Тема: Посоветуйте книги, пожалуйста.
Нужно несколько интересных книг для 14-ти летнего школяра, желательно с небольшим описанием.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
toribash.ru → Гайд-парк → Посоветуйте книги, пожалуйста.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Нужно несколько интересных книг для 14-ти летнего школяра, желательно с небольшим описанием.
По программе-то не читается? ;D
[/center]Хм,в 14 лет я читал "100000 лье под водой" мне понравилось, советую :D
так. пусть Толкиена читает:)
ещё мне вот очень нравиться читать Ника Перумова. пару месяцев назад дочитал летопись разлома. советую почитать:3
Детективные романы Реймонда Чандлера - у меня 5 книг(не знаю есть больше или нет), в основном частный детектив Филлип Марлоу рассекречивает там всякие истории, прочитал 4 книги, берусь за пятую, очень доставляет.
Так же из той же серии Девид Чейз - у меня 30 книг - так же отличный екземпляр ;o

[img]http://s-h-k-e-t.ru/uploads/posts/2010-11/2q30010y29v.jpg[/img]
Про Дориана Грея читал. Сталкер не нравится, хотя и не читал даже(да, вот такой я гадкий). Про Марлоу слышал, посмотрю, спасибо.
По нем еще фильмы есть, в одном из них Шварценегер есть, но лучше книги все таки :D

пару месяцев назад дочитал летопись разлома.
НЕУДАЧНИК! Прочитал в прошлом году. Читаю сейчас роман Семь зверей Райлега.
А Ларсу советую прочитать книги Сергея Лукьяненка: "Мальчик и Тьма" ну и Дозоры (хотя примитивно ;( ). Посоветовал бы прочитать только Сумеречный и Последний дозоры.
Нмколая Перумова не советую, это уже для ярых фентезистов.
А вот Ольга Громыко - самое то. "Хроники Белорья", "Верные враги", "Год Крысы: Ведунья" etc.
Толкиена? Хмм, что доставило, так это "Хоббит", а остальное - сакс. Сильмариллион - философия одна, бее. "Властелин колец" - заезжено слишком.
Так же запомнилась книга "Каэхон" (автора не помню) И можно было бы прочитать "Хроники Хьерварда".

Макс Фрай?
Конец Вечности почитай. Мне люто доставило. Хотя не знаю, может для 14 лет и не подойдёт. Алсо, ещё любое от Брэдбери. И тут у меня вопрос. Какого хрена книги такие дорогие, блджад. Я дохрена всего купить не могу, а из интернета мне читать вырвиглазно. Что делать?
доктор Джон Колеман - комитет 300.
Многолетние исследования бывшего сотрудника британских спецслужб д-ра Джона Колемана привели его к выводам, изложенным в данной книге – о реальности злого умысла, воплощенного в глобальном уровне планирования и управления социальными, государственными и политическими
процессами в масштабах всего мира. Глобальным организационным механизмом, инструментом осуществления замыслов достижения тотального контроля над Человечеством в целом и над сознанием отдельных людей является Комитет 300, как современная организационная форма мирового правительства. В книге представлен богатейший фактический материал, вскрыты и показаны многие тайные механизмы реального управления. В числе прочего автор приоткрывает завесу над истоками разрушительных «реформ» в нашей стране, а также над «архитекторами» и инициаторами их проведения.
Книга реальная, а не вымышленный рассказ.

Читай классику. Не ошибешься.
Двачую. Лучше всё-таки начинать с неё (и с русской, и с зарубежной).
И тут у меня вопрос. Какого хрена книги такие дорогие, блджад. Я дохрена всего купить не могу, а из интернета мне читать вырвиглазно. [b]Что делать?[/b]
Купить ридер и таки качать бесплатно без смс из интернета, наверное (мне-то не по карману, лол). А почему книги дорогие-не знат, сколько у тебя они там стоят?
доктор Джон Колеман - комитет 300.
Многолетние исследования бывшего сотрудника британских спецслужб д-ра Джона Колемана привели его к выводам, изложенным в данной книге – о реальности злого умысла, воплощенного в глобальном уровне планирования и управления социальными, государственными и политическими
процессами в масштабах всего мира. Глобальным организационным механизмом, инструментом осуществления замыслов достижения тотального контроля над Человечеством в целом и над сознанием отдельных людей является Комитет 300, как современная организационная форма мирового правительства. В книге представлен богатейший фактический материал, вскрыты и показаны многие тайные механизмы реального управления. В числе прочего автор приоткрывает завесу над истоками разрушительных «реформ» в нашей стране, а также над «архитекторами» и инициаторами их проведения.
