Тема: Феномен аниме
Аниме - одно из самых популярных явлений в мире.
Поэтому в любом, не захваченного эпидемией кавайности, мозге наверняка возникал вопрос "Почему же оно так популярно?". И действительно, почему? Исключительно удачные сюжеты? Поразительная визуализация? Высокая концентрация старающихся быть как можно милее сисястых японочек?
Интересно даже не что в нем хорошего, а что в нем настолько особенного, чего нет больше нигде?
Не замечал вроде на форуме подобной централизованной темы...
Понятно, что объяснить по пунктам сложно, но всё должно иметь причину. Хотя бы попробуйте что-то выделить) Все поклонники аниме, которым я задавал подобный вопрос, уклонялись от ответа. К тому же тут концентрация таких людей значительно выше, чем среди моих знакомых.
Насчет сюжета еще...одно из самых популярных аниме - Наруто. Может, это безвкусно и ширпотреб, пускай гурманы меня не матерят, но это название я слышал чаще всего) За общим сюжетом я далеко ходить не стал, остановился на википедии:
Наруто (яп. NARUTO - ナルト -?) — манга, придуманная и нарисованная японским мангакой Масаси Кисимото, а также одноимённая аниме-версия. Главным её героем является Наруто Удзумаки, шумный и непоседливый ниндзя-подросток, который мечтает достичь всеобщего признания и стать хокагэ — главой своего селения и сильнейшим ниндзя. Чтобы добиться уважения окружающих, ему предстоит пройти через тысячи препятствий: экзамены ниндзя, различные миссии и сражения.
И вот по этой бредятине кто-то фанатеет? О_о
Да-да, давайте наконец централизуем вечный холивар xD