1

Тема: 7 пластиковых карт всевластия.

Специальная комиссия, которая создана по инициативе международной компании ICANN, выбрала семь человек, которые смогут перезагрузить мировой интернет в случае его аварийного отключения, сообщает ВВС. По данным ICANN в международную группу войдут представители разных стран.
Остановка интернета предусматривается Системой безопасного расширения доменного имени (Domain Name System Security Extensions, DNSSEC), которую обновили в июле 2010 года. В частности, данные будут заблокированы во всем мире в случае технологической катастрофы, природных катаклизмов или террористической атаки.
Каждый член международной группы имеет фрагмент ключа к интернету: микросхему, которая впечатана в пластиковую карту. Они смогут перезагрузить глобальную сеть, только если соберутся все вместе в засекреченном месте в США.
Однако в ICANN пока не сообщают про наличие плана «Б» на тот случай, если с одним из участников международной группы что-нибудь случиться.
Имена хранителей ключей из соображений безопасности не разглашаются. При этом ВВС называет только одного члена группы - британца Пола Кейна из Центра инноваций SETsquared в университете города Бас, который является генеральным директором CommunityDNS.
Вместе с тем, как сообщают зарубежные СМИ, в группу также входят представители США, Буркина-Фасо, Тринидада и Тобаго, Канады, Китая и Чехии.
----
Если честно, то всё это на бред как-то очень сильно смахивает. Ну прям 7 стражей интернета :D .
Может это ловушка для хакеров. А если это действительно правда, то сейчас охота начнётся на этих семерых, особенно на Пола Кейна.
----
Бред в мыслях: Всё началось с того, что были сделаны микросхемы, впечатанные в пластиковую карту: две были отданы китайцам, две -... В этих картах была заключена сила и власть, но все эти люди были обмануты. Была создана ещё одна микросхема в России, руками мегахакера. В эту карту он вложил свои навыки в программировании и хакинге, великую функцию "format c" и свои самые нехорошие привычки. Одна микросхема, способная править всеми. Один за другим домены интернета пали под её мощью, но нашлись те, кто восстал против хакера...
[spoiler][img]http://s56.radikal.ru/i152/1007/3a/c192dda6cdb3.bmp[/img][/spoiler]

Toribash.3dn.ru, toribash.4bb.ru, toribash.ru... Вы навсегда останетесь в моём сердце...

2

Re: 7 пластиковых карт всевластия.

Одна такая у меня да. Вставайте на колени

3

lol'd
7 стражей Интернета.

4

michel2006 пишет:

перезагрузить мировой интернет в случае его аварийного отключения

я верю в них.

[align=center]http://pics.madnesss.net/images/bfi1338196086n.png[/align]

5

О да. Я над этим посмеялся.
Опередил меня.

6

Madnesss, перезагрузить и-нет без потерь данных в случае аварии - это хорошо.
Если семеро владельцев карт действительно есть, то:
Зачем надо было разглашать о них? Сейчас полно народу найдётся, которые захотят отобрать карты у них.
Зачем было создавать семь карт? Ведь, как написано, если хоть одна карта потеряется, то это будет epic fail, а шанс, что все карты останутся к моменту аварии ОЧЕНЬ мал.

Toribash.3dn.ru, toribash.4bb.ru, toribash.ru... Вы навсегда останетесь в моём сердце...

7

Я уже слышал про это на ТВ.
Выглядит идея хорошо, но про 7 карточек - Властелин колец, только в современном антураже бле =\

<Custom Belt> <Damned Co-Leader>  <TB Status: Чет принуыл> <Ex-GameKeeper> <HC Amur and Magnitka Fan> /jo faggots <Rainbow Dash Fan>
<07.09.11 - Never forget HC Lokomotiv!> <Press D to Dash and be 20% cooler>

Развел какой-то лох? Потерял пасс от акка? Нужна какая-то помощь по игре? Пиши Tarlan'у!