14-летнему подростку будет сложно это переварить в голове.
Вот что читал я в 14 лет
[img]http://s46.radikal.ru/i111/1107/c5/59e5c0b6ded1.jpg[/img]
Автор всех книг Р.Л. Стайн, очень интересные и развлекательные истории, читал с удовольствием т.к. все эти книги подобные школьной программе по литературе меня очень бесили.
Алсо, в книжках "Ужастики 2" есть выбор действий.
Вот какие на фотке книжки из этой серии:
Ужастики: Джекилл и Хейди
Ужастики: Улица страшных снов
Ужастики: Приключения маленького волчонка (Но автор Ольга Дзюбова)
Ужастики 2: Человекосжималки
Ужастики 2: Дневник сумасшедшей мумии
Ужастики 2: Ужас Фокус-Покуса
Не судите по названию, эти книжки реально интересно читать, не слишком забивают мозг и интригуют.
[spoiler=Шаи-Хулуд вползает в тред.][img]http://www.e-reading.org.ua/illustrations/79/79942-cover.jpg[/img][/spoiler]
пусть Толкиена читает
Самое оно.
[/align]Конец Вечности почитай. Мне люто доставило. Хотя не знаю, может для 14 лет и не подойдёт. Алсо, ещё любое от Брэдбери. И тут у меня вопрос. Какого хрена книги такие дорогие, блджад. Я дохрена всего купить не могу, а из интернета мне читать вырвиглазно. Что делать?
Распечатай ( кэп )
По теме: парадиз Сити почитай)
Завтра скажу писателя. Про итальянскую мафию.
Согласен с Бреем.
Могу посоветовать Джеймса Олжриджа, Роберта Желязны, Андрея Белялина ("Багдадский Вор", к примеру - читал этого автора в 14-16 лет). Если интересуют детективы, возьми Бориса Акунина.
Сам сейчас читаю "Гиперболоид инженера Гарина"
Артур Конан Дойль же, я вроде лет с 14 его читать начинал. Ну или же книга "спартак" автора не помню правда.

Просто читаю по этому списку. Вроде бы неплохо, лол
[spoiler]Июнь:
1.Дж. Д. Селлинжер«Над пропастью во ржи» и рассказы.
2. Франц Кафка«Замок», «Процесс».
3. Кен Кизи «Надкукушкиным гнездом» («Полёт над гнездом кукушки»).
4. Венедикт Ерофеев«Москва-Петушки».
5. Хулио Кортасар"Выигрыши" (1960), "Игра в классики"(1963), "62.Модель для сборки" (1968), "Последний раунд"(1969), "КнигаМануэля" (1974).
Июль:
6. Ф. М. Достоевский«Бедные люди», «Бесы», «Идиот», «Братья Карамазовы»,«Преступление и наказание».
7. С. Лем«Футурологический конгресс», «Насморк», «Эдем» и другие.
8. Виктор Пелевин«Чапаев и пустота», «Омон Ра», "Жизнь насекомых",«Желтая стрела»,«Поколение "П"« («Generation P»)и другие.
9. Татьяна Толстая«Кысь».
10. Улицкая Л.«Казус Кукоцкого», "Медея и её дети".
11. Борис Акунин«Азазель», «Турецкий гамбит».
12. Юрий Мамлеев«Шатуны», «Московский гамбит», «Утопи мою голову», «Вечныйдом»,"Шатуны".
13. Павел Крусанов«Ночь внутри», «Калевала. Карело-финский эпос», «Укусангела».
14. Стругацкие«Пикник на обочине», «Улитка на склоне», «Трудно быть богом».
15. Дейл Карнеги«Как выработать уверенность в себе и влиять на людей, выступаяпублично. Какзавоевывать друзей и оказывать влияние на людей. Как перестатьбеспокоиться иначать жить».
Август:
16. Гарсиа Маркес Г.«Сто лет одиночества», «Осень патриарха», «Любовь во времячумы».
17. Лобсанг Рампа«Третий глаз» (1.Третий глаз. 2. Доктор из Лхасы. 3. История Рампы.4. Пещерыдревних. 5. Ты - вечен. 6. Мудрость древних. 7. Отшельник. 8.Шафранная мантия.9. Главы из жизни. 10. Жизнь с Ламой. 11. Огонь свечи. 12. Запределами 1/10.13. Поддержание огня. 14. Тридцатая свеча. 15. Сумерки. 16. Какэто было. 17.Рампа на Венере. 18. Тибетский мудрец.).
