Тема: Роутер
Хочу приобрести Роутер, но ничего в них не шарю. Подскажите какую модель стоит брать.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
toribash.ru → Гайд-парк → Роутер
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Хочу приобрести Роутер, но ничего в них не шарю. Подскажите какую модель стоит брать.
Большой и красивый. И обязательно дорогой, да.
Чтобы подошел ко всем тем требованиям которые ты тут нам перечислил.
Там они вроде по дальности,еще по чему то) Если для лома бери самый дешевый,особо разницы не будет
D-link dir300/nru - могу этот посоветовать, так как успешно юзаю его уже около года. Использую в основном как wifi т.д., а если же нужен чисто маршрутизатор, то можно взять какой-нить другой длинк дешевле раза в 2.
Dlink dir300/nru - могу этот посоветовать, так как успешно юзаю его уже около года.
А если у него не одна комната?
А если ему нужны будут настройки хотя бы среднего уровня?
А если его не устраивается при малейшем затыке роутер перепрошивать?
А если у него не одна комната?
У меня не одна комната. Приёмник работает в пол силы, сигнал ловит и в подъезде тремя этажами ниже.
А если ему нужны будут настройки хотя бы среднего уровня?
Его средства позволяют настраивать достаточное количество параметров (для домашнего использования).
А если его не устраивается при малейшем затыке роутер перепрошивать?
Ни разу не перепрошивал его за это время. Зависал пару раз, 10секундный ребут устраняет эту проблему.
У меня не одна комната. Приёмник работает в пол силы, сигнал ловит и в подъезде тремя этажами ниже.
Очень сильно зависит от стен. В моем монолитном доме он даже в сортире ловил едва-едва.
Его средства позволяют настраивать достаточное количество параметров (для домашнего использования).
Ты шутишь? Он даже порты пробрасывать не позволяет.
Очень сильно зависит от стен. В моем монолитном доме он даже в сортире ловил едва-едва.
Железобетонные панели. Кирпич же будет как нефиг-нафиг пробивать.
Ты шутишь? Он даже порты пробрасывать не позволяет.
Позволяет.
У меня того роутера давно нет, но в вебморде я чтото не наблюдал.
http://www.dlink.ru/ru/products/1/1270_b.html
И на оффе не указан.
Хотя http://www.dlink.ru/ru/faq/246/1035.html
о_0
Я походу с названием модели накосячил, если это модель 2011 года.
Понял, они перезапустили модель добавив nru
Надо подключить два компа в разных компатах.
D-link dir300/nru
Как бы присмотрел этот и D-link DIR-320.
Хотел бы увидеть именно модели, которые вы бы рекомендовали.
У меня того роутера давно нет, но в вебморде я чтото не наблюдал.
http://www.dlink.ru/ru/products/1/1270_b.html
И на оффе не указан.
Я тебе с ходу так не скажу, так что пусть ты прав. Но я помню, что я через 192.168.0.1 (хз, как по-правильному эта страничка называется) как-то делал.
5KuLL пишет:D-link dir300/nru
У них разница (у 300 и 320) в основном только в наличии usb интерфейса у 320о (который мне, например, не особо и нужен). И потом 300/nru вроде как мальца по-мощнее. Ну а так сам смотри есть ли смысл переплачивать 500рэ ради юсб-порта, который тем более (как я понял) поддерживает только модемы.
А что рекомендовать, если ничего кроме"соединить 2 компа" не нужно то подойдет в общем то любой с ок связью.
У меня вот такой например http://www.tp-link.com/en/products/deta … 043ND#spec
Раздает интернеты, телевидение, служит файлопомойкой и фтп сервером, после перепрошивки сможет еще кучу всего вплоть до закачки торрентов, но мне лень.
Разбой, этого роутера хватит на обеспечение интернетом офиса небольшой фирмы, для двух компов можно как раз-таки и что-нибудь по-проще взять. Тем более я сомневаюсь, что ты когда-нибудь использовал хотя бы 50мб/с из 300 доступных, так зачем тогда переплачивать за циферки в т/х?
Разбой, этот роутер рассчитан на обеспечение интернетом офиса небольшой фирмы, для двух компов можно как раз-таки и по-проще взять.
предельно ясно скажу, чем дороже тем они лучше
выбор в твоих деньгах остается
уже всё ясно) подойди к спецу он тебя всё расскажет
Разбой, этого роутера хватит на обеспечение интернетом офиса небольшой фирмы, для двух компов можно как раз-таки и что-нибудь по-проще взять. Тем более я сомневаюсь, что ты когда-нибудь использовал хотя бы 50мб/с из 300 доступных, так зачем тогда переплачивать за циферки в т/х?
А я его и не рекомендовал. Я сказал какой у меня и что он делает. Читай первую часть поста.
Алсо в "небольших фирмах" нагрузка на канал поменьше чем у меня будет.
Если хочешь лучше почему бы и нет? Разбой для себя брал)
http://ru.asus.com/Networks/Wireless_Ro … L500gP_V2/
Дома такой. Настроил один раз, когда купил, с тех пор только порты кидаю иногда.
Порекомендовать ничего особо не могу, ибо тоже не очень шарю. Но этот умеет и могёт всё, что среднему юзеру нужно: общий принтер, ftp, качает торренты, регулирует приоритет клиентов, и вроде дарт сайт именно на таком поднимал.
http://ru.asus.com/Networks/Wireless_Ro … L500gP_V2/
Дома такой. Настроил один раз, когда купил, с тех пор только порты кидаю иногда.
