Тема: Обманчивость интернетов
Меня тут вот эта -> "интернеты могут быть обманчивы" фраза пыха в одной из соседних тем навела на мысль обсудить возможности превращения личности в интернете. Довольно традиционная проблема, предполагающая множество различных взглядов. Создал бы в разделе "Обсуждения", но мне всегда кажется, что тема недостойна, а там должно быть что-то ну очень важное (такое уж мнение о разделе "обсуждения" сложилось, хотя это и неправильно).
Я вот считаю, что в виртуальном мире человек может измениться только в одну сторону - в ту сторону, которую принято именовать дном. Просто многие относятся к людям, которых они не видят и которые сидят в тысячах километров, как к прохожим в ГТА. Такие себе бездушные болванчики, служащие мобильными генераторами веселья. Однако при длительном наблюдении за таким человеком всё-равно станет видно суть. Такие люди будут сильно противоречить самим себе изо дня в день в зависимости от настроения, интересности темы, в обсуждении которой они принимают участие, или же интересности человека, с которым общаются.
Преображение в другую сторону мне не видится возможным. Ну как человек, который в жизни представляет из себя глупое, подлое и разносторонне-аморальное существо вдруг начнет вести себя адекватно, помогать нуждающимся в помощи и в целом выступать интересным собеседником? Да, основываясь на элементарных правилах приличия, которые доступны даже ему, он сможет выдавить из себя очень сухое и наигранное пристойное поведение в парочке дискуссий, если это сулит выгоду. Но это не может продолжаться на протяжении месяцев, с разными людьми, в разных ситуациях. Мизерный словарный запас, отсутствие чувства юмора, низкий уровень грамотности - всё это практически невозможно качественно подделать.
Возможно, у кого-то есть свое мнение? Высказываемся, как минимум мне будет интересно почитать.