Re: Музычку
Но метал и альт - тоже рок :S
Тогда грайндкор - тоже рок, ага.

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
toribash.ru → Гайд-парк → Музычку
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Но метал и альт - тоже рок :S
http://ru.wikipedia.org/wiki/Грайндкор
Что я делаю не так?
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 23.04.2012 20:45:06[/merge_posts_bbcode]
Это не сарказм, я действительно не могу понять.
Грайндкор - это такой плохой дэт метал.
Deadok5803 пишет:Тогда грайндкор - тоже рок, ага.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Грайндкор
Что я делаю не так?
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 23.04.2012 20:45:06[/merge_posts_bbcode]Это не сарказм, я действительно не могу понять.
Википедия считает ту самую "рок музыку" разновидностью попсы. Нехитрым жестом получаем выражение грайндкор = попса. Nuff said.
Ваши деды/отцы слушали рок, когда это еще не было мейнстримом, да. Заебали, если честно со своими направлениями в музыки. Все и без того поняли, что хотел кроко.
Википедия считает ту самую "рок музыку" разновидностью попсы. Нехитрым жестом получаем выражение грайндкор = попса. Nuff said.
Но ведь популярная музыка != "попса" в обычном понимании. Так что если жанр широко известен в массах, то всё верно выходит.
Впрочем, я уже запутался нахрен, так что забей.
Разбойник пишет:Википедия считает ту самую "рок музыку" разновидностью попсы. Нехитрым жестом получаем выражение грайндкор = попса. Nuff said.
Но ведь популярная музыка != "попса" в обычном понимании. Так что если жанр широко известен в массах, то всё верно выходит.
Впрочем, я уже запутался нахрен, так что забей.
Там в педивикии подсвеченные ссылочки. Понажимай.
Там в педивикии подсвеченные ссылочки. Понажимай.
Да там на разных страницах информация разная, лол.
Популярной музыкой называют музыку разных музыкальных жанров, которая является известной широкой публике.
Термин поп-музыка также используется как синоним «популярной» или «эстрадной» музыки. Однако чаще он используется для обозначения конкретного жанра «поп».
При этом, следует отметить, что в музыковедении термины «поп-музыка» и «популярная музыка» трактуются отлично.
Вот это то, о чем я говорил.
Винни - пух пишет:Послушай Black Tide и Blue Stahli.
Первый пост прочитай, пожалуйста.
Ну тогда Yellowcard и Celldweller.
Как насчёт инструментального рока ? Если его можно так назвать.
[video]http://www.youtube.com/watch?v=W4ApRdLV1-4[/video]
[video]http://www.youtube.com/watch?v=0HN4Xj8K … re=related[/video]
Ваши деды/отцы слушали рок, когда это еще не было мейнстримом, да.
Наши отцы/деды слушали шансончик. Хотел бы я батю, который в своё время слушал рок, а сейчас слушал бы митол.
[b]Sirbee[/b]
Внезапно неплохо, но неужели трудно запомнить, что рок - это такой жанр музыки, который сейчас почти никто не слушает, а популярен он был в 50-70 годах прошлого века? То, что ты скинул - метал.
Хотел бы я батю, который в своё время слушал рок, а сейчас слушал бы митол.
У меня отец слушал в своё время Сектор газа.
Теперь слушает Слепакова и высеры 95го квартала.
Кроко, попробуй группу йорш послушать, хотя вряд ли оно кому-то понравится.
рок - это такой жанр музыки, который сейчас почти никто не слушает, а популярен он был в 50-70 годах прошлого века?
Да вобщем-то нет. Сейчас, правда, просто роком музыку называют лишь не знающие об этом жанре люди, а группы, которые его исполняют как только не называют - альт, хэви, попса, поп-рок и вообще загоняют жанры, что не всегда правильно. Главные отличия рока от металла: [spoiler]
1-Гитары. Использование драйва, зачастую очень легкого, вместо дисторшна, исполняется на "неметальных" гитарах, вроде телека, сингловых гитар, легкодеревных и халоубади. Обильно используются аккорды и чистый звук, которые в метале не котируются
2-Вокал. Самый натуральный чистый вокал, зачастую чуть выше обычного, преимущественно женский или "непевучий" мужской. В метале куда больше экстремального вокала, либо очень качественно поставленного, иногда оперного.
3-Бас. В популярном роке крайне редко бывают басисты, которые играют не по принципу "на третьей точечке бум-бум" всю песню. Я думаю, не стоит уж тут распинаться, как в метале важен техничный и мелодичный бас.
4-Ударные. Тут все достаточно просто - в роке часто играет ритм на четыре четверти с хай-хэтом каждую четверть, быстрота не сильно приветствуется, крэш используют лишь как акцент. Метал - бластбиты, дичайшие взбивки, кардан во все поля, обильное использование крэш-тарелки, за всем этим хламом изредка можно услышать хай-хэт.
Это лично мое мнение, и, оно однозначно не совпадает с мнением других людей, особено учитывая то, что я говорю исключительно про современный рок, а не про его основоположников.[/spoiler]
Наши отцы/деды слушали шансончик.
А че, плохо чтоли? Шансон мне кажется даже ближе к року чем эти ваши миталы. И отцы наши так же рок слушали, может некоторые даже эксперементальный, психоделический рок слушали ГР.ОБ. АукцЫон.
Чистый рок, имхо, это ДДТ, Алиса, Чиж и Ко, Пилот, Кино, Аквариум и т.п.
[video]http://www.youtube.com/watch?v=wJTYp1tvd3Q[/video]
Илья, вот их, кстати, можно считать роком. И они охуительны.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
toribash.ru → Гайд-парк → Музычку
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.035 секунды (57% PHP — 43% БД) 11 запросов к базе данных