Тема: Вор.
Эта история берет своё начало еще с зимы. Два моих одноклассника-долбоёба решили добыть легких денег и начали промышлять грабежом и воровством. Они съябывались из школы и шли в торговый центр, чтобы спиздить оттуда пару мобильников, продать и набухаться. Потом они начали просто отбирать мобильники у 9-10 летних детей. В январе они наконец-то были пойманы. Одного посадили домой и даже до магазина не отпускали, второй попал в психушку.
Больше о них я ничего не слышал, лол., но вчера в 3 часа ночи, когда я спокойно спал на огороде, позвонил отец и сказал что-то вроде "куда комп дели?!".Утром мы приехали в город и пошли в [s]мусарню[/s] полицию, написали заявление, отдали спецификацию системника.
[spoiler]Украден был только системник. Роутер, вай-фай, монитор, клавиатура, мышь, вебка остались на месте.[/spoiler]
Через пару часов около подъезда была ГАЗель полицаями. Нас всех допросили, измазали всю комнату порошком, сняли наши отпечатки пальцев.
Пока нас доправшивали, к машине подошел оперативник и сказал: "У нас же подросток по подобной краже проходит. Может роверим?" Я спросил фамилию этого подростка и узнал, что это один из тех двух одноклассников. Мы съездили до него, в комнате я увидел свой комп (как же я был рад этой находке). В то же время больной раком мозга ребенок был уже в РОВД и давал показания.
Как думаете, ворюгу посадят?