Тема: Марафонец
[img]http://pit.dirty.ru/dirty/1/2012/10/30/36259-145914-d2c6142a7659c7256906d2a2894578c6.jpg[/img]
Удивительная история о Клиффе Янге, который в возрасте 61 года выиграл марафон в 875 километров по маршруту от Сиднея до Мельбурна (Westfield Sydney to Melbourne Ultra Marathon). Обычно этот марафон рассчитан на профессиональных атлетов. Однако в нем может поучаствовать любой желающий. Перед стартом Клифф сказал: «Я вырос на ферме, где мы не могли позволить себе лошадей или машину до самого последнего времени: только 4 года назад я купил машину. Когда надвигался шторм, то я выходил загонять овец. У нас было 2000 овец, которые паслись на 2000 акрах. Иногда я ловил овец по 2–3 дня, — это было непросто, но я всегда ловил их. Я думаю, что могу участвовать в забеге, ведь он всего на 2 дня длиннее и составляет всего 5 дней, тогда как я бегаю за овцами по 3 дня». Стартовал Клифф в комбинезоне и в галошах, а все вокруг были уверены, что ему эту дистанцию и не преодолеть вовсе. На старте все атлеты, у которых были спонсоры и которые серьезно готовились к забегу, оставили нашего героя далеко позади. Но с каждым днем он все ближе и ближе подбирался к лидерам, а в последнюю ночь он обошёл их всех. В итоге его результат составил 5 дней 15 часов и 4 минуты. Все дело было в том, что Клифф Янг не знал, что во время дистанции можно останавливаться и спать, как это делали другие спортсмены.