1

Тема: Юмор

Специально разместил в обсуждениях, чтобы все те, кто заглянул на форум исключительно ради излюбленного троллинга разных весовых категорий, могли спокойно пройти мимо в ГП.

Да, Бякер снова решил создать никому не нужную псевдо-философскую темку. И причина кроется вовсе не в том, что мне недавно баптисты впарили возле детского садика брошюру с инициативным названием "Пробудитесь!". Просто частенько о чем-то задумываюсь по пути из универа или в универ, а хроническое пристрастие к письму не позволяет оставлять всё в себе.
Итак, на этот раз хотелось бы поговорить о юморе. Дальше будет немного моих занудных мыслей и я уверен, что это читать не каждый согласится, поэтому поначалу просто задам несколько ключевых вопросов:

[b]Насколько высоко вы цените чувство юмора в людях? Насколько важную роль играет юмор в вашей жизни? Может ли умный, начитанный и здравомыслящий человек быть лишенным чувства юмора? Может ли человек с прекрасным чувством юмора быть глупым, безликим и безграмотным? Могут ли такие явления, как "чувство юмора" и "умение шутить" существовать отдельно?[/b]

Стоит отметить, что во всех вопросах кроме последнего (а также далее) чувство юмора определяло как умения воспринимать юмор, так и умение его использовать. Возможно, хоть по одному из вопросов у кого-то найдется чем поделиться.

Теперь отвечу от себя:
  Я всегда ставил чувство юмора в людях на первое место. И я считаю, что хорошее чувство юмора гораздо глубже описывает человека, чем может показаться. Для правильного восприятия той или иной шутки часто требуются знания в самых различных областях. Например, юмор, основанный на игре слов требует наличие грамотности и широкого словарного запаса. Часто юмор задевает важные события, происходящие в мире, и для его восприятия также необходима определенная подготовка. Еще нередко встречаются смешные вещи, основанные на сравнениях. Здесь в ход идут знания в области литературы, музыки, кинематографа. То есть, чтобы действительно обладать хорошим чувством юмора и уметь вызывать улыбки на лицах слушателей/читателей, необходимо свободно оперировать большими массивами знаний и желательно иметь богатый жизненный опыт.
  В жизни, особенно в первой её половине, юмор играет исключительно важную роль. Я лично не представляю, как можно при общении вызвать интерес к себе у человека (естественно, я говорю только об интересе к личности, а не как к представителю противоположного пола), ни разу не пошутив. По сути юмор управляет всеми дружественными отношениями. Дружная компания не может состоять из совершенно несовместимых людей в плане чувства юмора. И для того, чтобы себя комфортно чувствовать в любом обществе почти необходимо уметь подстраиваться под чувство юмора большинства. Например, я люблю юмор, основанный на абсурде. Но это довольно опасная штука и практиковать сеансы бредонесения приходится лишь с "избранными", так как для многих он кажется бессмысленным уделом клиентов психушек. Однако я мало от чего способен получить такой кайф, какой я получаю от часа безостановочной вычурной ереси с понимающим человеком. Следовательно, восприятие человеком абсурдного юмора значительно повысит шансы мне понравиться и у нас с ним всегда найдется о чем поговорить, неловкие паузы не будут часто беспокоить. Возможно, после лет эдак 20 юмор перестает играть доминирующую роль в отношениях между людьми. Всё-таки когда появляется семья и работа, а множества новых знакомств уже не предвидится, на первый план выходят другие качества.
  Я встречал довольно много умных и хороших во всём людей с примитивным чувством юмора уровня самых пошлых шуток камеди клаба. И с такими людьми действительно сложно продержать беседу дольше ответа на "Приветкакдела". Но я не встречал людей, которые могли бы меня регулярно смешить и при этом фанатеть по группе "Ранетки". Это всё образно, конечно. Для меня чувство юмора фактически является мерилом интеллекта.

