Тема: Техника камбека
[align=center[size=16]Техника камбека / Hax's Guide To Comebacks [/size][/align]
Одно из самых тяжелых вещей в ушу это вернуться в бой (торислэнг – «сделать камбек»). Тот, кто не знает, что такое камбек или как выполнить разные его виды, сможет узнать об этом из этого гайда. Я также обеспечу упражнениями, которые помогут вам отточить ваши умения по выполнению камбека и изменению направления движения. Я надеюсь, вы найдете этот ФАК очень информативным и полезным для возможности стать хорошим ушуистом.
Итак, первое, с чего мы начнем, это – что такое камбек?
- Камбек – это маневр, при котором игроки после первого контакта, возвращаются к своему противнику.
Как я делаю камбек?
- Камбеки могут быть выполнены многими способами. Буквально каждая часть тела может служить в различных видах камбека. Сейчас я обьясню различные формации тела для него.
[b]
Позиция камбека № 1[/b]:Колено впереди. Когда вы стоите спиной к спине противника, задача колена, расположенного перед вами отчасти очевидна. Нужно оттолкнуться. Риплей для этой специфической позы тут.[align=center[img]http://s53.radikal.ru/i139/0906/18/df9aa1ebe27c.jpg[/img]
[/align][b]Позиция камбека № 2:[/b] Толчок плечом. Иногда ваша рука будет сзади вас, и когда вы опустите ее и ударите об пол, то вы как бы немного подпрыгнете за счет инерции, после чего, вы можете поднять вашу руку и вернуться обратно в бой. Риплей, который показывает такой вид кабека - вот.
[align=center[img]http://s60.radikal.ru/i167/0906/69/fe494e2dd889.jpg[/img][/align]
[b]
Позиция камбека № 3:[/b] The backwards launch. Запуск назад. Это очень простое изменение трех джоинтов, которое поможет вам вернуться. Это такое джижение, что я могу вам ТОЧНО сказать, что делать, и не буду волноваться, если вы используете его в игре, поскольку оно не моё. Все, что нужно сделать, это согнуть одну ногу(contract hip), выпрямить на этой же ноге колено(extand knee), а потом распрямить вторую ногу(extand hip). Это сразу же отправит вас назад, что поможет не только избежать быстрого опена, но и приблизиться ближе к оппоненту, когда вы стоите нему спиной. Вы увидите, как взлетела нога здесь.[align=center[img]http://i077.radikal.ru/0906/19/40974b1187b5.jpg[/img][/align]
[b]Позиция камбека № 4:[/b] Колено сзади. Когда колено находиться позади вас, то будет довольно трудно сделать камбек, но при удачном исполнении, это будет эффективно. Каждая позиция колена в такой ситуации требует использования непосредственно колена (knee), щиколотки (ankle), и ягодиц (glutes) вместе с вашими ключицами (pecs), плечами (shoulders) и локтями (elbows) для того, чтобы занять идеальную позицию. Задача заключаеться в том, чтобы держать колено позади себя, а потом выпрямив его, устремиться к противнику. Вы можете увидеть это тут.
[align=center
[img]http://i002.radikal.ru/0906/a9/35d058a5ca5e.jpg[/img][/align][b]Позиция камбека №5:[/b] Сгинание запястий. Это один из самых важных и легких кабеков. Все, что вам реально нужно сделать, это согнуть (contract) запястья, когда они касаються пола, затем их разогнуть (extand), тем самым оттолкнувшись. Вы сможете увидеть использование этого камбека здесь.
[align=center
[img]http://s53.radikal.ru/i140/0906/ff/101f161d50f4.jpg[/img][/align]Это всего 5 способов камбека, которые можно использовать в любое время, чтобы вернуться к противнику. Теперь насчет упражнений, которые помогут вам улучшить способность возвратиться:
Поставьте мод wushufixed.tbm в сингле. Вы можете это сделать, просто набрав /set mod wushufixed.tbm. Потом измените match frames (время) на 650 или /set mf 650.После этого установите engagedistance (расстояние) на 1000 или /set ed 1000. Теперь у вас установлено время на 650 фреймов и дистанция 1000. Это намного дальше, чем при игре с вашим противником в мальтиплеере. Теперь задание: с таким количеством фреймов попробуйте добраться до юка. Когда вы наконец к нему доберетесь, сохраните риплей, и посмотрите что сработало, а что нет. Продолжайте так тренироваться. Когда будете чувствовать себя «комфортно» меняйте дистанцию на более высокую. И так по нарастающей. Вот пример на дистанции 1500. Посмотрите, как далеко вы сможете добраться. Наибольшее расстояние, которое я видел, было 2500 при 650 фреймах.
Теперь, некоторые могут поинтересоваться, как же упасть в такую позу, чтобы сделать камбек? Моя подсказка: Расслабьтесь. Это не только великолепный ушу клан (Relax ALL), это возможность для крутых камбеков. После опена, на каждом ходу жмите дважды С, чтобы расслабить все ваши джоинты сразу. И вы убедитесь, что тело вашего тори сможет маневрировать в 1 из 5 позиций, о которых я говорил выше и сделать убедительный камбек.
Даже сейчас, если у кого-то из вас есть проблемы с камбеком, то ничего страшного. Это как в покере: научиться можно за пару минут, а чтобы стать мастером нужно потратить всю жизнь. Но я могу вам помочь. Этот гайд также будет использоваться как тема для помощи, просто напишите здесь свое имя и время, когда мы сможем встретиться в игре для того, чтобы увидеть, где у вас загвоздки. Однако и на этом помощь не заканчивается, если кто-то хочет, он может выложить сюда свои риплеи, в которых нужно помочь вернуться. Это могут быть, например, репы с мультиплеера, в которых мог быть камбек. Если я к ним доберусь, то покажу как вы могли возвратиться в этой ситуации. (не всегда можно выполнить камбек*.)
[size=10](Все что написано в предыдущем абзаце нужно делать здесь)[/size]И, наконец, я хочу обратить ваше внимание на то, что опены, использованные в риплеях, – результат моей импровизации. Поэтому, пожалуйста, не используйте их в игре. Они были использованы для осуществления сценария этого гайда, чтобы вы увидели как сделать камбек. Я хочу оставить все свои опены СВОИМИ.
Я надеюсь вам всем помог этот гайд. Спасибо.
[img]http://smages.com/i/d5/b9/d5b9840747b32b82f86460c2509e022d.png[/img]
____________________________________________________________________________________________________________________________________________
Взято отсюда
Автор Нах
Перевод stazis