Тема: Посоветуйте фильм.
Хотелось бы посмотреть что-нибудь про вторую мировую или афганистанскую войны. В духе бретской крепости, в июне 41-го еtc
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
toribash.ru → Гайд-парк → Посоветуйте фильм.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Хотелось бы посмотреть что-нибудь про вторую мировую или афганистанскую войны. В духе бретской крепости, в июне 41-го еtc
Диверсанты, это правда сериал, но мне понравился
В Августе 44. Про котрразведку.
Мне очень понравился.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 01.10.2011 14:27:15[/merge_posts_bbcode]
Ещё "Вариант Омега" вспомнился. Сейчас, может, ещё чего соображу.
"Иди и смотри"
вот рецензия понравилась, в точку
Я гордилась тем, что наша страна победила. В детстве мне снились сны о войне, а днем мы играли «в войнушку» и наши всегда побеждали. Я любила смотреть фильмы о войне, потому что в них была НАДЕЖДА. На то, что ТАКОЕ никогда не повторится, что все будет даже не так как до войны, а лучше. А что ТАКОЕ? Всем ведь понятно что: смерть, грязь, голод, страх, бесчеловечность.
Я не могла понять почему моя бабушка никак не могла ответить на мои расспросы о войне — она говорила два слова и начинала плакать. Я думала, что она просто старенькая.
Я не хотела смотреть этот фильм. Но некоторые события просто случаются. Мне не повезло. Я случайно включила телевизор когда была одна дома 9-го мая. Это как будто человек попадает на провод высокого напряжения. Его трясет, ему плохо, но сам сойти он не может. Никто не мог толкнуть меня в бок и сказать «эй, это всего лишь фильм!» Во время показа даже не было рекламы.
В этом фильме нет никаких намеков на ужасы войны, потому что он сам — сплошной концентрированный УЖАС. И в нем нет надежды. Никакой. Ты как будто попадаешь в девятый круг Ада без права реинкарнации.
«Это всего лишь фильм» — сказала я себе, когда он закончился.
А потом оказалось, что я не могу смотреть вообще никаких фильмов о войне. А если могу, то это фильм не о войне. О чем угодно — любви на фоне войны, детективной истории в период войны, фантазиях на тему войны, стебе на тему фантазий на тему войны, но не о войне.
Я поняла, почему плакала моя бабушка…
Возможно, я бы порекомендовала этот фильм поклонникам книги «Все о жизни» Веллера. Для полноты ощущений его надо смотреть в одиночестве с выключенными телефонами. Но не раньше, чем вам исполнится 25 лет. Потому что детям это совершенно точно смотреть нельзя.
10 из 10
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
toribash.ru → Гайд-парк → Посоветуйте фильм.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.016 секунды (53% PHP — 47% БД) 11 запросов к базе данных