1

Тема: История.

Привет, посоны. Мне вот интересно, кто что думает об истории. О той, что нам преподают в школах и ВУЗах, о той, что мы изучаем самостоятельно. О той, свидетелями которой мы являемся. Меня вот, например, поражает такой факт: История- то всемирная, но в разных странах, почему- то, разная. С хуя ли? Ещё слышал одну историю о том, как Пётр первый в своё время написал нашу историю с какими- то немцами. Энивей, нам всегда твердят, что у народа, который не знает своего прошлого, нет будущего. Призыв ли это к развитию личностей, или один из способов получить во власть безмозглую толпу долбоёбов с промытыми мозгами? Чему верить, а чему нет? Может быть есть кто- нибудь, кто разбирается в истории среди наших форумчан? Выскажите своё мнение по поводу этого.

http://i.imgur.com/IzabF.gif

2 (12.09.2011 02:31:10 отредактировано NBLXBA)

Re: История.

Матно высказал. Не очень..
Меня бесит откровенная фальсификация исторических фактов. Я не говорю об этой хитрой проамериканской политике, я говорю о нашей истории. Некоторые вещи остаются не понятны. Это я про новейшую историю, если что. Да какая там история, нам вешают лапшу каждый день. Уже не разобрать ничего. Например я был просто в глубочайшем шоке от некоторых заявлений с нашей стороны в конфликте с Грузией.

Про остальную историю могу сказать следующее. Чтоб там докопаться до сути, надо быть историком и сидеть в засекреченных архивах. Еще глубже копать, изучать по летописям очевидцев. В общем сложно все это. Для реально интересующихся.
В школе я не помню что преподавали, но была 5! ^ ^ Как то не пригодилась история в жизни, но поверхностные знания есть. + Документальные передачи смотрю редко (но не предаю фактам описываемым в них особого значения.).

ХУЙ ВОЙНЕ!

3

А меня вот ещё что заинтересовало. Само это слово- "Документальность", что оно значит? По определению, т. е. в идеале, это говорит о подлинности событий. А на деле, в любом случае, мы имеем немного другое. А что было бы, если бы снимали документальные передачи о документальных передачах. А затем документальные передачи о документальных передачах про документальные передачи, и т. д. Порочный круг, мать его.

4

История, хм.
Вы же понимаете что [b]настоящую[/b] историю нам не расскажут, в школах и вузах же "власть держащие" нам показывают то, что им выгодно.Когда нужно было выбоработать чувство патриотизма рассказывали одно, сейчас же намного выгоднее стравливать людей и потому учат совсем другому.Истину же найти можно, но как сказал пых - очень сложно, так просто доступ вы не получите. Но если все же получите то всеравно рассказать не получиться - вас либо устранят либо выставят клоуном(Задорнов к примеру).
Есть группа людей, не буду их называть, но они нас называют гоями(тонкий намек, да), которые ни в коем случае не допустят распостранения это информации, т.к. им намного выгоднее иметь нас забитыми и разобщенными.

5

Кстати говоря, Задорнов- один из немногих, кто меня довольно сильно мотивирует. Иногда, правда, опираясь на свои знания в истории, но всё равно.

6 (12.09.2011 02:52:27 отредактировано Sauron)

Алсо порадовала непалевность евреев когда он на шоу к Гордону ходил
Посмотри на приглашенных гостей.

7

Тссс!
ЗОГ не дремлет!

8

Простите, вы тут обсуждаете правдивость истории, но скажите мне, пожалуйста, зачем вообще нужен такой предмет как история? Какие реально полезные знания и навыки она даёт? Ведь даже несмотря на то, что чуть ли не всю школьную программу есть история, тысячи... нет, даже миллионы долбоёбов обма[s]з[/s]тываются полосатыми рыжечерными ленточками, не зная не то, чтобы то, что вторым белорусским фронтом командовали Курочкин, Рокоссовский, Захаров и Петров, а то, что над рейхстагом водрузили флаг 150 стрелковой дивизии. Нет, они даже не знают, что великая отечественная война это не вторая мировая война, а лишь её часть. Итого, что у нас есть:
- Около 140 миллионов долбоёбов
- Не менее 40 часов каждый год в течении 9 лет тратится на обучение этих долбоёбов истории
- Результаты нулевые

http://fc02.deviantart.net/fs70/f/2012/044/b/2/fluttershy_sig_by_vinnieofsiftheads21-d4nyxke.png

9

даже если знать настоящию историю, то все равно в этой стране будет нужна та, которую в школах преподают :s

10

Sauron пишет:

История, хм.
Вы же понимаете что [b]настоящую[/b] историю нам не расскажут, в школах и вузах же "власть держащие" нам показывают то, что им выгодно.

Эта настоящая история до нас тупо не дошла. Не потому, что кто-то не захотел, чтобы дошла, а тупо взяла и не дошла.

11 (12.09.2011 20:09:58 отредактировано Пёс)

в школьных учебниках - все хуйня.

edit: по истории

12

IseeU пишет:

Кстати говоря, Задорнов- один из немногих, кто меня довольно сильно мотивирует. Иногда, правда, опираясь на свои знания в истории, но всё равно.

Дальше не читал.

+i

13

История последних трех тысяч лет мне лично совсем не интересна, другое дело история древних цивилизаций вот то что там что-то не чисто это точно, про них практически ничего не известно, а то что есть как-то не увязывается с фактами. Взять те же египетские пирамиды, если древние люди как нам описывали их в школе были первобытными и не обладали технологиями то как они могли их построить.

http://testwebsite.pz9.ru/summer.php

14

BlackSonik32 пишет:
IseeU пишет:

Дальше не читал.

