31

Re: культура речи

посты Психа убили, лови
[url=http://toribash.4bb.ru/uploads/0002/55/76/42870-1-f.jpg][img]http://toribash.4bb.ru/uploads/0002/55/76/42870-1.jpg[/img]

http://img19.imageshack.us/img19/7166/42065792.png

32

[ИМХО]Мат запретить невозможно, так как уже сказал Стазис, это часть русского языка. Это...пачти тоже самое что запретить сплит или декап в тори (сорри за такое сравнение). Русские маты как нельзя точно определяют эмоциональную окраскку выражения или высказывания.Их можно только ограничить, да и врядли. [/ИМХО]

33

Хочу есть >.<
[ex]За шляпничество![/ex]

Цитатник Психа, частые обновления
Перестанем себе врать. Жопоболь в каждом посте. Мы все жопобольны. Я вот срать даже не могу, а если посру, то будет заражение и говно в кровь попадет. Умру весь говном.

34

Хочу иметь возможность сказать "sosi shmara" и ниибет.

35

Вопервых - МЫ ДОЛЖНЫ МАТЮГАТСЯ - если мы перестанем это делать - у нас некому будет ремонтировать обувь >_<
Вовторых - хочу есть ^^ (псих карателе отаке - салютэ тебе от вилдабокса)
Вотретих - Моя росссия - там где нечего терять уже, там где мат слыхать даже на 9ом этааааажееее!!!

оффтоп: скут, анбан wildbox на 4bb плз )))

36

Когда в полемике накаляются страсти, когда оппонент на прериях приводит серьезные аргументы в поддержку своей позиции, когда сердце переполняется негодованием от нежелания общественности принять очевидные факты, так и хочется сказать: "Уважаемый, в сетях нашего витееватого диалога затерялся объект нашего с вами спора. Поэтому, я предлагаю отбросить наигранную пафосность и более аргументированно отстаивать свои точки зрения. Если же предлагаемое мной русло продолжения беседы вас не устраивает, давайте пожмем друг другу руки и растанемся друзьями"
Но, в пылу спора, мозжечек сжимается до размера фисташки, лобные доли мозга набухают от прилива адреналина, и столь учтивая фраза комкается до : "сyка, блять, ебало заткни свое"
т.е. Чему быть - того не миновать.
Воткнул?

37

[b]Nirs[/b], появляешся редко, но метко
только вот разные вещи, когда у тебя непроизвольно вырывается это самое

Nirs пишет:

"сyка, блять, ебало заткни свое"

и совсем другое это вот ^ намеренно перенести в обдуманные текст. если мозг действительно размером с фисташку, что не в силах заменить ругательства синонимами, то тут и правда ни чего нельзя поделать. тут чему быть, тому не миновать.
но ведь на форуме тебе ни кто не мешает обдумать каждое слово и написать

Nirs пишет:

"Уважаемый, в сетях нашего витееватого диалога затерялся объект нашего с вами спора. Поэтому, я предлагаю отбросить наигранную пафосность и более аргументированно отстаивать свои точки зрения. Если же предлагаемое мной русло продолжения беседы вас не устраивает, давайте пожмем друг другу руки и растанемся друзьями"

не смотря на то что это сильно преувеличено.
в общем свою точку зрения я не изменю и по прежнему считаю что на это нежно ввести цензуру в виде !@#$%& с исключениями на те моменты где без них нельзя обойтись. и как сказал стазис постепенно убирать эту часть лексикона из нашей речи.

JarkJee пишет:

Моя росссия - там где нечего терять уже

мы с тобой живем в разных Россиях. я чаще руководствуюсь словами "кто если не я", а не "будь что будет"
эдит:
а еще нецензурную лексику можно вставлять в спойлер

[align=center]Its so easy[/align]

38

Давайте вообще все посты сувать с спойлеры а выше писать эмоциональную окраску.
На пример:
Негатив.
[spoil]ЭТО ВСЁ ХУЙНЯ МЫ ВСЕ УМРЁМ Я ВАС НИНАВИДЮ БЛЯБЛЯБЛЯ[/spoil]
Тогда человек будет заранее оповещён о смысле сообщения и для себя решил читать его или нет.
А что?

http://rghost.ru/38734755/image.png

39

Марк пишет:

Давайте вообще все посты сувать с спойлеры а выше писать эмоциональную окраску.

