1

Тема: К вопросу о игре в релаксе

Часто натыкаюсь на фразы типа играть в релаксе, в этом реплее хороший релакс, у парня неплохой релакс(всмысле не итем) и всё такое. Но блин лично мне не нравиться фул релакс стиль игры.
По 2ум причинам: это во первых неудобно во вторых никапли не реалистично. Можете сказать что я нуб и сам толком не умею в лаксе играть. Да я не играю в фул лаксе, но играл до этого, сейчас перешол на нечто среднее между фул холдом и фул релаксом. После этого начали раздражать заявления типа: холд зло, юзай релакс и тп. Но лично моё мнение таково что для лучшего вида и удобства надоиспользовать не только напряжение/рассладбление джоинтов но и холд, когда вновь начал его использовать для меня открылись новые приёмы,движения, уловки. и вообще холд няшечка :3
Пишу всё это для того чтобы провести грань между бревно стилем и грамотным холдом. Посмотрите хотябы на того же Натхага к примеру и вы поймёте о чём я. Вглядитесь и вы увидите что он лакс использует только по необходимости а не в каждом движении где надо и ненадо.
каковы ваши мнения? :3

Рома^^:"Сейчас совершенно другие мерки, не то, что раньше, бум-О**ЕЕЕЕЕТЬ. Сейчас и даже бумом вообщемто ничем не удивишь."

2

Re: К вопросу о игре в релаксе

Romus пишет:

во вторых никапли не реалистично

Незнаю незнаю, но выглядит на лаксе очень реалестично.
Кому как удобно, тот так и играет. Небуду писать много буковок.

3

я джоинты ног иногда холдю, это нечто среднее между сгибанием и разгибанием джоинта,круто помогает

http://s41.radikal.ru/i093/1106/66/79e779084bd0.jpg

4

Demon пишет:

Незнаю незнаю, но выглядит на лаксе очень реалестично.

человек по сути держит все свои конечности под контролем а когда играеш в лаксе напоминаеш воздушный воздушный шарик/презерватив наполненый водой. не удивительно что буржуи называют такой стиль fluid .
имо.

Рома^^:"Сейчас совершенно другие мерки, не то, что раньше, бум-О**ЕЕЕЕЕТЬ. Сейчас и даже бумом вообщемто ничем не удивишь."

5

С каких пор сравнение воина с жидкостью перестало быть комплиментом к его скорости и увёртливости.
Я считаю так: релакс - это частичное имитирование невообразимого количества мелких, почти невидимых движений, которые делает человек. В тори просто нет таких джоинтов. Ну и вряд ли когда увидишь бойца, держащего ,к примеру, коленку идеально прямой или полностью согнутой - обычно это нечто среднее.

6

Если так порассуждать, то каждый волен играть так как ему нравится, и как он считает лучшим, я сам не поклонник фул релакса, т.к. он меня часто подводит в МП, ибо бывают неувязочки, вроде расслабил колено, а на тебя надавили, и вот ты уже в dq, но релакс чем очень полезен, тем что открываются тысячи скоростных приёмов, которые в холде просто не добиться. Ромус правильно сказал о нечто среднем между фул релаксом, и игре в холде, я с ним в этом мнении солидарен, ибо сам использую сей стиль игры.
P.S. Но всё таки бревен должно быть меньше! А то заколебали, ей богу!

7

Mr.Virus пишет:

P.S. Но всё таки бревен должно быть меньше! А то заколебали, ей богу!

это тебя волновать не должно это дело каждого

Ходор

8

Сказал [b]Kung5[/b], wushu-бревно со стажем...

9

Rigellion пишет:

Сказал Kung5, wushu-бревно со стажем...

Эмм не твое дело как я играю за собой следи

Ходор

10

Kung5 пишет:

это тебя волновать не должно это дело каждого

Kung5 пишет:

Эмм не твое дело как я играю за собой следи

Баттхерт. Такой баттхерт.

11

Играть в релаксе, это не значит быть полностью расслабленным и переливаться по рингу как тесто, оптимально подбирать напряжение\расслабление мышц. Ну а что касается того что холд ущёрбен... хм вообще мне кажется это вечная война, скорее даже не война а гармония. Как земля и небо. Холд может победить релакс, а релакс холд, а их баланс может победить и то и другое. А что касается полного холда он увы получается бревенчатым до ужаса, и фана от такой игры никакого, так как играя в холде ты хм "зафиксирован" почти не можешь сводно двигаться, ровно как и соперник схваченный холдером. Вообще для меня холд это примерно то же, что и лифт\шовел. Это не интересно и быть может чуточку нечестно, но тем не менее чертовски действенно.

Боишься? -не делай. Делаешь?- не бойся.