Наверное, для тех немногих, кто решил почитать всё то сверху, оно покажется монологом небезызвестного Капитана, но так уж мне захотелось немного порассуждать в письменном виде сегодня.

http://puu.sh/1m1Ck

+3

2

Re: Юмор

А я вот кошек люблю.

Любой путь я ЧЮ блистать очень не люблю где то кроме тесного круга близких друзей. Слишком много специфических тем, боюсь не поймут-с.

3

Кстати, вот мне кажется, что у Нтса нету чувства умора. Он всегда злой какой-то, напряженный что ли. Когда мы сидим в тсе и шутим ( не иногда просто маемся фигней ) на Нтса часто буттхурт находит. :s
А вообще я думаю, что человек не может сущестовать без чувства умора. Чувство умора есть у всех, просто у кого-то оно больше выражено, а у кого-то меньше.
Я вот не смогу общаться с человеком, который будет очень серьезен. Т.к смех поднимает настроение и дает много позитивных мыслей, вот.

4bb не для слабаков

4

Извините что встреваю, просто наблюдал ваше "сидим и шутим в тсе".
Со стороны это выглядит примерно так:
Напевание дибильных песенок, перемежаемое криками ЙЙЙЙАААААААААААААААААЗЗЗЗЗЗЗЗЗЬ ЧУДО РЫЫЫБА МОЯ и пиздецовым таким эхом.
В промежутках между этими достойными занятиями неуместное повторение шуток из +100500 и ТиС вперемешку с тотальным бредом (к юмору абсурда фразы типа "лютый бугурт, дядя АДВОКАААААТ" имеют весьма слабое отношение).

+1

5

Разбойник пишет:

Напевание дибильных песенок, перемежаемое криками ЙЙЙЙАААААААААААААААААЗЗЗЗЗЗЗЗЗЬ ЧУДО РЫЫЫБА МОЯ и пиздецовым таким эхом.

Это тоже бывает, да, но я не вижу в этом ничего плохого.

4bb не для слабаков

6

Разбойник пишет:

[spoiler]ДА ДА ДА ЭТО РЫБА МОЕЙ МЕЧТЫ ЙААААЗЬ ЗДОРОВЕННЫЙ ЙААААЗЬ[/spoiler]
На самом деле в ТСе давольно редко до такого доходит, да и ракошутки из 100500 и прочего почти никогда не проскальзывают. (Ну, при мне, по крайней мере)

[1:25:24] Grey ( ͡° ͜ʖ ͡°): а ты нахуй родился?ты типо пиздат?

7

Azok пишет:

На самом деле в ТСе давольно редко до такого доходит, да и ракошутки из 100500 и прочего почти никогда не проскальзывают. (Ну, при мне, по крайней мере)

Я просидел с ними в тсе порядка 5-8 минут, и ВСЁ это было.

8

Ну, может быть я не с теми компаниями сидел, Феш много с кем играет. Обычно играем с Бякером, Кролем etc, всё в порядке, только Бякер жалуется, что я много кричу.
Онтоп.
[b]Насколько высоко вы цените чувство юмора в людях?[/b]
Достаточно высоко ценю, хоть сам и не слишком могу в это.
[b]Насколько важную роль играет юмор в вашей жизни?[/b]
Ну, из пунтка выше можно сказать, что довольно среднюю роль, лол.
[b]Может ли умный, начитанный и здравомыслящий человек быть лишенным чувства юмора?[/b]
Да
[b]Может ли человек с прекрасным чувством юмора быть глупым, безликим и безграмотным?[/b]
Нет
[b]Могут ли такие явления, как "чувство юмора" и "умение шутить" существовать отдельно?[/b]
Нет.

Ящитаю.