не нужно преувеличивать. чего бы лоброго написал
просто я посмотрел как эту штуку везде сует ilio и решил предложить

40

[b]stinger69[/b], :) я вообще не тебе адресовывал этот пост.
когда я был здесь модером - я просто удалял весь мат без предупреждения. не спрашивая советы и не консультируясь.
в тех местах, где у меня есть модерские права - я поступаю точно так же.
-----
я, наверное, просто не так выразился: переучить людей - это анрил. Когда "ЫЫЫ" заменяет пишущему целую гамму чувств, то запрет "ЫЫЫ" приведет к тому, что пишущему просто нечего будет написать.
Удаление матного поста - это один клик. Требуется ноль усилий со стороны модератора/админа.
На 4бб есть настройка цензуры (наверное замечали, что мат очень часто заменяется на ***). Что мешает заняться его настройкой? И все некрасивое будет АВТОМАТИЧЕСКИ вырезаться из постов.
А заниматься просветительством, учить людей широте русского языка - себе дАроже.

41

зато как форум оживился! нет равнодушных в этом вопросе.
ЫЫЫЫЫ

http://img19.imageshack.us/img19/7166/42065792.png

42

Ещё бы.

43

Nirs пишет:

Переучить людей - это анрил...
...
А заниматься просветительством, учить людей широте русского языка - себе дАроже.

Блин, Нирс, твой фатализм иногда ужасает. Причем он (фатализм, ага) диссонирует с твоей пассионарной деятельностью по развитию руторикомьюнити. Ты уж определись: либо "все усилия тщетны и никому не нужны", либо "ура-ура: будем менять мир".

44

Блин, Иллепидус, ты вынес мой мозг xD

45

даешь

iLLepidus пишет:

"ура-ура: будем менять мир".

!!!

46

iLLepidus пишет:

Блин, Нирс, твой фатализм иногда ужасает. Причем он (фатализм, ага) диссонирует с твоей пассионарной деятельностью по развитию руторикомьюнити. Ты уж определись: либо "все усилия тщетны и никому не нужны", либо "ура-ура: будем менять мир".

Как гласит заповедь Общества Анонимных Алкоголиков :
[align=center
Боже, дай мне разум и душевный покой
принять то, что я не в силах изменить;
мужество - изменить то, что могу,
и мудрость - отличить одно от другого. [/align]
Это я к чему? Вся сила и мощь начального и среднего образования, тонны агит-макулатуры, усиленное запикивание "плохих" слов на телерадиоканалах, общественное мнение, нотации родителей - все что только можно брошено в бой против загрязнения языка. Что то я не вижу результатов только.
Как я отметил выше, для определенной группы посетителей этого форума наблюдается обратная корреляция между жесткостью цензуры и возможностями самовыражения. На основании этого можно сделать следующий вывод - если за мат банить на месяц, за орфографические ошибки на неделю, а за отсутствие запятой в деепричастном обороте на два дня, то буквально через несколько месяцев активность этого форума заметно снизится.
Всему свое место и время. Rukeepers не планируют в ближайшее время выпуск Учебников русского языка и Букварей. Лично я не собираюсь делать серию подкастов об азах риторики. И форумы общения игроков - не место для проведения дистанционных уроков по правописания.
Моя мысль понятна? Для простоты понимания я могу попробывать ее формализировать.