12

хочу отметить здесь недавно открытое для себя полезное свойство релакса в айкидо и прочих боровских модах. бывают ситуации, когда игроки друг в друга упираются, связываются и ни туда ни сюда. дальнейший холд и даже клацание по основным джоинтам видимого эффекта не дают, в этот момент бывает полезно полностью релакснуть и зачастую становится очевидно, что все усилия противника можно направить себе на пользу, провалить, немножечко даже помочь и кувырк, готово.
еще в пользу релакса говорит тот факт, что игроки, которые умеют пользовать релакс обладают преимуществом перед холд игроками просто потому, что имеют дополнительный навык. А вот как они его используют, умело или неумело это как раз и есть основной вопрос
и еще имхо добавлю: лакс - это скорость, лакс - это реалистичность и красота движений, лакс - это то, чего не может просчитать ваш противник

http://img19.imageshack.us/img19/7166/42065792.png

13

Медян пишет:

немножечко даже помочь и кувырк, готово

Ты неожиданно в дк, зацепившись коленкой за недодавленного соперника.

14

да, ты прав, надо отметить, что колени лу4ше не релаксить, предательски сгибаются и касаются пола, остальное можно :)

http://img19.imageshack.us/img19/7166/42065792.png

15

Медян пишет:

лакс - это то, чего не может просчитать ваш противник

это выражение мне больше всего понравилось в теме

[align=center]Its so easy[/align]

16

Romus пишет:

По 2ум причинам: это во первых неудобно во вторых никапли не реалистично.

наоборот релакс придает инерции поетому ето выглядит более реалистично чем форс.... в форсе играть легче да и не красиво(ы) поетомы все выбирают торговую марку релакс, релакс и ты сможешь все!

17

SLK пишет:

т более реалистично чем форс.

Реалестично не реалестично, какая разница?
если просто играть в мп без цели, разве что победить, тогда реалестичность нафиг нужна. Реалестичность нужна когда делаешь реплей.
Для всего остального есть [s]Master card[/s] сочетание холда с релаксом.

http://puu.sh/YXdW

18

Anazir пишет:

Реалестично не реалестично, какая разница?если просто играть в мп без цели, разве что победить, тогда реалестичность нафиг нужна. Реалестичность нужна когда делаешь реплей.Для всего остального есть Master card сочетание холда с релаксом.

хмммм.... я имел ввиду то что когда ты играешь реалистичто(тоесть в релаксе) есть множество приемущиств против холда, я не спорю в начале игры гдето примерно фремов 50-70 приходется терпеть но дальше что?!Кароче я имелл вииду что игра должна быть красивой а не руки вверх руки вниз коленки согнул и дку ето ведь не игра, тем болиие релакс на скил хорошо влеяеет так как в релаксе сложнее играть. Торговая марка релак представляет...... ты не можешь играть в релаксе? Ты на гране отчаяния? Тебе поможет войд релакс!!! Если ты хочешь его увидить во время мача играю в релаксе! Торговая марка релакс больше стимулов,ы

19

Лакс рулит торибашом и этим всё сказано!

20

shevaroller пишет:

Лакс рулит торибашом и этим всё сказано!

убрать букву "с" и будет тоже верно

there ain't no rest for the wicked

21

[b]SLK[/b]
Хммм, есть и такие которые холдом управляют не хуже релакса, даже лучше.

http://puu.sh/YXdW

22

[b]Anazir[/b]=О ты читаешь что я пишу? я написал что для меня игра должна быть красивой и сложной, поетому я не выбираю Master Card, я выбираю отечественого производителя т.е торговую марку релакс.
а насчет

Anazir пишет:

Хммм, есть и такие которые холдом управляют не хуже релакса, даже лучше.

только инактивы новички и некоторые олдскулыре юзают форс...

23

форс и холд разные вещи

24

Anazir пишет:

Реалестично не реалестично, какая разница?если просто играть в мп без цели, разве что победить, тогда реалестичность нафиг нужна. Реалестичность нужна когда делаешь реплей.

я наверное больше про сп говорил

Romus пишет:

По 2ум причинам: это во первых неудобно во вторых никапли не реалистично.

имел ввиду только в релаксе без использования холда.

OTRO пишет:

форс и холд разные вещи

спасибо кэп.

Mr.Virus пишет:

Ромус правильно сказал о нечто среднем между фул релаксом, и игре в холде, я с ним в этом мнении солидарен, ибо сам использую сей стиль игры.

да пожалуй это самое оптимальное решение. использовать все 4 возможных состояния джоинта даёт больше чем 3.

OTRO пишет:

форс и холд разные вещи

прочитал ещё раз и ещё раз списибо кэп
интересные мнения :3 читаю с удовольствием. ну ьрёвенестесственно должно быть меньше. раздражает

25

ососите(с)
================
релакс красив, удобен
релакс нелюбиш - в релаксе ничего неумееш

26

[b]OTRO[/b]
так судят токо снобы и диктаторы

Ходор

27

быть диктатором тоже неплохо

28

Мое мнение таково, что фулл релакс, так же как и фулл форс, одинаково бесполезны перед збалансированой комбинацией ЧЕТЫРЕХ возможных состояний джоинта.

29

Toribashman пишет:

Мое мнение таково, что фулл релакс, так же как и фулл форс, одинаково бесполезны перед збалансированой комбинацией ЧЕТЫРЕХ возможных состояний джоинта.

пффффффф ты имеешь ввиду афка и позу Т?

30

Мне кажется или какие то полуанонимусы захватывают торибаш крича и пропагандируя на каждом углу, что надо играть в холде и холд это круто?

Боишься? -не делай. Делаешь?- не бойся.