Стереотипы такие стереотипы
Алсо да, история таки дошла, инча ваш ЗОМГ так бы не суетился.

15

Стереотипы о том, что все вокруг такие стереотипные такие стереотипы.

+i

16

BlackSonik32 пишет:
IseeU пишет:

Задорнов

Дальше не читал.

ок

17

ИТТ люди не верят в [i]факты[/i] и не умеют в [i]пруфы[/i]. История-вещь вполне подтверждаемая, а что до её фальсификации-да, этим много кто пользуется, но если захотеть правды-скорее всего ты её получишь.

ZasraneZ пишет:

история древних цивилизаций вот то что там что-то не чисто это точно, про них практически ничего не известно, а то что есть как-то не увязывается с фактами. [b]Взять те же египетские пирамиды, если древние люди как нам описывали их в школе были первобытными и не обладали технологиями то как они могли их построить.[/b]

Они могли их построить, и метод уже известен. Как и технология, по которой делали статуи с острова Пасхи, например.

Pzdc пишет:

в школьных учебниках - все хуйня.

ок, предоставь пруфы. в каких учебниках и что именно является "хуйней"

Дарт пишет:

Простите, вы тут обсуждаете правдивость истории, но скажите мне, пожалуйста, зачем вообще нужен такой предмет как история? Какие реально полезные знания и навыки она даёт?

ай лолд. вброс так вброс.

Дарт пишет:

Простите, вы тут обсуждаете правдивость истории, но скажите мне, пожалуйста, зачем вообще нужен такой предмет как история? Какие реально полезные знания и навыки она даёт? Ведь даже несмотря на то, что чуть ли не всю школьную программу есть история, тысячи... нет, даже миллионы долбоёбов обма[s]з[/s]тываются полосатыми рыжечерными ленточками, не зная не то, чтобы то, что вторым белорусским фронтом командовали Курочкин, Рокоссовский, Захаров и Петров, а то, что над рейхстагом водрузили флаг 150 стрелковой дивизии. Нет, они даже не знают, что великая отечественная война это не вторая мировая война, а лишь её часть. Итого, что у нас есть:
- Не менее 40 часов каждый год в течении 9 лет тратится на обучение этих долбоёбов истории
- Результаты нулевые

В этом виновата не история, а те самые 140млн долбоёбов.

Sauron пишет:

История, хм.
Вы же понимаете что [b]настоящую[/b] историю нам не расскажут, в школах и вузах же "власть держащие" нам показывают то, что им выгодно.

И какая же историеложь может быть выгодна власти? Примеры?
[i]читал снизу вверх, перед прочтением данного поста изменить кодировку на ISO-8859-1 и медитировать 503 сек.[/i]

http://img842.imageshack.us/img842/8974/tghtfgh.png
Чат в подписи ннада? :3 ~ЧижЭ
Нет, Молотов! Мы уже слишком стары для этого ~дефкно

+1

18

defcon пишет:

ИТТ люди не верят в [i]факты[/i] и не умеют в [i]пруфы[/i]. История-вещь вполне подтверждаемая

Да нихрена она не подтверждаемая. Ты сам не можешь в [i]пруфы[/i].

Очень много кривых источников, которые искажали суть происходящего. Где-то вмешивалась церковь, где-то историки лизали жопу тогдашнему правительству и всё писали розовыми чернилами.

Ты требуешь пруфов, так дай мне пруфов, что всё что ты читаешь в учебниках полностью соответствует настоящей истории.

История вообще такая штука, что любой может нести чушь, а опровержения этому никто не найдёт, даже подтверждения не найдут.

19

defcon пишет:
Дарт пишет:

- Результаты нулевые

В этом виновата не история, а те самые 140млн долбоёбов.

Ну тут бы я поспорил. Из современных учебников банально трудно что-либо узнать. Там по великой отечественной обычно сказано слова два, хоть это и одно из важнейших событий, произошедших со страной, в которой мы живём.

ZasraneZ пишет:

История последних трех тысяч лет мне лично совсем не интересна, другое дело история древних цивилизаций вот то что там что-то не чисто это точно, про них практически ничего не известно, а то что есть как-то не увязывается с фактами.

Офк, лучше читать придуманные факты о летающих тарелках, строящих пирамиды, но не знать, как воевал твой прадед, к примеру.

IseeU пишет:

Энивей, нам всегда твердят, что у народа, который не знает своего прошлого, нет будущего.

И это правильно. Я вообще считаю, что зная историю, можно дохуя всего предотвратить и решить сейчас, так как многие события в современном мире имели аналоги в сравнительно недавнем прошлом. И в принципе мне стыдно смотреть на идиотов, отвечающих в соцопросах, что Ленин - известный советский киноактёр, который теперь лежит в  мавзолее.

20 (12.09.2011 23:41:08 отредактировано BlackSonik)

Вас всех купили, я уверен, и вы пытаетесь запугать меня, но у вас ничего не получится!

+i

21

Cool story bro

http://rghost.ru/38734755/image.png

22

defcon пишет:

те самые 140млн долбоёбов.

... которые в свое время и вершили эту самую историю

http://fc02.deviantart.net/fs70/f/2012/044/b/2/fluttershy_sig_by_vinnieofsiftheads21-d4nyxke.png

23

Кстати, ещё поражает тот факт, что мы 7 лет проходим всё, что только можно, а про последние, скажем, три- пять десятилетий нам не рассказывают ничего, несмотря на то, что мы всем этим до сих пор живём.

24

Давайте поговорим об истории Древнего Египта.

[23.08.2012 0:03:31] NtS: А так могу разве что миньет сделать :3

25

Не интересна история мне
Лучше потролю на форуме я.

http://rghost.ru/38734755/image.png