47

против ))
кстате кому не нравится мат , те могут заменять наши маты польскими у них матов аж 1 штуk
мат в студию :''курва''
пользуйтесь

48

[b]Cawa[/b],да польские маты это оч круто.Смешно когда играешь в какие то игры на Польских серваках и только и слышно "Курва!Курва"
Думаю тему можно закрыть,мат я запрещать не буду

49

это правельно ,что мат можно
их ''курва!курва!...'' порой наталкивает не просто на смех а на ржач  ))

50

Да ну вас. Из польского мата я лично знаю еще "gowno".
Тоже мне лингвисты xD

51

Я ДО СИХ ПОР ХОЧУ ЕСТЬ :D
P.s. Злые админы. Взяли и тупо бы удалили моё сообщение. Я всё равно редко пишу.

Цитатник Психа, частые обновления
Перестанем себе врать. Жопоболь в каждом посте. Мы все жопобольны. Я вот срать даже не могу, а если посру, то будет заражение и говно в кровь попадет. Умру весь говном.

52

[b]Псих[/b]курва

53

CkyT пишет:

мат я запрещать не буду

тогда хотябы "фильтр базара" доведи до ума

54

[b]stinger69[/b]
Разверну ИМХО - ты пытаешься предотвратить неотвратимое и запредельно простое свойство,присущее каждому человеку,т.е. желание выражать свои домыслы путем словесного произношения несущих нецензурный характер,и направленых на антисоциум ругательств,оскорблений и т.п
По моему скромному личному опыту,я могу отметить,что подавление подобных явлений вызывает у людей стресс,который выражается в недовольстве к проведению подобных мер,отсюда следует что Homo Sapience никогда не признает для себя тех вещей,что ему навязывают остальные,не взирая на то,что подобные вещи идут в разрез с метафизическим пониманием человека окружающей обстановки и альтер-эго подопечного.
Так что,О Великие И Неведомые Ебеня,прошу не навязывать свое мнение окружающим тебя,путь общения с которыми исходит из 4бб.
ОШИТ!!Это уже ситуация!

55

мат это обычное слово которое мы принимаем как наезд или оскорбление и от етого не куда не денешся, но можно выражатся нормально мб кому то и нравится когда (допустим) заходишЬ на серв а там
-ты долблеб
- ты сука черт
-привет
-ебало завали =/

56

Ну я лично за запрет матов.Но сейчас это и не особо требуется,ибо вроде как мы общаемся культурно.Да и слова типа "Ах ты сука блать!Ты 1баный нуб а я царь вселенай сука1!1!!!" произносят только нубы.А мы если и материмся то в шутку,стараясь не обижать друг друга,а просто поиграть в идиотов D:

[1:25:24] Grey ( ͡° ͜ʖ ͡°): а ты нахуй родился?ты типо пиздат?

57

Адназначна за!

58

Некропостинг - зло  ^o^

59

Supressor пишет:

Некропостинг - зло  ^o^

флуд тоже. праада тут нет некропостов.

SLK пишет:

мат это обычное слово

Мат (матерщи́на, ма́терный язык) — разновидность ненормативной лексики в русском и других славянских языках. Согласно кодексу об административных правонарушениях Российской Федерации, публичное употребление мата может расцениваться как мелкое хулиганство (статья 20.1), наказываемое штрафом или административным арестом
у подростков это такая же гниль как курение, злоупотребление алкоголесодержащими продуктами, "уважение" к местам отбытия срока наказания и тем кто его отбывает(ал).
все хорошо в меру, но многи не знают(не хотят знать) этого предела. о введении именно этого предела я и говорил.
эдит:
не буду скрывать, я тоже переодически использую эту часть лексикона, но стараюсь это делать только тогда, когда действительно необходимо. но как я уже писал, одно дело говорить сходу не обдумывая, совсем другое дело писать сообщение, когда есть время подумать, украсить, добавить обороты, ненужное или повторяющееся заменить синонимами. заострю внимание на "заменить синонимами", наш язык очень богат, нужно уметь этим пользоваться. ну или хотя бы учиться.

60

Мат это личное дело каждого и каждый будет выбирать-материться или нет в зависимости от ситуации и предпочтений