9

Шёл медведь по лесу, видит-машина горит, сел в неё и сгорел.
[spoiler]Юмор-это хорошо. Играет большую роль в моей жизни. Такие дела.[/spoiler]

http://img842.imageshack.us/img842/8974/tghtfgh.png
Чат в подписи ннада? :3 ~ЧижЭ
Нет, Молотов! Мы уже слишком стары для этого ~дефкно

10

Разбойник пишет:

Просто иногда там с нами сидит некий Илья...

http://puu.sh/1m1Ck

11

Разбойник пишет:

В промежутках между этими достойными занятиями неуместное повторение шуток из +100500 и ТиС вперемешку с тотальным бредом (к юмору абсурда фразы типа "лютый бугурт, дядя АДВОКАААААТ" имеют весьма слабое отношение).

[video]http://www.youtube.com/watch?v=gndUL8sF3tw[/video]

Fesh пишет:

но я не вижу в этом ничего плохого.

Но тем не менее, это ужасно.

копипаста с Азовской цитаты Бякера пишет:

[b]Насколько высоко вы цените чувство юмора в людях?[/b]
В первую очередь нужно чувство меры, а после уже чувство юмора.
[b]Насколько важную роль играет юмор в вашей жизни?[/b]
live is lulz. Тем не менее, хочется все-же быть посерьезнее.
[b]Может ли умный, начитанный и здравомыслящий человек быть лишенным чувства юмора?[/b]
Не может, а просто обязан.
[b]Может ли человек с прекрасным чувством юмора быть глупым, безликим и безграмотным?[/b]
Так обычно и происходит.
[b]Могут ли такие явления, как "чувство юмора" и "умение шутить" существовать отдельно?[/b]
Я считаю, да. Узкоспециализированный юмор зачастую не требует особого чувства юмора, чтобы хорошо пошутить.

http://fc02.deviantart.net/fs70/f/2012/044/b/2/fluttershy_sig_by_vinnieofsiftheads21-d4nyxke.png

12 (27.09.2011 01:16:39 отредактировано NBLXBA)

Люблю черный юмор. Просто обожаю как. Не знаю почему. Очень ценю спонтанность и оригинальность. Обычно когда такие вещи пересказываешь, не очень получается. Надо присутствовать.
Ща попробую, например:
Посещал город Пушкин лет эдак 6 назад. День города, все дела. Повалялись на травке под солнышком, напились пива, наслушались концерта.
На обратном пути решили на электричке. Один из товарисчей предложил: "Нах билеты, едем. Если что откупимся."
На выходе в городе, оказалось, чтобы выйти из вокзала, надо высовывать билетик в какой-то новый турникеты.
Ну и мы пиьяненькие полезли через высокий забор прямо со станции. Последним лез Товарисчь, который предложил забить на билетики. И вот он сочно разрывает об забор свою новую куртку адидас, которой хвастался, как он долго её искал и как он купил её вчера и как она дорого стоит.
Стоит он такой, смотрит на рукав разорванный от плеча и выдает. "СЭКОНОМИЛ НА БИЛЕТИКЕ 20 РУБЛЕЙ ЕБ....ВЫАЫВАПХВЦЛВ".

Вот в таких ситуациях я смеюсь. И на долго в памяти остается. "Жизненные анекдоты" я такое называю.

