Re: Химия.
опечатался.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
toribash.ru → Гайд-парк → Химия.
опечатался.
Это три разных раздела науки.
Естественные науки - изучение природе
Технические (или прикладные) - развитие техносферы
Гуманитарные - обмен неведомой информацией, придуманой человеком.
Буквально до XIX века человечество знало только два типа наук: естественные и гуманитарные. Технические науки занимают промежуточное положение, ибо техника является продуктом человеческого духа и не встречается в природе, но тем не менее она подчиняется тем же объективным закономерностям, что и естественные объекты. Техника становится для человека своего рода искусственной природой, в которой человек создаёт свои законы.
Оснований не доверять нет.
и что? нам так же дал это обществовед из удгу. ему то лучше знать.
Как бы, вообще-то, технические и гуманитарные науки - это все информация, вычисленная человеком. И на основе каких же данных он ее вычислял, если не секрет?
Куда же вы тогда относите науки вроде вирусологии?
я б отнес туда же куда и биологию те к естественным.
кто вычислял? что вычислял? ты о чем?
я б отнес туда же куда и биологию те к естественным.
Хоть я этот вопрос nts'у задавал, но проблема у вас одна.
Для тебя аналогичный вопрос: робототехника - это гуманитарная или естественная наука в твоей классификации? И что такое естество в твоем понимании?
Не знаю, почему вас смешит, что я (и не только я) разделяю биологические и технологические механизмы. Одно человека создало, а другое создает он сам.
кто вычислял? что вычислял? ты о чем?
О том, что все знания, накопленные человеком - результат изучения окружающего мира.
роботототехника? чем она занимается? как я понимаю она занимается тем что разрабатывает некие автоматические устройства, которые выполняют человеческую работу. конечно тогда это естественная наука. я бы даже сказал не наука, а специализация.
естественное - натуральное. естественные науки- изучающие природу.
Ёмаё ну как ты не поймешь, то что создается человеком это технические науки(робототехника, машиностроение архитектура) изучение законов природы это естественные(Химия биология физика) все нематериальные - это гуманитарные(Русский язык литература менеджмент психология).
[b]Pzdc[/b], ты все верно понимаешь, но как ты сделал вывод "тогда это естественная наука"?
Как ты правильно сказал, естественное - это натуральное. Натурализм - это признание человеком идеи, что он как бы продукт развития органических систем существования (ну, и причин их появления тоже). Проще говоря, мы зовем естественным то, что участвовало в нашем развитии (либо развивалось параллельно где-то еще). Техника нам нужна для дальнейшего развития органической жизни. Разум - подчиненный нашего тела (естественного). Роботы (техническое) - подчиненные нашего разума. Во всей этой истории мы являемся разумом. Мы изучаем то, что сложнее нас, создавая, на основе данных, технику.
Мы не называем робота живым, даже если он устроен сложнее некоторых примитивных существ, потому что в цепи ДНК нашего тела понятия природы и техники разделены. Так что, вы с [b]nts[/b]'ом плохо понимаете суть слов естество и техника.
Вы немного отошли от изначальной темы треда, не?
Алсо я думаю что тему можно закрывать, холивар устроите в другом месте.
купить бу учебники с 8 по 11 класс по химии и читать. имхо
Corpse опять накушался каких-то стимуляторов мозга.
И да..
Вы много отошли от изначальной темы треда
Химию то порешали?
Corpse опять накушался каких-то стимуляторов мозга.
Да ты психолог прям.
Второй вариант - неладное обычно замечают только те, кто в теме ;)
Хз, я просто погуглил и скромно промолчал. :3
Хз, я просто погуглил и скромно промолчал. :3
Ты, в отличие от пыха не в теме ^^
Я употреблял амфетамин не для решения вопросов классификации наук на форуме, просто заглянул случайно и понеслось...
Пых это заметил, следовательно - пых наркоманье.
Разбойник пишет:Хз, я просто погуглил и скромно промолчал. :3
Ты, в отличие от пыха не в теме ^^
Я употреблял амфетамин не для решения вопросов классификации наук на форуме, просто заглянул случайно и понеслось...
