Re: Верите ли вы в бога
Енергию ведь ни понюхать, ни скушать нельзя, а люди верят
можно почувствовать же
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
toribash.ru → Обсуждение → Верите ли вы в бога
Енергию ведь ни понюхать, ни скушать нельзя, а люди верят
можно почувствовать же
Вот мне интерестно, а кто верит в Енергию? Думаю что большынство. А чем бог отличается? Енергию ведь ни понюхать, ни скушать нельзя, а люди верят. Но раз енергия сушествует, то должно существовать что то высшее, то, что ету енергию распределяет в мире, управляет ее взаимодействием. Глупо надеяться что ето все рандомом происходит. Вот ето в моем понимании бог.
А кто бога может понюхать, потрогать, увидеть? Это намеренное усложнение гипотезы, срезаемое бритвой Оккама. Для объяснения непонятной (постулируемой) сущности "энергия", которую, тем не менее, можно наблюдать в эксперементе, мы вводим куда более сложную и непонятную сущность "Бог" и говорим, что это он ей управляет. Типа объяснил. Только я вижу в этом некую алогичность?
Я в бога не верю, потому что "бог" это некий потомок тех богов которых человек переставлял в виде идолов. Придуманы они были для того, чтобы объяснить какие-либо природные явления, у него просили хорошей добычи на охоте, просили защиты. Просто так человеку легче жилось. Так у разных народов боги имели разное обличие, но суть их была одна и та же. Со времени люди пришли к тем богам, которые есть сейчас в религиях мира, и опять же суть та же самая, только количество богов сократилось до единиц. Поэтому я не вижу причин верить в бога.
[b]Korvin[/b]
Энергию можно посчитать, энергия дает тепло, свет и тд и тп. Энергия заключена в каждом атоме. Деление ядра урана 235, дающее колоссальную энергию, осуществляется не силой божьей, а из-за поглощения ядром урана лишнего нейтрона.
[b]BlackSonik32[/b], красава! Оклемаюсь, дам +
Просто действительно хорошо сказано. Его слова поддерживаю полностью.
Как тост сойдет. Серьёзно же к такому относиться :/
Дык серьёзно и не нужно. Просто в притче интересная попытка доказать существование бога научным методом.
[b]BlackSonik32[/b]
Да да, вера в бога держится и возможно создана благодаря психике человека. В основном это в какой-то степени слабые люди. А самые ярые и преданные поклонники бога (католики и православные), в основном недалёкие и безграмотные люди. Именно на таких несколько раз натыкался мой препод по философии.
Например стоит он в метро, к нему подходит какой-то парень и спрашивает: "Вы знаете что такое истина"
"Знаю" - отвечает препод
"Да откуда вы можете знать!" - и начинает читать строку из библии
"Я кандидат философских наук..." - перебивает его.
После этого парень куда-то быстро поспешил не сказав ни слова. Было ещё несколько подобных случаев, когда "просвещённые" пытались что-то втирать, а потом быстро уходили услышав заветные слова.
Я верю кстати 50 на 50)
кароче чушь пока не увижу неповерю
Есть Сказание Христа что гласит: тот кто говорит что верит и любит бога и говорит что ненавидит брата своего тот лжец ибо нельзя ненавидеть того кого ты видишь каждый день и верить в того кого не видел.
Ты попробуй перед боем в тори помолится глядишь увидишь бога.)
нельзя ненавидеть того кого ты видишь каждый день
Да ну?
нельзя ... верить в того кого не видел
Это да.
Кстати сомневаюсь, что в Сказание Христа нет запятых.
Солнце ftw.
это не флуд.
[b]IIoqpurucT[/b]
Амон-Ра? xD
DEREX пишет:нельзя ... верить в того кого не видел
Это да.
я не видел [b]DEREX[/b]'а, его несуществует?
IIoqpurucT
Амон-Ра? xD
ну тогда и Анубис есть)
я не видел DEREX'а, его несуществует?
не существует
Амон-Ра? xD
нет
я не видел DEREX'а, его несуществует?
а бог пусть зайдёт на форум тори
Повторю еще раз, я неверю ни в Библию, ни в Религии, ни в образ бога который был создан людьми.
Я верю в то что в начале было что то что всю ету штуку запустило, ето и богом даже трудно назвать. А вот то что бог управляет каждым из нас, в ето я уже поверить не могу. Природные процессы же - пожалуйста
вдруг это я бог?
слко же заходит
:s
>вдруг это я бог?
>слко же заходит
лол, может ещё кто на пост выдвинется)
Бог на 4бб только один :D
Да конечно
Тема явно исчерпана. Верующих на 4бб больше, чем неверующих, пусть и несильно.
Закрыто.
Д-р Хаус: С ним говорит Бог?
Д-р Чейз: Это не психоз, просто он верующий.
Д-р Хаус: Нет, ты разговариваешь с Богом, ты — верующий. Бог разговаривает с тобой, ты — психически больной.
(с) House M.D.
toribash.ru → Обсуждение → Верите ли вы в бога
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.038 секунды (60% PHP — 40% БД) 11 запросов к базе данных