Re: Диса.
Свои то наверно считают неебаться крутым, теперь все будут херачить цикломед, вот и решил выебнуться еще и на форуме, но хуй там.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
toribash.ru → Лобное место → Диса.
Свои то наверно считают неебаться крутым, теперь все будут херачить цикломед, вот и решил выебнуться еще и на форуме, но хуй там.
Карабум. Ты прочитай свой первый пост в этом треде. Хорошенько подумай над ним. И заткнись.
Да ты что? Без срача на этот раз не обойтись. Я высказал своё мнение, не для этого ли ЛМ? Если оно тебе не нравится, я не удивлюсь. Я написал то, какое у меня сложилось впечатление о тебе. А принимать его или нет - это твоё дело. И кстати
Вы только и можете обосрать человека, потому что элементарное уважение в вас воспитание не вселило.
- я не из тех, я лишь высказал своё мнение. И не груби пжлст, мне неприятно общаться. Даже на такие темы.

Хотел написать что то колкое, но передумал.

Диса дурак.
Обоснование: Сколько тебя знаю, ты вечно какую то хуету на форуме пишешь. Да и походу то ли выдуманную, то ли приукрашенную.
Денискины рассказы
Да идите вы все нахуй...вас не должно ебать это. Живите своей жизнью. Кто вы вообще такие чтобы мою критиковать?
Феш. Че ты заладил "зачем писал...не пиши'. Глаза закрой и не читай. Я тебя принуждаю чтоли? Мне было как то похуй тогда что я пишу...
И еще раз напишу для особых жирафов. Я НЕ ГОРЖУСЬ ЭТИМ И ВАС НЕ ДОЛЖНА ЕБАТЬ МОЯ ЖИЗНЬ
А теперь съебите из этого треда и думайте обо мне что хотите.
Дисе жопу порвало :)
Воистину.

Я тоже не без греха...
выпивать хорошего алкоголя
ФУ КАКИЕ!11!
Дисе жопу порвало :)
Правда глазки то колит. :3
Диса, просто захотел выебнуться и как-то не удалось, видно по кд не вышло.
А теперь оправдывается, типа того, что это его жизнь и нас это ебать не должно. Говорю еще раз, всем похуй, хоть сдохни от наркотиков. Возмутило всех то, что ты сначало писал хуйню, а потом выебнулся, что писал так из-за каких-то капель. Достатычно было извинится, но ты же уперся как баран и не хочешь признавать, что ты не прав.
^ суть. Но мне похуй. Но суть. А так нас рать.