Пых это заметил, следовательно - пых наркоманье.
Мне кажется, тебя никто не спрашивал о наркотиках, но раз ты считаешь, что это - круто...
Мне кажется, тебя никто не спрашивал о наркотиках,
Пых прямо сказал. А Разбойник - я не понял точно, с кем он разговаривал, но т.к. он ни к кому конкретно не обращался, а мой пост был последним, предположительно, говорил со мной.
но раз ты считаешь, что это - круто...
Стимуляция центров удовольствия - это не просто круто, это суть нашего существования ^^
это уебышно
Второй вариант - неладное обычно замечают только те, кто в теме ;)
осведомлен = вооружен.
Я против наркоты в таком кол-ве как ты её употребляешь. Сидеть на наркоте = уёбышно.
Стимуляция центров удовольствия - это не просто круто, это суть нашего существования
наркозависимость =/= суть нашего существования.
Ну, фактически оно так и есть.
Мы кушаем, спим, размножаемся и т.п., потому что зависимы от допамина, который нам дает наш организм в награду за эти действия. Сами эти действия конкретно для нашего разума не имеют никакого значения, это доказаный факт.
Амфетамин высвобождает допамин и адреналин без необходимости выполнения каких-либо условий. Это мое лично дело, откуда мне брать гормоны для стимуляции центра удовольствия. =)
Естественные науки - изучение природе
Технические (или прикладные) - развитие техносферы
Гуманитарные - обмен неведомой информацией, придуманой человеком.
Астрономия
Биология
География
Геология
Физика
Химия
Медицина
Математика
Весьма спорна важность этого класса, ибо математика, химия и физика несомненно технические науки, остальные тоже можно отнести туда-же. Единственное, что вызывает сомнения - медицина, ибо эта наука широко задевает химию, биологию, и имеет множество областей, которые можно назвать техническими, но в целом медицина является более социальной наукой.
Это, конечно, правда, но есть спорный момент. Любое более-менее регулярное действие, совершаемое ради удовольствия, как напрямую(еда, курение, игры, фап), так и косвенно ( как доставляет некоторым, например, работать или чинить машину) можно назвать зависимостью. Многие, конечно, заметят, что, например, еду есть необходимо ради удволетворения естественной потребности. Но зачем тогда нужна [i]вкусная[/i] еда?
Ок, заменяй амфетамином еду, сон и секс. Обычно этим всё и заканчивается.
Но зачем тогда нужна [i]вкусная[/i] еда?
Потребление вкусной еды дает на порядок больше стимуляторов. Причина этому - вкусная еда та, которая нужна организму (как альтернатива - в которой уже содержаться вещества, прямо или косвенно усиливающие стимуляцию)
Ок, заменяй амфетамином еду, сон и секс. Обычно этим всё и заканчивается.
Во время действия огромных доз амфетамина, перечисленные тобой действия не приносят ни грамма удовольствия. Как только отпустит, ты снова вспоминаешь о них (особенно после 4 суток бодрствования - ох как сразу вспоминаешь о сне >_>). Еще одно подтверждение тому, что нужно это всё только нашей биологической оболочке.
вкусная еда та, которая нужна организму
Настолько черезчур нужна, что это выходит за рамки, превращается в зависимость и приводит к этому?
[img]http://immunar.ru/uploads/2010/06/IMMUN_095.jpg[/img]
Corpse пишет:вкусная еда та, которая нужна организму
Настолько черезчур нужна, что это выходит за рамки, превращается в зависимость и приводит к этому?
[img]http://immunar.ru/uploads/2010/06/IMMUN_095.jpg[/img]
Гормональные расстройства никто не отменял.
Нормальный организм сможет вовремя остнановить тебя.
Еще, надо есть здоровую пищу и все такое. Организм путает синтетики с исходными веществами, результат - ебануха в обмене веществ.
Нормальный организм сможет вовремя остнановить тебя.
А ты считаешь себя нормальным организмом?
toribash.ru → Гайд-парк → Химия.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.061 секунды (47% PHP — 53% БД) 11 запросов к базе данных