать со всем этим? Я ни в коем случае не пропагандирую революционные настрои в массах. Я считаю, что каждый из нас должен сделать маленькую революцию в себе, в своем сознании и восприятии мира. Каждый должен начать с себя. Мы все с вами рождаемся и следуем пути, котоорый продуман до нас. Нам уже подготовлено колесо, из которого нельзя вырватся: родился -> отучился -> отработал -> умер в нищете. Мы все горбим спины на дяденек с огромными животами, которых мы ни когда не видели и не видим, а не на себя. Эти дяденьки наживаются на наших низменных чувствах, на наших пороках, на нашей глупости. Мы не творим, мы выживаем. Мы те самые батарейки.
Может попробуем выйти из круга? Для этого не нужно много, все го лишь чуть чуть. Быть честными со всеми, как с самими собой. Действовать по принципу "Не навреди". Главным законом должна быть не конституция, а мораль, ваша личная мораль.
Не соответствуйте толпе, описанной персонажем Mr. Freeman: "жрать! срать! ржать!"
Какую бы сторону вы не приняли, главное - не будте безразличными.
"Не поступай с другими так, как не хочешь чтобы поступали с тобой" Конфуций. Около двух с половиной тысяч лет назад.