8

ХУNТА жэ1
нах надо я непонимайнен
щас начнетса охота задротов на этих хранителей.поубивают всех и делов то интернет зохвачен

9

Apozzman пишет:

ХУNТА жэ1нах надо я непонимайненщас начнетса охота задротов на этих хранителей.поубивают всех и делов то интернет зохвачен

Мда... Лицоладонь.

[1:25:24] Grey ( ͡° ͜ʖ ͡°): а ты нахуй родился?ты типо пиздат?

10

michel2006 пишет:

Бред в мыслях: Всё началось с того, что были сделаны микросхемы, впечатанные в пластиковую карту: две были отданы китайцам, две -... В этих картах была заключена сила и власть, но все эти люди были обмануты. Была создана ещё одна микросхема в России, руками мегахакера. В эту карту он вложил свои навыки в программировании и хакинге, великую функцию "format c" и свои самые нехорошие привычки. Одна микросхема, способная править всеми. Один за другим домены интернета пали под её мощью, но нашлись те, кто восстал против хакера...

Хмм. Появилась мысль тему создать, коллективный рассказ запилить.

11

Я куплю одну пиратскую копию пожалуй.

http://rghost.ru/38734755/image.png

12

michel2006 пишет:

Как вам эта новость?

ХУNTA IN REAL WARLD, пафосные омереканцы пафосные. Глупо это ящитаю.
алсо, поддерживаю того чувака из поста Илли :3

http://img842.imageshack.us/img842/8974/tghtfgh.png
Чат в подписи ннада? :3 ~ЧижЭ
Нет, Молотов! Мы уже слишком стары для этого ~дефкно

13

Вот совершенно правильный комментарий к новости на каком-то там сайте:

Бред какой-то. Что они собираются перезагружать? Интернет - сеть распределенная и выход из строя нескольких узлов ее не положит. Какая-то часть станет изолированной, изменятся маршруты, но сеть работать будет.

Для людей, далёких от темы привожу примерное графическое изображение связей между сетями Интернета. (Изображены только связи между серверами). И вот теперь прикиньте, как вот это вот можно блокировать. Изолировать какие-то куски можно, но никак не положить всю к чертям.
[size=18][color=red]Картинка и правда интересная, но весит, тварь, полтора метра.[/color][/size]
P.S.: На врезке изображены провайдеры города Ashburn штата Вирджиния (кто не верит -- проверьте по whois IP).

14

А Они пересекаются все в одной точке? У них есть центр?

15

SunRaySs пишет:

А Они пересекаются все в одной точке? У них есть центр?

Внимательнее на картинку, центра нет. Есть крупные пучки, вроде российского M9 (он же MSK-IX). Но центра нет. То есть если вырубить M9 -- 80% России останется без выхода во внешнюю сеть (было уже такое в 2005 году). Но это никак не "Глобальный пиздец интернета". И так везде.

16

они не раскрыли всей тайны, карточек 8, и одна в россии, а у кого это секрет

https://lh3.googleusercontent.com/_EN_D4onukZ4/TayKwjmUE4I/AAAAAAAAAF8/W2gjTBoLVvc/Untitled-1.jpg
меня не звали, это минус. Но и не гонят, это плюс.

17

И будут эти карточки передаваться из поколения в поколение, и однажды она попадет в руки дитя зла, и собирет он 6 хранителей карт и вместе они захватят мир. Смотрите в файле RealLife.avi в 2012 году.

+i

18

[img]http://napsterization.org/stories/archives/spinternet.jpg[/img]

Рома^^:"Сейчас совершенно другие мерки, не то, что раньше, бум-О**ЕЕЕЕЕТЬ. Сейчас и даже бумом вообщемто ничем не удивишь."

19

создаём свой независимый торинэт!

20

Это точно не копипаст первоапрельской новости?
Вообще я слабо представляю как из одной точки можно отключить все узлы сразу.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% … 0%B5%D1%82

21

[b]Pa360uHuk[/b]
Инфа 100% Недавно по быдлоновостям показывали.

22

[b]Veliar[/b]
я видел это, нужно выключить и включить :D:D:D:D