Тема: Хотелось бы поговорить о психологии людей
Вот на днях провел такой опыт:
на mail.ru - Мой мир такой эксперимент: Отправлял пользователям письмо:
Цитата:
Здравствуйте логин пользователя.
Администрация mail.ru сообщает:
Наш сервер подвергся хакерской атаке, в результате чего наша база данных была частично повреждена. В работе почтового ящика и проекта Мой мир возможны ошибки. Для предотвращения ошибок нам необходимо исправить базу данных. Просим Вас заполнить форму ниже и прислать её нам по e-mail: mail_rootadmin@mail. ru или сюда, в проект мой мир. Если Вы проигнорируете это сообщение и не вышлите нам необходимые данные, ваш аккаунт будет удалён в течении следующей недели без последующего восстановления. Во избежание недоразумений просим отнестись с пониманием.-------------------- -------------------- -------------------- --------------------
e-mail:
Логин:
Пароль:
-------------------- -------------------- -------------------- --------------------С уважением
Администрация mail.ru
Было отправлено 100 таких писем разным людям, ответов с реальными паролями пришло 42 (почти половина). Хотя на самом сайте написано, чтобы пользователи НИКОМУ не говорили свой пароль...
Что руководило людьми, когда они отправляли свои логины и пароли сомнительному человеку, представившемся Администратором?
P.s. личные данные пользователей(емаил и пароль) после были удалены.