Тема: Вопрос по Aikido
Объясните мне не грамотному пожалуйста, чем можно помочь себе кистями(джоинты) и в каких случаях их стоит заюзать? Я видел, что ими круто пользуются лифтеры, но толком не догнал как именно.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
toribash.ru → Техника и стратегия → Вопрос по Aikido
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Объясните мне не грамотному пожалуйста, чем можно помочь себе кистями(джоинты) и в каких случаях их стоит заюзать? Я видел, что ими круто пользуются лифтеры, но толком не догнал как именно.
Ими пользуются не только, чтобы залифтить, но и законтрить, а также что бы оторвать кисть оппоненту, будь то кистегнуйство или контр кистегнуйства етц
кистегнуйство
что это? кисте-гнуйство, т.е. кисти гнуть да?
Koliaaa пишет:кистегнуйство
что это? кисте-гнуйство, т.е. кисти гнуть да?
некоторые в первом же годе выпрямляют руки вперед и загибают кисти. В итоге граб получается в джоинт кисти противника и если сделать все правильно, включая не правильного реагирования на ето самого противника, может привести к отрыванию кисти. Собственно, опен и есть кистегнуйство.
Все эти лифтеры - шаблонны. Не стоит брать с них пример и играть в дальнейшем как они. Хоть может это и эффективно, все эти поднимания и вынесения за доджо, быть может. В первую очередь - это неуважение к противнику, я считаю, и не показатель твоего скилла. Есть тут те, хоть их и пара человек, кто играет хорошо, не юзая лифтов, шовелов и прочего говна. Вот они то, возможно, могут научить играть. Пойми только, что за один вечер, даже если ты охренеть задрот, научиться играть не получится. Из постов на форуме - не получится.
Без кистей вообще мало чего можно сделать
Сабдуна, ты как-то странно пишешь, лол.
Когда ты сгибаешь на 1 ходу кисти, ты можешь дмнуть кисти не только противнику, но и себе. Поэтому нужно уметь следить за этим.
Если ты согнул кисти, то во 2м ходу лучше не разгибай. Т.к. если ты будешь играть с умным противником, то он сделает так, чтобы они у тебя оторвались.
Алсо если твой противник согнул кисти, а ты нет(в бд чаще получается, чем в обычном айки), то тебе можно сделать во 2м ходу фул холд и грабы убрать. И если соперник типо нуб, то он разогнёт кисти во 2м ходу и дмнит себя.
Да и вообще, если ты играешь с противником, у которого согнуты кисти, то лучше иногда юзать анграб. Или(если момент позволяет) крудь назад, согнуть локти, анграб кистей... может дм выйдет.
И даже если ты не оторвал кисть противнику(который согнул руки), то будет хорошо, если ты ему хотябы фракнешь кисть(синий цвет). Он как-бы не сможет распрямить руку и у него будет меньше шансов оторвать кисть.
Там просто принцип надо понять.
Наглядный пример, когда без кисти не обойтись - граб прямой рукой. В дальнейшем если понадобится согнуть руку в локоть, то придется заюзать не только непосредственно локоть, но и придать правильное положение кисти.. иначе не получится.
А так кисти очень нужны при бросках. Основная функция подтягивать - толкать (в айки).
В ушу же (или в др модах), с помощью кисти можно камбекнуться, притом даже проще чем ногами.
Чтобы быстро понять предназначение этого джоинта пробуй суплексить в айки и камбечиться в ушу)
(на тему ушу вроде даже гайд когда-то был.. там пункт об этом я видел).
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
toribash.ru → Техника и стратегия → Вопрос по Aikido
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.025 секунды (57% PHP — 43% БД) 11 запросов к базе данных