18. АлександраДавид-Нoэль "Мистики и маги Тибета".
19. Элизабет Хейч"Посвящение".
20. Марио Пьюзо«Крестный отец».
21. Э. М. Ремарк «Назападном фронте без перемен», «Три товарища»,«Триумфальная арка»,«Черныйобелиск» (собрание сочинений).
22. Л.Н. Толстой"Война и мир", «Анна Каренина».
23. М. Шолохов«Тихий Дон».
24. Б. Пастернак«Доктор Живаго», стихи.
25. М. Булгаков«Мастер и Маргарита», "Собачье сердце", "Белаягвардия","Дни Турбиных", «Роковые яйца».
Сентябрь:
26. МариэттаЧудакова "Жизнеописание Михаила Булгакова".
27. И. Бунин «Тёмныеаллеи», «Жизнь Арсеньева», «Окаянные дни».
28. В. Н. Муромцева«Жизнь Бунина», «Беседы с памятью».
29. Ильф И. и ПетровЕ. «Двенадцать стульев», «Золотой телёнок», "ОдноэтажнаяАмерика".
30. Платонов А.«Котлован».
31. Замятин «Мы»
32. А. Солженицын«Один день Ивана Денисовича», "В круге первом","Раковыйкорпус", "Архипелаг ГУЛАГ", "Двести летвместе".
33. Голсуорси Дж.«Сага о Форсайтах»
34. Э. Хэмингуэй«Прощай, оружие!», «По ком звонит колокол».
35. Э. Золя«Жерминаль», «Чрево Парижа».
Октябрь:
36. Шодерло деЛанкло «Опасные связи».
37. Ги де Мопассан«Милый друг», рассказы.
38. Г. Флобер«Госпожа Бовари».
39. Стендаль«Красное и чёрное», «Пармская обитель».
40. У. Теккерей«Ярмарка тщеславия».
41. Александр Мирер«Дом скитальцев».
42. М. Зощенко«Рассказы».
43. Стихи: О. Хайям,В. Шекспир, М. Басё, И. Крылов, Н. Некрасов, Ф. Тютчев, А.Фет, И. Северянин, С.Есенин, О. Мандельштам, Н. Гумилёв, М. Цветаева, В.Маяковский, Р.Рождественский, Булат Окуджава, Иосиф Бродский.
44. А. Ахматова«Вечер» (1912), «Чётки» (1914), «Белая стая» (1917),«Подорожник» (1921), «AnnoDomini» (1922), «Бег времени». Воспоминания.
45. Э. Герштейн"Анна Ахматова и Лев Гумилев", мемуары.
Ноябрь:
46. Борис Носик«Анна и Амадео. История тайной любви Ахматовой и Модильяни, илиРисунок винтерьере».
47. А. Блок «Стихи»(«Незнакомка» и другие).
48. М. А. Светлов«Стихи» («Гренада», "Песня о Каховке" и другие).
49. И.С. Тургенев
50. А.Н. Островский
51. А.П. Чехов
52. Н. Г.Чернышевский «Что делать»« (для разнообразия).
53. Куприн«Гранатовый браслет», «Суламифь».
54. Тэффи"Рассказы".
55. Оруэлл Дж.«1984».
Декабрь:
56. Ю. Никитин «Троеиз леса».
57. Мария Семёнова«Волкодав», «Право на поединок», «Истовик-камень», «Знамениепути», «Самоцветныегоры», «Валькирия».
58. В. Пикуль«Моонзунд», «Фаворит», «Реквием каравану PQ-17».
59. В. Войнович"Жизнь и необычайные приключения солдата ИванаЧонкина", "Сказкидля взрослых", "Запах шоколада".
60. В. Шукшин«Рассказы».
61. Василь Быков,Поляков, Курочкин, Богомолов (о Великой Отечественной).
62. Обручев «ЗемляСанникова».
63. Уолт Уитмен«Стихи».
64. С. Моэм «Театр»,"Бремя страстей человеческих".
65. А. Белый«Петербург».[/spoiler]
[img]http://lh6.ggpht.com/_1YZyDJfyMpE/S8S0Yn-ncAI/AAAAAAAAAYU/wivOFCJiIeg/001.png[/img] же
Просто читаю по этому списку. Вроде бы неплохо, лол
[spoiler]Июнь:
1.Дж. Д. Селлинжер«Над пропастью во ржи» и рассказы.
2. Франц Кафка«Замок», «Процесс».
3. Кен Кизи «Надкукушкиным гнездом» («Полёт над гнездом кукушки»).
4. Венедикт Ерофеев«Москва-Петушки».
