Первый зафейленный троллинг на 4бб. Скорбим и плачем. Мои предыдущие (например чоткий пацан) были успешными и я явно расслабился -- слишком толсто и поленился мульта создать. Ладно, в следующий раз постараюсь более ответственно к таким делам подходить =)
По теме, не очень понимаю как можно кого-то абстрактно "посоветовать". Все книги, сука, разные. Есть развлекалово, вроде Фрая или Лукьяненко. Есть второсортное развлекалово вроде Перумова и Головачева, есть третьесортное развлекалово вроде Донцовой и Марининой. Есть классная публицистика, например Веллер, похуже, хз, Никонов. Есть альтернативная (типа правдивая) история в лице Суворова или клоунов Носовского и Фоменко. Есть откровенный треш врое Сорокина... Короче, я тут могу долго растекаться, но в целом, я полагаю, мессадж донесен. Фраза "посоветуйте мне книгу" примерно аналогична фразе "посоветуйте мне программу". Первый вопрос, который возникает -- "а тебе для чего"?
Нет, прадва удачная аналогия получилось. Давайте создадим топик "Программы" и будем весьти дискуссии вроде
-- А я вот WinAmp люблю
-- Херня этот твой WinAmp, я Notepad++ использую и никаких винампов в жизни не видывал.
-- Мужики, кончайте споры, у круче контры всё равно ничего нету.
Вот и с книгами такая же лажа. Обусдить книгу можно, писателя -- можно, жанр -- можно. Всю литературу -- нельзя.