1

Тема: Готовлюсь к ЗНО

Господа , пока я отдавал свой долг родине, служа в добесных вооруженных силах Украины, мои знания немного затерлись... Прошу у вас помощи , а конкретнее у игроков с Украины.
Укажіть характерні риси Трипільської культури:
1 поселення розташовувалися на землях Центральної й Південно-Західної України в IV-IIIтис. до н.е.;
2 застосували залізо для виготовлення зброї й кінської упряжі;
3 осіли землеробсько-скотарські племена;
4 померлих ховали в невеликій могилі, насипавши над нею невисокий курган;
5 поклонялися силам природи і насамперед Сонцю;
6 добре володіли технікою вироблення керамічного посуду;
7 зійшли з історичної арени під ударами кіммерійців.

Жадины вы , ваще без подписи буду тогда =Р

2

Re: Готовлюсь к ЗНО

По-моему всё верно, но точно это 3 и 5, возможно ещё 1 и 4, но, если не ошибаюсь, в курганах хоронили только вождей племен и прочие высокопоставленные фигуры.В любом случае придётся гуглить.

3

нет В курганах хоронили всех , по середине главу семьи а вокруг супругу и детей, еще были курганы из камней под которыми были всякие фигурки.
я уверен в 3,4,6 .еще 1 пункт необходим они не были воинами и поэтому 2 отпадает 100%

4

господи, ты выбрал историю?

there ain't no rest for the wicked

5

В этом году с историей вообще жестко было. Хотел поступить на ин.яз. - сдал английский, математику, химию и укр. подать туда не смог, т.к. тест по иностранному языку не обязателен, а история - обязателен. Посмеялся.

6

Для поступления на мой факультет нужны укр яз, история У и англ. яз.

7

Куда напривишься?

8

В политех факультет "видавнича справа та редагування"

9

что ты в КПИ то забыл? ты что на факультет моего однокласника бывшего собрался? там же дедовщина))))) Он тебя построет)))

4. В подписи допускается только одно изображение, высота которого не превышает 100 пикселей. Также запрещены анимированные подписи и аватары. Картинки (очень) эротического содержания, равно как и картинки Дарта, не разрешаются.