Тема: Photoshop
есть рисунок на сфере. нужно вернуть его на плоскость.
может кто подскажет?

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
toribash.ru → Гайд-парк → Photoshop
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
есть рисунок на сфере. нужно вернуть его на плоскость.
может кто подскажет?
интересно, а в каком виде он есть на сфере? это файл? если да, то какой?
если пнг, то никак, если псд, то можно вроде
в фотошопе появилась такая фича, как 3D модели, но я научился только накладывать на них текстуры, а вот рисовать прямо на шаре я так и не смог, стал смотреть уроки по функциям 3D, но не нашел ничего про разрисовывание моделей
На шарике можно рисовать обычной кистью, ну и остальными кистеподобными инструментами, или ты про какие модели?
да, все верно, можно на шаре рисовать, весь вопрос как потом из него развертку получить?
посетила идея насчет поворачивать на 1 градус. копировать полоску по центру толщиной 512/360 в отдельный слой и так 360 раз, потом все расставить и склеить. Заморока та еще, к тому же не получится макушка и дно
интересно, а в каком виде он есть на сфере? это файл? если да, то какой?
псд.
текстуру для головы рисую.
а рот на флэте не получается (лыба нужна)
да, все верно, можно на шаре рисовать, весь вопрос как потом из него развертку получить?
посетила идея насчет поворачивать на 1 градус. копировать полоску по центру толщиной 512/360 в отдельный слой и так 360 раз, потом все расставить и склеить. Заморока та еще, к тому же не получится макушка и дно
Могу найти и скинуть рабочую 3д модельку для фотошопа, с нормальными развертками. Вроде бы в последний раз нормально работало. Если надо - в приват.
весь вопрос как потом из него развертку получить?
Так ведь очень просто, всего лишь даблклик на слое, т.е. есть слой шарика и из него лесенкой выходят эфекты слоя и там самый нижний layer то бишь слой, ну он не обязательно так называется, а так как у тебя верхний слой в оригинале именуется, вот по ниму даблклик и откроется в новой вкладке. Лучше перед тем как на шарик накладывать сделать верхний слой пустым, чтобы когда все намалюешь у тебя это было отдельным слоем. Если что непонятно обьяснил, то как приду домой могу мини гайд с картинками сделать.
ох точно, все работает. Ну круто, надо было раньше спросить про это. Такие-то горизонты для творчества открываются
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
toribash.ru → Гайд-парк → Photoshop
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.024 секунды (58% PHP — 42% БД) 11 запросов к базе данных