4edr пишет:представь, что мы двумерные человечки живущие на листе бумаги. нам надо добраться от одного края листа до другого. ты идешь по прямой и тратишь 158 шагов, а я с помощью портала сворачиваю лист так, что края листа соприкосаются и сделав один шаг оказываюсь на противоположной стороне. в реальности мы просто трехмерные человечки в 12мерной вселенной, а принцип тот же.
Я это представил, как сгибание планеты.
Хотя ладно, я гуманитарий, и мне трудно рассуждать о таких вещах. Но могу подумать о том, что было бы. К примеру, Сингапур и прочие страны, через которые проходит транспортировка всякой хуйни, пошли бы по позже, если бы не придумали другой способ заработка.
NtS пишет:Поставить например один портал в Москве на красной площаде, а другой в Париже прямо с Эйфилевой башней и стояли бы эти порталы на каких нибудь красивых стенах и что бы рядом не было портал гана, что бы всякие ретарды вроде тебя их не спиздили и не устроили хаос и не отправили всю планету на луну.
Вот с этим поспорю. Во-первых, можно было бы построить здания, в которых стояли бы эти порталы - чтоб обыскивали и с той, и с этой стороны, охрана, все дела.
Если бы порталы были бы дорогими, то можно было бы этим ограничиться, а богатые страны могли бы ставить их в разных частях больших городов. К примеру, в Лондоне можно было бы поставить порталы в Сити, Уэст-энде, Ист-энде и Вэстминстере. По одному в каждой части. К примеру, из Сити в Уэст-энд, из Уэст-энда в Ист-энд, из Вэстминстера в Сити. Только чтобы принимающий и отправляющий стояли рядом. Тогда, чтобы из Сити попасть в Вэстминстер, можно было бы пройти через Уэст-эндский, Ист-эндский и Вэстминстерский порталы. В таком случае не нужно было бы тратить много денег на много порталов.
А если дешевые, то тут уже труднее...
Зашибись вам, наверно. Без души-то.