Тема: помогите с информатикой=))
[img]http://rghost.ru/2906504/image.png[/img]
мне нужно ответить на 2 вопрос указанный на фотке=) прошу помоч мне=) ответ должен быть более менее развернутым=) ооочень прошу=))
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
toribash.ru → Гайд-парк → помогите с информатикой=))
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
[img]http://rghost.ru/2906504/image.png[/img]
мне нужно ответить на 2 вопрос указанный на фотке=) прошу помоч мне=) ответ должен быть более менее развернутым=) ооочень прошу=))
почему то по названию темы догадался, кто автор :)
по теме: фирма того программиста скорее всего будет наказана.
Фирма, ибо изза недостаточной защищености своих данных они профейлили все полимеры.
Фирма, ибо изза недостаточной защищености своих данных они профейлили все полимеры.
а программиста не тронут вообще? и кстати, если я напишу так в тетради...будет смешно=)) когда училка будет читать про фейлы фирмы=))
Это правоведение вроде как.
не=) у нас это по информатике задали=))) тема просто "защита" чего не помню))
мне кто-нибудь поможет?))) сорри за даблпост=-(
Суд в первую очередь обратится в фирму где работал программист, проверит подлинность программы, лицензию и права обладания фирмой этой программы (должен быть договор о приобретении или лицензионное соглашение), затем будет устанавливаться/доказываться факт того, что программа и правда была взломана тем самым программистом. в дальнейшем, если его вина будет доказана, то ему статься за пиратство.
если вина программиста будет не доказана, то получится, что фирма сама распространяла копии.. хотя я не уверен в этом.
зы: это всего лишь мои предположения. мои мысли возможно не есть правильный ответ на твой вопрос ;-)
Если лицензионное соглашение программы не устанавливало ограничения на процесс декомпиляции, модификации кода программы и распространения изменённой версии, то ничего ему не будет. Например, GNU GPL не запрещает этого делать, а даже поощрает, только, естественно, изменённый исходный код должен быть предоставлен людям по первому требованию (главные правила этой лицензии), но в то же время не запрещает продавать за деньги какие-либо программы, выпущенные под этой лицензией.
Такие вот пироги.
Последствия для фирмы: Все зависит, как составлен трудовой договор программиста с фирмой где он работает и от страны в которой эта история приключилась... Фирму вообще могут не тронуть и не беспокоить.
В любом случает программисту ппц, т.к. он мог откуда угодно взять эту программу и взломать, потом начать распространять, и документально зафиксирована именно продажа им взломанной программы.
Такие вот пироги.
Джим Кери детектед)
Помню эту фразу.
но в то же время не запрещает продавать за деньги какие-либо программы, выпущенные под этой лицензией.
какой смысл продавать если можно попросить исходник и скомпилить самому?
У вас на информатике хакеров готовят?
У вас на информатике хакеров готовят?
Я, если честно думаю, что вопрос по праву, а не по информатике.
v утверждает обратное :о v
не=) у нас это по информатике задали=))) тема просто "защита" чего не помню))
лол,ща думал что будет что-то по информатике а оказалось по праву :o
вопрос может и по праву, но задали его на информатике=)) кстати у нас училка очень любит линукс...и мы работаем только с линуксом...она вообще странная=)))))
Это да, но любому хакеру нужно знать свои права и как отмазываться если что =)
вопрос может и по праву, но задали его на информатике
лол с восьмого класса все предметы переплетаются между собой
Виноват программист а фирма нет.
Программист виновен :/
Статья 272 УКРФ
Мало того, что с фирмы его уволят, так ещё и посадить могут, ну или потребовать нехилый штраф.
Кстати, к этому ещё можно и воровство приписать, а это будет ещё плюсик к сроку или штрафу.
ну, там как бы написанно, что надо описать сценарий разбирательства=)
Потом спроси у учителя как правильно. А то действительно интересно)
поф так ему же статьи не надо
Она на суде всплывёт. Обвинения ведь будут ведь именно по ней :)
ну, там как бы написанно, что надо описать сценарий разбирательства=)
Фирма-разработчик подаёт в суд на программиста. Статью я указал выше, вдобавок могут приписать воровство у фирмы-работодателя (ведь именно у работодателя программист взял этот софт и крякнул) Истец 100% выигрывает суд, ибо тут доказательств вины выше крыши. Суд назначает наказание (срок до 2-х лет или штраф).
Как бы всё :/
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
toribash.ru → Гайд-парк → помогите с информатикой=))
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.038 секунды (62% PHP — 38% БД) 11 запросов к базе данных