5. Хулио Кортасар"Выигрыши" (1960), "Игра в классики"(1963), "62.Модель для сборки" (1968), "Последний раунд"(1969), "КнигаМануэля" (1974).
Июль:
6. Ф. М. Достоевский«Бедные люди», «Бесы», «Идиот», «Братья Карамазовы»,«Преступление и наказание».
7. С. Лем«Футурологический конгресс», «Насморк», «Эдем» и другие.
8. Виктор Пелевин«Чапаев и пустота», «Омон Ра», "Жизнь насекомых",«Желтая стрела»,«Поколение "П"« («Generation P»)и другие.
9. Татьяна Толстая«Кысь».
10. Улицкая Л.«Казус Кукоцкого», "Медея и её дети".
11. Борис Акунин«Азазель», «Турецкий гамбит».
12. Юрий Мамлеев«Шатуны», «Московский гамбит», «Утопи мою голову», «Вечныйдом»,"Шатуны".
13. Павел Крусанов«Ночь внутри», «Калевала. Карело-финский эпос», «Укусангела».
14. Стругацкие«Пикник на обочине», «Улитка на склоне», «Трудно быть богом».
15. Дейл Карнеги«Как выработать уверенность в себе и влиять на людей, выступаяпублично. Какзавоевывать друзей и оказывать влияние на людей. Как перестатьбеспокоиться иначать жить».
Август:
16. Гарсиа Маркес Г.«Сто лет одиночества», «Осень патриарха», «Любовь во времячумы».
17. Лобсанг Рампа«Третий глаз» (1.Третий глаз. 2. Доктор из Лхасы. 3. История Рампы.4. Пещерыдревних. 5. Ты - вечен. 6. Мудрость древних. 7. Отшельник. 8.Шафранная мантия.9. Главы из жизни. 10. Жизнь с Ламой. 11. Огонь свечи. 12. Запределами 1/10.13. Поддержание огня. 14. Тридцатая свеча. 15. Сумерки. 16. Какэто было. 17.Рампа на Венере. 18. Тибетский мудрец.).
18. АлександраДавид-Нoэль "Мистики и маги Тибета".
19. Элизабет Хейч"Посвящение".
20. Марио Пьюзо«Крестный отец».
21. Э. М. Ремарк «Назападном фронте без перемен», «Три товарища»,«Триумфальная арка»,«Черныйобелиск» (собрание сочинений).
22. Л.Н. Толстой"Война и мир", «Анна Каренина».
23. М. Шолохов«Тихий Дон».
24. Б. Пастернак«Доктор Живаго», стихи.
25. М. Булгаков«Мастер и Маргарита», "Собачье сердце", "Белаягвардия","Дни Турбиных", «Роковые яйца».
Сентябрь:
26. МариэттаЧудакова "Жизнеописание Михаила Булгакова".
27. И. Бунин «Тёмныеаллеи», «Жизнь Арсеньева», «Окаянные дни».
28. В. Н. Муромцева«Жизнь Бунина», «Беседы с памятью».
29. Ильф И. и ПетровЕ. «Двенадцать стульев», «Золотой телёнок», "ОдноэтажнаяАмерика".
30. Платонов А.«Котлован».
31. Замятин «Мы»
32. А. Солженицын«Один день Ивана Денисовича», "В круге первом","Раковыйкорпус", "Архипелаг ГУЛАГ", "Двести летвместе".
33. Голсуорси Дж.«Сага о Форсайтах»
34. Э. Хэмингуэй«Прощай, оружие!», «По ком звонит колокол».
35. Э. Золя«Жерминаль», «Чрево Парижа».
Октябрь:
36. Шодерло деЛанкло «Опасные связи».
37. Ги де Мопассан«Милый друг», рассказы.
38. Г. Флобер«Госпожа Бовари».
39. Стендаль«Красное и чёрное», «Пармская обитель».
40. У. Теккерей«Ярмарка тщеславия».
41. Александр Мирер«Дом скитальцев».
42. М. Зощенко«Рассказы».
43. Стихи: О. Хайям,В. Шекспир, М. Басё, И. Крылов, Н. Некрасов, Ф. Тютчев, А.Фет, И. Северянин, С.Есенин, О. Мандельштам, Н. Гумилёв, М. Цветаева, В.Маяковский, Р.Рождественский, Булат Окуджава, Иосиф Бродский.
44. А. Ахматова«Вечер» (1912), «Чётки» (1914), «Белая стая» (1917),«Подорожник» (1921), «AnnoDomini» (1922), «Бег времени». Воспоминания.
