Тема: Хакерские группы идут войной против мировых правительств
Хакерские организации LulzSec и Anonymous объявили войну системе. Теперь в рамках кампании «Операция Anti-Security» они будут сообща взламывать
правительственные сайты и
способствовать утечке секретной
информации. Хакеры группы LulzSec на своей странице в Твиттере сообщили, что объединяются с организацией
Anonymous, чтобы вместе вести «беспощадную» войну против правительственных «террористов компьютерной защиты», которые контролируют мировой «океан Интернета». Намекая, что объединятся и с другими
хакерскими организациями, они призывают всех присоединиться к
этой битве под названием
"Операция Anti-Security" (#AntiSec) и «открывать огонь по всем правительствам и агентствам, которые встретятся вам на пути». Слово "AntiSec" они намерены оставлять в качестве клейма на
взломанных правительственных
сайтах. Члены LulzSec, которая стояла за недавними взломами систем
компании Sony, ЦРУ и американского сената, до последнего времени пользовались
репутацией сетевых хулиганов . Они не делали политических заявлений, а просто демонстрировали свои
возможности. После взлома сайтов сената представители LulzSec заявили, что сделали это «просто для прикола». Вторая хакерская группа в
новообразованном тандеме
Anonymous, наоборот, всегда подчеркивала политическую
направленность своей
деятельности. Среди их символов – маска Гая Фокса из фильма об
анархическом движении «V как Вендетта», а самые нашумевшие их акции – хакерские атаки против
компаний, выступивших против сайта WikiLeaks и его основателя Джулиана Ассанжа. «Анонимусы» называют свои действия
«партизанской кибервойной» за свободу слова. Объединение LulzSec с Anonymous под знаменем «Операции Anti- Security» символизирует новый этап в хакерском движении. Главная задача их совместной кампании –
«взламывать и способствовать утечке всей засекреченной
правительственной информации, включая электронную переписку и
документацию». Своими основными мишенями хакеры
объявили банки, правительственные учреждения и
любые организации высокого
уровня. В недавнем полугодовом отчете о
безопасности в Интернете компания
Microsoft отметила становление нового покления хакеров. Согласно отчету из разрозненных индивидов, главной целью которых было
показать, на что они способны, хакеры сегодня
эволюционировали в
организованные группы, действующие с целью обогащения. Однако в этом отчете компания не
учитывает растущие в хакерских
рядах революционные настроения, направленные против системы
государственной власти. Выступая против ограничений свободы в
Интернете, хакеры становятся самостоятельной политической
силой мирового масштаба. Однако и правительства не
дремлют. Незадолго до объединения хакеров Белый Дом
призывал ужесточить наказания за
киберпреступления, повысив тюремный срок за взлом
правительственных сайтов до 20 лет.
Да, новость меня поразила, вообще я следил за LulzSec, и скажу я восхищался их работой, так же я слышал и об Anonymous, но на порядок меньше чем о первых. Да ребята слишком смелые, и заявление об открытой борьбы с ними я еще не видел. Теперь они в альянсе, интересно будет ли что то сверхкрутое, и получится ли у них достать реально полезную инфу, но прошлые попытки были успешны. Кто что думает?

меня не звали, это минус. Но и не гонят, это плюс.