Тема: За что я люблю линукс...
... так это за его непосредственность. Ну никак не ожидал я, что, набрав в консоли
[font=courier new]calc 2^1000000[/font]
, на выходе получу вот это.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
toribash.ru → Гайд-парк → За что я люблю линукс...
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
... так это за его непосредственность. Ну никак не ожидал я, что, набрав в консоли
[font=courier new]calc 2^1000000[/font]
, на выходе получу вот это.
calc 2^1000000
FFFFFFFUUUUUU
Это не столько линукс крут, сколько хренов виндовый калькулятор.
Алсо, оффтоп, с vmware не работаешь случаем?
Алсо, оффтоп, с vmware не работаешь случаем?
Предпочитаю Sun VirtualBox. Точнее раньше предпочитал, сейчас необходимость пропала: на ноуте и серверах линух, на игровом компьютере винда. И все счастливы.
P.S.: Ого, теперь, оказывается, VirtualBox купили Oracle Corporation. Зачем разработчику самой навороченной СУБД виртуальный сервер? О_о
За что я люблю линукс...
За то, что ты программист, черт возьми
За то, что ты программист, черт возьми
[i]Далее, говоря "Linux", я буду подразумевать Ubuntu, потому что некоторые фичи специфичны только для неё. И хрен с ними, с остальными дистрибутивами.[/i]
Если серьёзно, то линух мне НРАВИТСЯ по следущим причинам:
1) [b]Безопасность[/b]: никаких вирусов.
2) [b]Надёжность[/b]: не виснет. (Хотя тут всякое бывает, методы завесить машину-таки есть).
3) [b]Настраиваемость[/b]: настроить можно абсолютно всё что угодно и так, как угодно. Правда, не всегда это просто.
4) [b]Простота установки программ[/b]: не надо ничего нигде искать. Волшебная строка "sudo apt-get install %program_name%" сама всё найдет и установит. Причем все приложения будут самыми свежими, и будут автоматом обновляться
5) [b]Отсутствие системного реестра (в понимании винды)[/b]: а, значит, и отсутствие деградации системы. Волшебная строка "sudo apt-get remove %program_name%" сама всё найдет и удалит. Со временем система не превращается в помойку!
6) [b]Охуенный терминал[/b]: позволяет на раз-два автоматизировать рутинные задачи и писать простенькие скрипты не отходя от кассы. Как пример: сижу в макдаке, быстренько написал скрипт из трёх строк для автоматического переподключения beeline_wifi_free по скачиванию 15 МБ. Вуаля: бесплатный десятимегабитный анлим.
7) [b]Можно отключить графическую оболочку[/b]: полезно для громоздких вычислительных задач (ну это мало кому надо, но мне иногда приходится).
8) [b]Бесплатность всего и вся[/b]: халява, сэр, и не надо ничего взламывать или обманывать.
9) [b]Наличие wine[/b]: почти все программы (особенно мелкие), что есть под виндой и нет под линухом можно запутить под Вайном. Вероятно, и 3D MAX можно под вайном запустить (не пробовал, мне без надобности), но это уже попахивает извращением.
10) [b]Летает на чем угодно[/b]: без комментариев.
11) [b]Тысячи их[/b]: ещё куча всего, что мне в голову сейчас не пришло.
А вот за что мне НЕ НРАВИТСЯ линукс:
1) [b]Общая кривобокость[/b]: около [b]месяца[/b] уйдет у неофита на допиливание системы хоть до минимально вменяемого вида.
2) [b]Отсутствие мощного файл-менеджера[/b]: я до сих пор скучаю по Total Commander.
3) [b]Нет вменяемого текстового редактора с подсветкой кода и определением кодировки на лету[/b]: никакой geany не заменит Notepad++. Обидно.
4) [b]Убогость шрифтов[/b]: шрифты реальная проблема. И никакие msttcorefonts не спасают -- не верьте.
5) [b]Мало адептов[/b]: всё-таки Linux считается альтернативной системой. А, значит, часто приходится мудрить.
6) [b]В игрульки не поиграешь[/b]: Не, ну в торибаш можно под вайном поиграть, и в WoW можно. Но всё-таки как-то не айс.
7) [b]Root детям не игрушка[/b]: если не знаешь пароль рута, систему убить невозможно. Если знаешь, то можно нечаянно (по криворукости) убить её даже вставив лишний символ куда не надо.
8) [b]Остальное[/b]: на самом деле следствие пункта 1). Есть куча вещей, которые кривы настолько, что проще повеситься чем их допиливать до юзаблельного состояния. Но допилить можно. Если очень хочется.
У нас информатик не смог настроить сеть+иннет на 7-ке. Говорит "Порты пылью забились", так что ни о каком линухе речи быть не может.
У нас информатик не смог настроить сеть+иннет на 7-ке. Говорит "Порты пылью забились", так что ни о каком линухе речи быть не может.
Разумеется, выпускнику-троечнику путь только в школу. Или же старпёру, который только в советских ЭВМ разбирается, а учиться новому - мозг отсырел.