45. Э. Герштейн"Анна Ахматова и Лев Гумилев", мемуары.
Ноябрь:
46. Борис Носик«Анна и Амадео. История тайной любви Ахматовой и Модильяни, илиРисунок винтерьере».
47. А. Блок «Стихи»(«Незнакомка» и другие).
48. М. А. Светлов«Стихи» («Гренада», "Песня о Каховке" и другие).
49. И.С. Тургенев
50. А.Н. Островский
51. А.П. Чехов
52. Н. Г.Чернышевский «Что делать»« (для разнообразия).
53. Куприн«Гранатовый браслет», «Суламифь».
54. Тэффи"Рассказы".
55. Оруэлл Дж.«1984».
Декабрь:
56. Ю. Никитин «Троеиз леса».
57. Мария Семёнова«Волкодав», «Право на поединок», «Истовик-камень», «Знамениепути», «Самоцветныегоры», «Валькирия».
58. В. Пикуль«Моонзунд», «Фаворит», «Реквием каравану PQ-17».
59. В. Войнович"Жизнь и необычайные приключения солдата ИванаЧонкина", "Сказкидля взрослых", "Запах шоколада".
60. В. Шукшин«Рассказы».
61. Василь Быков,Поляков, Курочкин, Богомолов (о Великой Отечественной).
62. Обручев «ЗемляСанникова».
63. Уолт Уитмен«Стихи».
64. С. Моэм «Театр»,"Бремя страстей человеческих".
65. А. Белый«Петербург».[/spoiler]
Вам реально такое нравится читать? Скукота да и только. Ладно лет под 25-30, но сейчас читать такое очень скучно.
Читай классику. Не ошибешься.
Не скажи, она бывает просто адово скучной.
А так хз, смотря какие вкусы и смотря сколько всего уже успел перечитать (вот это последнее действительно важно). До 14 лет вполне может сформироваться привязанность к определенному жанру. Я тогда вроде уже добрался до своего любимого Лема, но в таком возрасте мозг лучше пускай остается девственным xD
Писал уже.. Лабиринты попробуй.
[spoiler= ахтунг. краткое описание сюжета]В 1994 году неким Дмитрием Дибенко был изобретен компьютерный видеоролик (дип-программа), после просмотра которого человек переставал отличать виртуальный мир от реального. Крупнейшие мировые корпорации, «Майкрософт» и «IBM», поспешили воспользоваться им для создания виртуального города — Диптауна, в котором у людей могла бы быть никем не ограниченная свобода. Замысел удался, и этот город (также называемый «Виртуальность» и «Глубина») заселили люди со всего земного шара.
Как оказалось, обычные люди могли проникать в Глубину и выходить обратно исключительно через свой дом в виртуальности или по срабатыванию таймера, введенного для предотвращения смерти из-за изнеможения. Но единицы обладали способностью в любой момент покинуть Глубину по собственному желанию — дайверы.
Главный герой книги — Леонид, он же Стрелок(Gunslinger) — дайвер, занимающийся нелегальными делами в виртуальности. Все начинается со спецзадания: Леонид должен был проникнуть в Аль-Кабар, защищенный район Диптауна, и украсть оттуда секретный файл. Как выяснилось впоследствии, это была ловушка для дайвера, но герой смог выбраться из нее. После этого Виртуальность наполнилась слухами об ограблении Аль-Кабара неизвестным дайвером.
Леонида находит Человек Без Лица и предлагает ему работу, платой за которую обещает бесценную Медаль Вседозволенности, дающая право делать все, что только возможно делать в Виртуальности. Работа состоит в том, чтобы спасти из «Лабиринта Смерти» — эволюционировавшей игры Doom — застрявшего на 33-м уровне игрока, Неудачника.[/spoiler]
brey пишет:Читай классику. Не ошибешься.
Не скажи, она бывает просто адово скучной.
OH REALLY? Я щитаю, что нет скучной классики, просто иногда начинаешь читать что-то "невовремя". Я вот джве недели назад попробовал прочитать "Улисс" и охуел. Так что зря это ви так.
Кстати, а как вы относитесь к поэзии? Я чувствую, что мне рановато ещё и поэтому даже не начинаю (хотя дома есть 10-12 толстых таких сборников).
Было уже?
[img]http://www.computer-books.us/images/programmingphp.jpg[/img]
[img]http://img521.imageshack.us/img521/4164/900sk0.jpg[/img]

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
toribash.ru → Гайд-парк → Посоветуйте книги, пожалуйста.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.042 секунды (73% PHP — 27% БД) 11 запросов к базе данных