1

Тема: Рендер в Sony Vegas

Я делаю небольшое видео в Sony Vegas Pro 11. Да, я знаю, что AE лучше (я делал там интро), но синхронизацию с музыкой удобнее делать в Vegas'е. Я уже полностью смонтировал его (около 4 минут), и теперь пытаюсь зарендерить. А выходит всякая бяка! Либо качество хорошее, а размер около 25 Гб, либо качество оставляет желать лучшего. Рендерю в 1920х1080, либо 1600х900 (по размеру монитора, так как изначальные футажи снимались таким разрешением), а выходит пиксельный ужас...
Гуглил, выставлял все по советам, которые нашел - никакого результата. Мне нужно 30 FPS, хорошее качество темных тонов (глубокий черный цвет, а не пастеризованное гвоно)[spoiler]Эти пикчи рендерились в 1280х720! Какие же у меня кривые руки[img]http://s8.postimg.org/6adk6xxat/image.jpg[/img][img]http://s18.postimg.org/d1hvs8z3t/image.jpg[/img][/spoiler] и размер в пределах разумного - это все мои требования, подскажите?

P. S. нашел качество, которое меня устраивает XDCAM EX (.mp4)  -  HQ 1280x720-30p, 35 Мб/с с VBR, [spoiler] [img]http://s12.postimg.org/jj6kps4vx/image.jpg[/img] [/spoiler] но одна небольшая проблема - нету звука, хотя галочка audio в настройках рендера стоит. Объясните мне недалекому, пожалуйста :(

2 (07.08.2013 23:38:33 отредактировано Mad)

Re: Рендер в Sony Vegas

LemuRRR пишет:

P. S. нашел качество, которое меня устраивает XDCAM EX (.mp4)  -  HQ 1280x720-30p, 35 Мб/с с VBR, [spoiler] [img]http://s12.postimg.org/jj6kps4vx/image.jpg[/img] [/spoiler] но одна небольшая проблема - нету звука, хотя галочка audio в настройках рендера стоит. Объясните мне недалекому, пожалуйста :(

Во-первых, XDCAM EX - хуйня.
Во-вторых, для начала настрой проект. Проще юзни: file - properties - match media settings (рядом с крестиком вверху) и выбираешь исходный файл. Там подгонит как надо.
1 вариант вывода. Сохранять желательно (черт возьми, лично я так делаю) в MainConcept AVC/AAC (.mp4) - internet HD 1080. Там ставишь нужное разрешение, фрэйм рейт ставишь, как на исходном файле (в свойстах можно посмотреть, частота кадров) выкручиваешь бит рейт максимум и эверейдж на полную, далее project - video rendering quality - best.
2 вариант вывода. Юзаешь контейнер .AVI (HD 1080 YUV) и внешний кодек.. можно попробовать юзнуть loseless кодек, т.е. без потерь качества, но там не исключена лажа со звуком, т.е. отставание.. поэтому тут xvid или ещё что-нибудь хз.

3 (08.08.2013 10:46:38 отредактировано Lars)

LemuRRR пишет:

Но синхронизацию с музыкой удобнее делать в Vegas'е.

Потому что это монтаж, а для монтажа лучше подходит Premier.

А вообще скачай кодеки и рендери в h.264.

И ссылочку на канал на ютубе дай.

4

Таки да, h.264. Забыл про него.

Lars пишет:

И ссылочку на канал на ютубе дай.

5

Mad пишет:

MainConcept AVC/AAC (.mp4) - internet HD 1080

Пробовал. Качество не очень. Попробую еще раз, если будет годное качество - залью на YouTube и скину вам всем ссылки. Видео делал долго, так как весь материал снимал сам. Думаю, что если качество не подкачает, то смотреть будет, как минимум, приятно.

6

Ссылку дай на канал.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 09.08.2013 10:50:35[/merge_posts_bbcode]

LemuRRR пишет:

Пробовал. Качество не очень. Попробую еще раз

Я же сказал про кодеки и h.264.

7

LemuRRR пишет:
Mad пишет:

MainConcept AVC/AAC (.mp4) - internet HD 1080

Пробовал. Качество не очень. Попробую еще раз, если будет годное качество - залью на YouTube и скину вам всем ссылки. Видео делал долго, так как весь материал снимал сам. Думаю, что если качество не подкачает, то смотреть будет, как минимум, приятно.

Качество должно быть очень близко к исходнику. Говорю ж выкрути бит рейт на 240 лимончиков. Ну или опять же, лучше используй контейнер .AVI етц. с кодеком

Lars пишет:

h.264.

Если ничего это не помогает, то без понятия. Может Вегас какой-то шляпный.

8

Работайте в Maya и нормас.

http://i48.tinypic.com/296hlol.jpg
[05.10.2013 3:02:34] Brand: Почему у многих горит от Феша, а у Феша от многих?
[05.10.2013 3:02:58] Жук: Потому что он тупой
[05.10.2013 3:03:03] Жук: мне бомбит от тупых

9

Mad пишет:

бит рейт на 240

А смысл? YouTube перекодирует в свои 6 100 000 ведь, разве нет?

Ребят, у меня какие-то непонятки с Vegas'ом! Железо у меня стоит мощное, охлаждение не страдает, место на диске очень много, а прога виснет и выдает ошибки при рендере! Никак не могу зарендерить видео! Что делать? :( Может по частям, а?

10 (13.08.2013 21:32:22 отредактировано Lars)

[s]Скажи идею видео, тогда помогу.[/s] Просто ответь quickscope montage или нет?

11

Заметил, что видео выдает ошибки только если не поставлена галочка "Позволить источнику настраивать частоту кадров" [spoiler]изначальное видео в 60 fps, рендер идет в 30 fps - при поставленной галочке вторые пары кадров удаляются, а если она стоит, то эти пары кадров накладываются друг на друга, тем самым делая видео более плавным[/spoiler] Если галочка стоит, то видео получается резким (30 fps все-таки)

Lars пишет:

Просто quickscope montage

Конечно, нет! :) Там много разнообразных выкрутасов с винтовкой в воздухе, которые многие знают, как trickshot. Причем, все trickshot'ы качественные = 1080 градусов и с веселыми телодвижениями :) Кстати, все они выполнены в честных боях! То есть, никаких "постой друг, я стрельну" не было. Кстати, монтаж включает, как MW2, так и MW3. Доделать бы! D;

12

Ты другой вегас вообще пробовал ставить то? Поставь 12, вместо 11. Правда не знаю, что там насчет совместимости.

13

Нет, не пробовал. Зарендерю это видео и поставлю. Уже есть материал для нового монтажа :) Его буду делать на новом. Учту все ошибки и пожелания :) Уже знаю, что буду делать и как. Насмотрелся обучалок, теперь могу делать интересные вещи в Vegas'е. Конечно, не такие, какие возможны в After Effects (куда до него вегасу), но все же.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 14.08.2013 18:58:55[/merge_posts_bbcode]

Вроде, рендер не виснет! Кое-что намудрил, исправил: поставил рендер в 1 проход вместо двух, разрешил настраивать частоту кадров, и изменил приоритет полей. Если все будет нормально, то загружу мув сегодня.

14

ГДЕ МУВ БЛЯ

15 (15.08.2013 23:03:04 отредактировано LemuRRR)

Тык сюда Простите за задержку, ребят :( Качество говно. [spoiler]Видео я делал с лета 2012 года, поэтому первая половина вышла не очень (я еще ничего не умел в Vegas'е), но вторая вроде ничего[/spoiler] Ребята, напишите что не так, я обещаю исправить в следующем видео. Честно :]