Re: Обманчивость интернетов
Я слегка поздновато, но хочу сказать пару слов о размышлениях Бякера.
Суть в том, что интернет - это не только общие форумы, чатики и соцсети. Существует множество мест, собирающих людей по интересам. Чем более узкие и особенные интересы охватывает ресурс, тем более дружественная и сплоченная обстановка среди юзеров. Очень важна адекватность посетителей, поэтому в более-менее кошерных местах неадекватов сливают вне зависимости от того, нарушили они правила или нет. Существует пара сайтов, на которые я частенько заглядываю (уже более 5 лет) - они действительно сыграли какую-то роль в конструировании моей личности, я во многом благодарен обитающим там людям, среди которых я даже нашел пару хороших друзей.
Ресурсы, заселенные настолько разнопланово, как этот, никогда не блещут адекватностью. Собрав в реале подобную группу случайных людей, нормального общения тоже не будет.
[b]Biaker[/b], общение с менее сформировавшимися личностями к деградации вести не может, но и прогресса тоже не будет. Прогресс возможен только у тех самых менее сформировавшихся личностей, но это особого значения не имеет, т.к. люди, стремящиеся к развитию, и так, как правило, весьма адекватны и пригодны к нормальному общению вне зависимости от возраста, а остальным пока что плевать на саморазвитие. С другой стороны я понимаю, что девиантами в этом раскладе являются те самые адекватные дети, потому что вполне нормально в детстве нести всякую чушь и преувеличивать (или сочинять) свои заслуги, способности и т.п. Я и сам таким был (и сейчас бываю, когда необходимо ^.^) Никто уже не опустится до этого уровня, если стоит выше, не так ли?
Хоть я с тобой не общался никогда, но частенько примечал, т.к. ты создавал впечатление вменяемого человека (на этом форуме такое крайне приметно =\ ) Те, кто относится к собеседнику, как к прохожему из ГТА, весь мир еще воспринимают, как игру. Чувак, большенство форумов в интернетах - просто песочницы - дети играют, остальные смотрят, встрявая иногда. Если в реале люди взрослеют в 18-20 лет, то в интернетах детство из задницы прет у многих лет до 25, вследствие анонимности, отсутствия людей, встречающихся в реале, относительной безопасности и т.п. (это не про Пыха, если что - он, думаю, общался бы иначе, если б было с кем) Как я уже и говорил, существуют полноценные форумы с адекватными людьми, которые ты, судя по этой теме, пока не посещал. В социальном плане в сети всё, как в жизни. Только один немаловажный фактор - страх - отсутствует.