Тема: Linux & Korvin
Кто мне обьяснит чем отличаеться Линух от окна, какие минусы и плюсы. СТоит ли поставить как 2ую ОС.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
toribash.ru → Гайд-парк → Linux & Korvin
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кто мне обьяснит чем отличаеться Линух от окна, какие минусы и плюсы. СТоит ли поставить как 2ую ОС.
не шарю никогда не пользовался
Тарони, некромант.
20 постов с счетчика!э
а я понял єто изза того что старая тема.Ну а что тема хоть и старая но никто так и не ответил ткорвину
Это не изза того что тема старая а изза того что пост бессмысленый. УЖ больно ты помог мне своим ответом.
Тема лежит внизу никто почти не обращает внимания а для того что бы сделать тему активней я решил хоть чтото написать чтоб народ обратил внимание (тема будет выше в списке и будет подсвечена что имеются непрочитаные посты).
[b]Taroni[/b]
Это обычно делает автор если ему нужно.
Я могу ответить практически на любой вопрос про Линукс, стоит у меня [b]первой системой[/b] (виндой редко пользуюсь) уже пол года!
Только для начала ответь ты мне))
Без каких игр и программ ты не сможешь жить?
Дело в том что не всем "Оконным" программам есть замена в Линуксе, но врятли ты такими пользуешся...
С играми основная проблема...
а что такое линукс? ээ и чем он отличаетца от винды?
Я ставить линукс основной системой не собираюсь, а всего лишь хочу попробовать. С играми проблем не будет, а проги юзаю в основном по видеомонтажу, фоторедакотроы(фотошоп) и Delphi, VIsual studio 2005.
Ну винамп, неро само собой и остальные проги такого типа. Вобщем я уже сказал что основной системой ставить не собираюсь.
Насчет вопросов:
1) Сколько ресурсов жрет
2) Тяжела ли в освоении
3) Какие возможностьи (по сравнению с виндовсом)
4) И все таки, существуют ли под нее вирусы =)
1) Очень мало
2) По первой кажется что да....
3) Тут быстро не отвечу!
4) Штук 6 и те бесполезные!!!
4) Штук 6 и те бесполезные!!!
А я анекдот слышал что под линух 5 вирусов, 3 не работают а с остальными 2умя нужно пол дня повозиться что бы запустить =)
Ладно еще вопросы:
Убунту и кубунту это ОС или же Интерфейсы для линуха?
Это не анекдот...
Это один из линуксов, их сотни...
Линукс действительно жрёт чуть менше чем окна , да и для всяких там програмистов намного удобнее . Преимуществ много(допустим оболчка Гном ИМХО смотриться лучше чем Аеро на Маздае) , ровно как и недостатков (допустим изначально линукс вообще не имел граф. интерфейса)
кама O_o
вот чушь то понаписана))))))
стоит линуха основной системой 2 года. пробовал убунту, арч, мандриву. В данный момент админю серваки на Дебиане.
мое мнение: дебиан стабильна, но стара. Убунту нестабильна, крива, юзерфрендли конешно, но стара (не так правда как Дебиан), а еще и медлительна, Мандрива неудобна и крива (не люблю редхатовские поделки). остановил свой выбор на Арчлинукс
+ арчлинукса:
1) быстр
2) пакеты новые
3) камьюнити репозитарий
- арчлинукса
тяжел в настройке. уногда уходят дни чтобы настроить систему до юзабельности той же убунты
без толстого и безлимитного канала пользоваться им крайне некошерно
вообще о Линуксе. вирусов под линуху нет практически, поскольку у простого юзера прав в системе с гулькин нос (да,да в линуксе очень широкая система разграничения прав) очень много оборудования либо не поддерживается, либо поддерживается, но криво (например АТИ).
практически любой окошковой программе можно найти аналоги в Линуксе (благо все проги (в линуксе пакеты) находятся в одном месте), правда чтобы их можно было пользовать придется сначала выпрямить руки, а потом переучиваться.
Не стоит также думать, что линукс простая система.. многое придется допиливать под себя.
уфф.. выдал)))
ЗЫ поставил подруге убунту. перелазит в винду только поиграть)
ЗЗЫ компиз рулит, вистовые эффекты отсасывают)))
2 КаМа.. на вкус и цвет. кому гном нравица, кому кеды, а кто под энлайтенментом или флуксбоксом или ионом сидит..
я так подльзую xfce, а гном намного прожорливей всех остальных DE
O_O переведите это
[b]randomtoy[/b]
Спасибо за совет.
Если кому то винда кажется более привычной то ставьте VMware work station, создайте виртуальный диск и воткните туда линуху. у меня так федора стоит
Кама...
кама O_o
o_O
а я его видел в самом тори ещо месяц назад О.о
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
toribash.ru → Гайд-парк → Linux & Korvin
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.031 секунды (67% PHP — 33% БД) 11 запросов к базе данных