Ил по мне гном стремный, KDE же лучше. или нет?
Ил по мне гном стремный, KDE же лучше. или нет?
Хз, мне Кеды представляются слишком свистопердельными (вроде Висты). Гном куда строже и элегантнее. Впрочем, на вкус -- на цвет...
P.S.: Один хрен все приложения под Гном работают под КДЕ и наоборот. Так что дело вкуса. Я вот сам на QT обычно программирую (родная КДЕ-шная среда), а использую Гном.
P.P.S.: Возможно моя идиосинкразия к КДЕ обусловлена тем, что единственное место, где я использовал KDE -- была FreeBSD, которая мне очень не понравилась, в отличие от Дебиана и Убунты.
Разумеется, выпускнику-троечнику путь только в школу. Или же старпёру, который только в советских ЭВМ разбирается, а учиться новому - мозг отсырел.
Я бы пошел (люблю я это дело). Да только боюсь, что с голоду помру.
P.S.: Ой, мой первый дабл пост, казните меня xD.
Среда qt это кул , кста, уже на мобильных осях ее используют, на симбиан 4 и мегоу ака маемо, (маемо на базе убунту).
так что когда у меня будет аппарат на с4 жду от тебя на него что либо похожее на тори :D
[b]iLLepidus[/b] ставь [s]ubuntu[/s] болгенос! только у [s]ubuntu[/s] болгенос есть нескучные обои и [s]gnome office[/s] оффис попова!
А нам его на компы в школе ставят, вместо венды, информатик в панике xD
у нас так же, только у нас учитель хороший :D
[b]iLLepidus[/b], стоит переходить, как думаешь? а то у меня комп старый, и винда тупит иногда
6) В игрульки не поиграешь: Не, ну в торибаш можно под вайном поиграть, и в WoW можно. Но всё-таки как-то не айс.
и гта са не идёт? Т_Т ну нафиг такую систему :D
У нас на одном компе как раз стоял линукс.
Как по мне, линукс симпатичная система :|
Только одно плохо: Тори под линукс почти нет. Только 3.5 версия. Но это решается вайном :V
у нас так же, только у нас учитель хороший :D
наш учитель тоже хорош, и наверняка сам разберётся, просто техники нету у нас нормальной, и линя никто в глаза не видел. D;
а, и кстати, забыл сказать-у нас школолинукс будет. :3
и гта са не идёт? Т_Т ну нафиг такую систему :D
под вайном весь виндовский софт и игрульки пойдут
Болженос рулит и ниипет :)
под вайном весь виндовский софт и игрульки пойдут
Лобладонь, сам попробуй, совместимость никакая. У меня Toribash (без шейдеров, конечно) выдаёт 3 FPS через Wine, под Windows - 30. Сама бы оставалась под Linux, если бы не производительность и совместимость у Wine. Qt как-то для меня кажется слишком извращенным, хотя я GUI вообще не люблю, если уж что-то надо, то .Net со своими C# всякими. Для кодинга под Windows кстати использую Programmer's Notepad, довольно удобный небольшой редактор, мне нравится.
[spoiler]К вопросу о 2^1000000:
Python спокойно считает такое:
Python 3.2a2 (r32a2:84522, Sep 5 2010, 22:35:34) [MSC v.1500 32 bit (Intel)] on win32
Type "copyright", "credits" or "license()" for more information.
>>> 2**1000000
То самое число, но если его здесь оставить, то отправить сообщение невозможно, так что без него обойдёмся.
>>>
[/spoiler]
Ну запускается же.
Не всё запускается, в том-то и дело.
линукс любить не за что
имхо
У меня Toribash (без шейдеров, конечно) выдаёт 3 FPS через Wine, под Windows - 30.
Вот тут не надо. У меня на ноуте 20 FPS под Windows 7 / 25 FPS под wine.
И то и другое непростительно мало, но тенденция обратная. Версия торибаша 3.8, версия wine -- up-to-date (Ubuntu 10.04).
Так что пруф, или не было.
линукс любить не за что
Неужели ни один из пунктов, что я указал, не зацепил?
Могу только сказать, что так было, протестировать сейчас не могу, как-нибудь в следующий раз. За Linux был взят дистрибутив Ubuntu 8.10, практически стандартная комплектация, ну только драйвера на видеокарту, конечно, стояли. А версией Windows была XP с последними доступными драйверами для моей видеокарты Nvidia GeForce FX 5200. Тогда последняя версия Wine была где-то из линейки 1.1.x. Возможно это особенности чёрт знает чего, но Toribash 3.5 под Linux выдавал приличное количество FPS на уровне Windows, а вот через Wine с FPS вообще проблемы. Хотя да, через Wine у меня вообще мало что игровое запускалось, особенно всякие большие вещи типа игр на движке Source, хотя у моего знакомого с более современным компьютером всё нормально.
wine развивается. Может что и изменилось. Нодо попробовать что-нить эдакое у себя запустить смеха ради.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
toribash.ru → Гайд-парк → За что я люблю линукс...
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.048 секунды (74% PHP — 26% БД) 11 запросов к базе данных