Еще одна попытка:
Сидим с товарисчами в пабе. Вторые сутки отдыхаем. Один друган (Андрей) на салфеточке написал что-то типа "Давай трахнемся, и сердечко нарисовал". Ну так демонстративно встает, подходит к соседнему столику и вручает девушке (да какой девушке, там тетенька была), которая сидела с мужиком, между прочим.
После того, как записочка не возымела должного эффекта. Он подошел туда второй раз и давай ей "Да что ты думаешь, он лучше меня? Да поехали, ща все будет.. нахрен тебе этот дрыщ сдался.." Пьяное быдло такое 1.80 на 1.80. Мы еле сдерживаясь пьем пиво и ждем. Кто-то делает, как это модно называть теперь "Фэйспалм".
"Да ну и хуй с вами.." закончил он и сел обратно к нам за стол.
Через минуту на его голову обрушивается кружка пива, содержимое пиво разлетается парню рядом в волосы. Андрей разворачиваясь бьет нападавшему в лицо, кем оказалась эта тетенька. Черные дорогие очки на её лице ломаются пополам и разлетаются в стороны. Её спутник не успев ничего сделать отхватывает следом. Набегает охрана.
Ну и такая картина маслом: Сидит 4 человека за столом у окна и пьют пиво с угрюмыми лицами (один из них я.. кэп). У одного из них вся бошка в пиве и осколках стекла, но он на это не обращает внимание. Ближе к центру паба - настоящее побоище, один против всех, и он побеждает. Творящаяся суета иногда задевает кого-то сидящего из нас, но у всех одна реакция. Не оборачиваясь, как от мух отмахиваются с выражением лица "данувас". По полу ползает женщина с разбитым носом и причитает "мои очки, мои гуччи... за 5 тыс рублей...(дословно не помню)".
Ну потом как-то конфликт уладили, Андрюху успокоили. вывели из паба. Стоим такие серьезные, и я подитожил "Ну ты Бля Андрюха даёшь!" и все в сопли. 2 дня потом ржали вспоминая все подробности.

Написал много, но надеюсь кому-то было интересно.
Вот такое люблю. Остальное как-то пресно.
~рифмабля
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 27.09.2011 00:53:23[/merge_posts_bbcode]

Юмор сейчас. Жена требует чтоб я устроил охоту на комара в 2 часа ночи. С улыбкой на лице начал охоту.
Самое главное, найдите себе женщину, от которой всегда будете ловить Лулзы. И будет вам счастье.

ХУЙ ВОЙНЕ!

13 (27.09.2011 10:30:49 отредактировано Медян)

чувство юмора - это все же способность видеть смешное. А вот остроумие - наверное уже способность весело шутить. И вот когда человек с тупым умом начинает включать остроумие - туши свет, петросян во все поля
По поводу разорванной куртки: да, ситуация такова, что куртка УЖЕ порвана, человек без чувства юмора начнет причитать, сожалеть, ныть, расстраиваться, но все это не вернет куртку к ее первозданному виду, все эти эмоции бесполезны и даже вредны, а вот увидеть в этом смешной момент поможет пережить потерю легче, и в этом суть

з.ы. идем с женой и сынишкой 8 лет, я рассказал анекдот, мы с женой посмеялись, мелкий просит чтоб я ему объяснил что смешного. Это оказалось непросто. Вышел экскурс в историю, психологию и все в таком духе. Зато стоит сказать "какашка/пиписька" и мелкий будет веселиться минут десять. Это к вопросу о юморе и интелекте

http://img19.imageshack.us/img19/7166/42065792.png

14

Biaker пишет:
Разбойник пишет:

Просто иногда там с нами сидит некий Илья...

Между прочим, я тогда не был.

PunBB bbcode test

15

Винни - пух пишет:

Между прочим, я тогда не был.

Угу, и даже от тебя в НОРМАЛЬНЫХ конфах обычно ничего такого не слышно.

16

[b]Разбойник[/b]
Ты зазвездился совсем.

17

Azok пишет:

[b]Разбойник[/b]
Ты зазвездился совсем.

Зазвездился чем?
Неприятием ОЛОЛО Я ЕБАНУТЫЙ ДЕБИЛ юмора?

18

Разбойник пишет:

от тебя в НОРМАЛЬНЫХ конфах обычно ничего такого не слышно.

Разбойник пишет:

Тем, что слишком много кукарекаешь о своей илитарности.

19

Azok пишет:
Разбойник пишет:

от тебя в НОРМАЛЬНЫХ конфах обычно ничего такого не слышно.

Разбойник пишет:

Тем, что слишком много кукарекаешь о своей илитарности.

Да у тебя же БУДАПЕШТ никак случился?

20

Разбойник скатился ещё дальше.

[23.08.2012 0:03:31] NtS: А так могу разве что миньет сделать :3

-1

21

AkopZZZ пишет:

Разбойник скатился ещё дальше.