1

Тема: Не голодай! / Don't starve

Не нашел ветки по этому слепящему вину и вот спешу исправить ситуацию.
[video]http://www.youtube.com/watch?v=W689SOpX … r_embedded[/video]
Неголодайка - инди игруля с мультяшной и очень приятной для глаз рисовкой, завораживающим звуковым сопровождением, и геймплеем, напоминающим чем-то хардкор майнкрафта в 2D. Бегаешь, собираешь траву, рубишь деревья, ловишь и жаришь на костре всякую живность - красота! Но спокойно жить не дают многочисленные трудности, которых с продвижением вперед становится больше и больше. То какие-то волки вдруг, то рубишь дрова - на тебя леший, то морозы пизданут, то кошмары мучают. И постепенно база растет, вооружаешься с головы до ног, запасы еды гниют в холодильниках, сундуки полные зайцев и птиц ждут голодных времен. Сборы в поход на болото занимают пол дня, как же! мед уже из ульев вытекает! надо собрать и убрать в закрома. Бля! индюшка ягодные кусты топчет! догнать, убить, в закромаааа. О! следы мамонта! выследить, убить, в закромааа. Сук! мне ведь нужен камыш для крафта усыпляющих стрел, а на болото бежать два дня, надо взять с собой пару кастрюль супа. И в такой суете, шебуршении по хозяйству проходит день за днем. Стоп! но ведь существует цель игры, нужно лезть в вики и узнавать, что делать то надо? А надо не только выжить, но и решить ЗАДАЧУ и выйти на новый уровень в мастерстве выживания. Очень интересно, жду мультиплеер.

http://img19.imageshack.us/img19/7166/42065792.png

2

Re: Не голодай! / Don't starve

Слишком много хардкора без вики, и слишком мало с вики. Традиционное для рогаликов losing is fun! не работает, смерть от птиц и стояния рядом с цветами бесит, причинно-следственные связи уловить сложно, четкие цифры нужно или постоянно мониторить или смотреть в той же вики, назначение половины предметов не ясно даже на третий взгляд, а инвентарь маленький. Отдельно раздражают комментарии героя при попытке подробного описания: Это ветки (про ветки), я могу делать вещи с помощью этой штуки (про камни), это кольцо фокусировки межмировой энергии (про кольцо), я не геолог (про все камни отличные от гальки).

3

хоть игре наверно уже близко полу года(в бете была), до сих пор довольно интересна, апдейтики и после выхода будут выходить время от времени

there ain't no rest for the wicked

4

Пока можно, куплю этот вин и получу шмотки в тф2 *еврей ебаный*
А по теме. Уже 3ий день в пиратке обмазываюсь. Прохожу без вики, ибо самому узнать о каких-либо вещах куда интереснее. Это игра как дф, только в разы легче! Почему я её с дф сравниваю? Потому что здесь идёт игра проб и ошибок, как во всех рогаликах, типа дф или dungeon of dredmor. Умер один раз от "свиночеловека", будешь знать, что лучше без экипировки к ним близко не подходить, да и к другим опнутым врагам. Забрал яйцо у огромного глаза и отхватил пиздюлей? Держись от них как можно дальше! Была очень забавная ситуация, когда пошёл рубить дрова. Подошёл к дереву, начинаю его рубить, и тут у него появляются ноги. Я чуть не получил взбучку от этого чудища. Было весело! Вообщем, играйте, котоны!