Порекомендовать ничего особо не могу, ибо тоже не очень шарю. Но этот умеет и могёт всё, что среднему юзеру нужно: общий принтер, ftp, качает торренты, регулирует приоритет клиентов, и вроде дарт сайт именно на таком поднимал.
Хорошая модель, но по сравнению с длинками идёт переплата в ~2к рэ только за бренд и за плаг-энд-шаре (торренты качает). Но зато если купишь асус, то он точно будет работать без проблем.
Хорошая модель, но по сравнению с длинками идёт переплата в ~2к рэ только за бренд и за плаг-энд-шаре (торренты качает). Но зато если купишь асус, то он точно будет работать без проблем.
Этот и стоит 2к, то есть длинки такие вообще бесплатны? :D
Если хочешь лучше почему бы и нет? Разбой для себя брал)
Да в общем то нет, я за него вообще ни копейки не заплатил. Выиграл в конкурсе. Просто очень повезло с удачной моделью.
5KuLL пишет:Хорошая модель, но по сравнению с длинками идёт переплата в ~2к рэ только за бренд и за плаг-энд-шаре (торренты качает). Но зато если купишь асус, то он точно будет работать без проблем.
Я свой брал за 300рэ (сейчас правда он по данным маркета от 1к рэ стоит 0_o).
А асус за 2к - это в подвале у Ашота если только, в более-менее приличных интернет-магазинах он от 2.5к.
Разбойник пишет:5KuLL пишет:Хорошая модель, но по сравнению с длинками идёт переплата в ~2к рэ только за бренд и за плаг-энд-шаре (торренты качает). Но зато если купишь асус, то он точно будет работать без проблем.
Я свой брал за 300рэ (сейчас правда он по данным маркета от 1к рэ стоит 0_o).
А асус за 2к - это в подвале у Ашота если только, в более-менее приличных интернет-магазинах он от 2.5к.
http://market.yandex.ru/offers.xml?& … e&np=1
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 08.01.2012 16:42:45[/merge_posts_bbcode]
И отзыв с маркета о моем до кучи, если ты вдруг мне не поверил
1) Скорость работы. До этого был D-link Dir-320 в локалке 100 мбит скачивал на скорости 8-9 мб/с, поставил TP-link 1043 скорость поднялась 11-12 мб/с. 2) Мощность передатчика, 3 антенны, пробивает две кирпичные стены. Раньше(когда был Dir-320) на кухне с телефона сидеть уже не мог, пару секунд и обрыв, с ноута еще нормально. С Tp-link спокойно с телефона, ни разу не порвалась. Такое ощущение что передатчик мощнее в 2-3 раза.
Брал за 2к в олди. В любом случае, 2к за удобство и безопасность не грех отдать.
D-link dir300/nru - могу этот посоветовать, так как успешно юзаю его уже около года. Использую в основном как wifi т.д., а если же нужен чисто маршрутизатор, то можно взять какой-нить другой длинк дешевле раза в 2.
У меня такой же, отличная вещь.
предельно ясно скажу, чем дороже тем они лучше
выбор в твоих деньгах остается
Шёл бы ты отсюда.
D-link dir300/nru
Это барахло даже торренты не гоняет, а стоит полторы тысячи. Не рекомендую.
D-link DIR-320
Вот это хорошая машина, но медленноватая. К тому же, порт только один, а посему, чтобы торренты погонять придётся еще взять разветвитель с питанием.
От себя могу посоветовать старый добрый Asus Wl-500gP V2, из недостатков которого можно назвать 802.11g интерфейс, немодабельную структуру платы и в целом маловатую скорость. Я со своим V1 перешел на самый дешевый тариф своего провайдера, ибо на скорость уже абсолютно насрать, торрентов не гоняю, да и роутер больше 20мбит не выжимает.
Если нужен роутер побыстрее - Cisco CRS-1 Multishelf. Но такая скорость тебе никогда в жизни не потребуется.
[spoiler]И вообще сначала придётся найти провайдера, который готов предоставить подключение на 92Тб/сек[/spoiler]
Провайдер будет Стрим-ТВ. Скорость 10 Мбит/с днём и 20 Мбит/с ночью (якобы).
Провайдер будет Стрим-ТВ. Скорость 10 Мбит/с днём и 20 Мбит/с ночью (якобы).
Ну тогда, если не нужна всякая дурь от роутера - dir300, если хочешь в него автоматических скриптов по мелочи - dir320, если хочешь, чтобы как у меня, гонял торренты, держал сайт, 300гиговый винт, хранил музыку, фильмы, днс сервер и прочий хлам - wl500gP v2
гонял торренты
Не пойму, поясни.
Т.е. скачивать с торрента фильмы и прочее размером 1.5 гига(не важно) с dir300 или dir320 нельзя? А с wl500gP v2 можно?
Нет, просто wl500 может качать их на подключенный к нему накопитель независимо от ПК. Т.е. ночью комп выключен, а роутер тянет торрент.
Это барахло даже торренты не гоняет, а стоит полторы тысячи. Не рекомендую.
Я за 300рэ его покупал ок, да? Хз почему он сейчас так дорого стоит.
WinveR пишет:D-link DIR-320
Вот это хорошая машина, но медленноватая. К тому же, порт только один, а посему, чтобы торренты погонять придётся еще взять разветвитель с питанием.
Если верить описаниям в интернетах, то его юсб только под модемы годен.
----------
Что-то я сфейлил с ценой: нашёл чек, там 1200рэ написано. :< Ну да ладно.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
toribash.ru → Гайд-парк → Роутер
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.045 секунды (63% PHP — 37% БД) 11 запросов к базе данных