нас рать.
Whhhaaaaaaaat?
А нас орда.
150 же, точно, прошляпил.
А, это у другой сигны 150.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 15.07.2011 18:15:52[/merge_posts_bbcode]
Потом сигну поставлю.
Диса, въеби еще капель и возвращайся в этот тред. Будет весело.. >< а так не очень.
Вас это вообще каким боком касается?
Правым.
[spoiler]ОХУЕННО ОТШУТИЛСЯ, ДА?[/spoiler]
я теперь боюсь открывать твои спойлеры. Сироспойлерфобия у меня
там нет картинок
Цикломед
Действующее вещество
›› Циклопентолат* (Cyclopentolate*)
Латинское название
Cyclomed
АТХ:
›› S01FA04 Циклопентолат
Фармакологическая группа: м-Холинолитики
Нозологическая классификация (МКБ-10)
›› H15.0 Склерит
›› H15.1 Эписклерит
›› H16 Кератит
›› H20 Иридоциклит
›› H599* Диагностика/средства диагностики болезней глаза
›› Z100* КЛАСС XXII Хирургическая практика
Состав и форма выпускаКапли глазные 1 мл
циклопентолата гидрохлорид (USP) 10 мг
бензалкония хлорид ВР (консервант) 0,1 мг
вспомогательные вещества: динатриевая соль ЭДТА; вода для инъекций
во флаконах темного стекла с капельницей или во флаконах-капельницах пластиковых по 5 мл; в пачке картонной 1 флакон.
Описание лекарственной формы
Прозрачный, бесцветный раствор.
Характеристика
м-Холиноблокатор.
Фармакологическое действие
Фармакологическое действие - холинолитическое, мидриатическое.
Фармакокинетика
Хорошо всасывается через конъюнктиву. Значительный уровень в ЦНС достигается через 0,5–1 ч. Связывание с белками плазмы умеренное. T1/2 — 2 ч.
Фармакодинамика
Циклопентолат, блокируя м-холинорецепторы, препятствует действию медиатора холинергических синапсов — ацетилхолина.
В результате блокирования холинергических синапсов, расположенных в сфинктере зрачка и в цилиарной мышце, происходит расширение зрачка за счет преобладания тонуса мышцы, расширяющей зрачок, и расслабления мышцы, суживающей зрачок. Одновременно за счет расслабления цилиарной (аккомодационной) мышцы возникает паралич аккомодации (циклоплегия).
Расширение зрачка наступает в течение 15–30 мин после однократного закапывания. Мидриаз сохраняется в течение 6–12 ч, у особо чувствительных пациентов легкий мидриаз может сохраняться значительно дольше. Остаточные явления циклоплегии сохраняются в течение 12–24 ч. Препарат обладает слабым спазмолитическим действием, уменьшает секрецию слюнных, желудочных, бронхиальных, потовых желез и поджелудочной железы; повышает внутриглазное давление; уменьшает тонус блуждающего нерва, что приводит к увеличению ЧСС при незначительном повышении АД.
Проникает через ГЭБ; в средних терапевтических дозах оказывает умеренное стимулирующее влияние на ЦНС, возбуждает дыхание.
Показания
диагностические цели: при офтальмоскопии и определении рефракции;
предоперационная подготовка: для расширения зрачка по поводу экстракции катаракты;
воспалительные заболевания переднего отдела глаза — эписклериты, склериты, кератиты, иридоциклиты, увеиты (в составе комплексной терапии).
Противопоказания
повышенная чувствительность к препарату;
глаукома, в т.ч. подозрение на нее.
С осторожностью:
кишечная непроходимость;
гиперплазия предстательной железы;
детский возраст до 3 лет.
Применение при беременности и кормлении грудью
Поскольку действие Цикломеда у беременных женщин и кормящих матерей недостаточно изучено, применять препарат у этих категорий больных следует только в случае, если ожидаемый эффект превышает риск развития возможных побочных эффектов у плода или ребенка.
Побочные действия
Покраснение конъюнктивы и ощущение дискомфорта после инстилляции, временное снижение остроты зрения; повышение внутриглазного давления у больных первичной глаукомой; слабость, тошнота, головокружение, тахикардия.
У детей, чувствительных к циклопентолату, могут появиться общая слабость, [b]тошнота, головокружение, сонливость, сухость во рту, головная боль, в редких случаях — тахикардия.[/b]
Взаимодействие
Эффект Цикломеда могут усиливать симпатомиметики (мезатон), ослаблять — м-холиномиметики (пилокарпин). Препараты с м-холинолитическими свойствами при одновременном применении могут усиливать побочные эффекты Цикломеда.
Передозировка
При точном следовании назначениям врача случаев передозировки не наблюдалось.
Симптомы (при превышении рекомендованных доз, а также при случайном приеме препарата внутрь): сухость кожи и слизистых оболочек, тахикардия, возбуждение и нарушение психических реакций (бессвязная речь, утомляемость, нарушение распознавания близко расположенных предметов и дезориентация в пространстве, изменение эмоционального состояния); при очень высоких дозах — паралич дыхания и кома.
Лечение: в/в введение специфического антидота — физостигмина, детям в дозе 0,5 мг. При отсутствии эффекта в течение 5 мин дозу повторяют (максимальная доза не должна превышать 2 мг). Взрослым антидот вводят в дозе 2 мг; при отсутствии эффекта в течение 20 мин введение повторяют в дозе 1–2 мг.
Способ применения и дозы
Местно, закапывая в конъюнктивальный мешок по 1–2 капли.
Для обследования глазного дна — по 1 капле 1–3 раза через каждые 10 мин. При исследовании рефракции у детей и подростков — [b]по 1–2 капли[/b](а ты 8 капель) 2–3 раза через 15–20 мин. При воспалительных заболеваниях глаза — по 1 капле 3 раза в день, в тяжелых случаях — каждые 3–4 ч.
Особые указания
Цикломед менее эффективен у лиц с темно-пигментными радужками. У этих лиц при использовании препарата остаточная аккомодация может достигать 2–4 диоптрий.
У детей при наличии полустойкого или стойкого спазма аккомодации лучше для циклоплегии использовать курс инстилляций атропина сульфата.
При применении Цикломеда у пожилых пациентов требуется контроль внутриглазного давления.
Пациенты с повышенной чувствительностью к атропину не дают перекрестной аллергии в Цикломеду, что позволяет применять его у этой категории больных.
На фоне применения препарата следует воздержаться от управления транспортом и других потенциально опасных видов деятельности.
Срок годности
2 года
Условия хранения
Список Б.: В защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C. Не замораживать.
Википедия поможет выебнутся в любом комментарии, даже если ты нихуя не вник в суть.

Андрей, спасибо профессор. Очень поучительно, узнал много нового.
Хей, хлопцы. Моj по баночке Ураган Д2 ммм? ;> Я знаю где достать.

давай :>

of course.
щаво тах долга дастаеш бадягу7

триганД ебоште сразу, что бы в щи... кстати ни разу наркотики не пробовал и кислоту всякую там
toribash.ru → Лобное место → Диса.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.044 секунды (58% PHP — 42% БД) 11 запросов к базе данных