Тема: Верите ли вы в бога
просто интересно стало, я атеист например
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
toribash.ru → Обсуждение → Верите ли вы в бога
просто интересно стало, я атеист например
Хороший опрос, дам плюс за него (как оклемается аккаунт).
Интерсено послушать мнение. Всегда интерсено разговаривать на эту тему. Особенно с теме, кто верит в Бога.
Сам я атеист, конечно же, но все-таки...
Я агностик. Считаю что кто то все таки все это создал, однако не одна из религий Бога правильно не описывает. особенно раздражает в религиях, когда люди считатют что человек был создан по подобию бога.
гляньте док фильм 'Дух времени'
верить в бога - всё равно, что верить в спагетти монстра (с)
что верить в спагетти монстра
Значит все-таки бог существует =)
верить в бога - всё равно, что верить в спагетти монстра (с)
Вот с этим, пожалуй, соглашусь.
И это тоже:
'Дух времени'
думаю, откроет глаза. Хотя все равно найдутся люди, которые будут все отрицать. И такие, как последние как раз и смонтировали фильм "Дух Времени. Ответ", то ли "Ультиматум", то ли еще какая-то херь. Увы, на 8 минут их только и хватило... Как бы, не всегда легко спорить с интерсеными фактами.
В Бога я никогда не верил, верил сначало во "что-то"... в некий "абсолют", так сказать...
Считаю, что кто-то, все-таки, все это создал
(ошибок дохрена =/)
вот, был примерно таким... Потом вера оканчательно угасла. Просто посмотрел на мир по другому + лекции по философии, начитываемые у нас в универе, поспособствовали многому. А уж потом я посмотрел фильм "Дух Времени". И все стало на свои места. :)
Серьезно, фильм меняет мировозрение...
спагетти монстр
блин и все таки он существует
- Пап, а снежный человек существует?
- Нет, это фантастика
(с)
Бог - чаще всего последняя надежда. Это повод, широкораспространённый у людей.
Бог это "существо", на которое можно повесить все грехи, попросить чего-либо (и оно, блджад, "сбудется"). Им можно объяснить практически всё.
Вот такая мировая отмаза.
А Спагетти монстр существует.
PS Надеюсь, никого не обидел.
[b]madnesss[/b]
Эм. Спагетти монстр вообще то существует.
Первый, кто признался. Молодец!
И как? Тебе это помогает? Вера?
Задал такой вопрос, так как мне на него обычно отвечают:"По разному". Вот хочу посмотреть, что ответят сейчас...
Верю.
не верю
И как? Тебе это помогает? Вера?
Помогает в моменты, когда не знаешь что делать, когда кажется, что выхода нет, когда кажется, что всё потеряно. Помогает морально восстановиться, помогает придти в себя, помогает вспомнить, что еще вся жизнь впереди. Помогла осознать, что деньги - не главное в этой жизни. Деньги не пригодятся тебе после смерти. Все что останется после тебя - воспоминания.
Эдит: но я не могу считать себя истинно верующим... Я уже и забыл, когда последний раз был в церкви.
Я как Корвин...
Эдит: но я не могу считать себя истинно верующим... Я уже и забыл, когда последний раз был в церкви.
Зачем тебе церковь? Вера ведь не там, а внутри.
А на счет того, что ты написал - это хорошо, конечнр, возможно, правильно. Но мое мнение немного другое конкретно Бога. В большей степени я, все-таки, материалист... а мнение мое таково: Бога нет. И все =/
=\
пруф или не было
[b]nts[/b]
Лол и что ? Что он может сделать ?
кароче чушь пока не увижу неповерю
Oracul1, может есть, может нет. Для меня он есть.
Да, Витек. Это и называется Вера. С тобой спорить не буду, а вот общаться наоборот интересно.
Итак, вот покажу кое-что интересное тем, кто не понял, верит он, или нет :D
Религия - мировоззрение и мироощущение, а также соотв. поведеие и специфик. действия, которые основываются на вере в существование одного или нескольких богов, "священного", т.е. той или иной разновидности сверхъестественного. Думаю, с этим все согласны. Идем дальше.
Первоначально объектом религиозного отношения был реально существующий [b]предмет[/b], наделяемый сверхчувственными свойствами... В дальнейшем приписываемые сверхчувственные свойства стали отделяться от него, превращаясь, в самостоятельные существа - духи, возникла вера в душу, создалась возможность удвоения мира (реал и потусторон.) Позже возникает монотеизм - вся савокупность атрибутов множества богов переносится на одного бога. В общем, так. Т.е. изначально, это был предмет.
Какой же предмет выбрали хрестиане?
Думаю, ответ здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=iIDbByPRcdg
Это, возможно, факты... Но, уверен, внутри многие чувствует, что "что-то" есть, хотя Бога, как такового, может и нет...
"Бога нет, но есть что-то" (с)
:)
кароче чушь пока не увижу неповерю
Вот, кстати, тоже интерсеный момент. Как говорится, за пару тысяч лет, думаю, Он бы мог бы "спуститься" сюда и развеять наши сомнения, не так ли? )
Хотя в Библии и на это есть ответ.
зря вы тему создали помоему =\ но я верю лол и не ипет)
зря вы тему создали помоему =\
Хм, почему? Наоборот интерсеная тема. Не спорим, не флудим. Просто ж разговариваем. Это то, что нужно!
http://www.youtube.com/watch?v=L3NFCfjs7Us
бред
По моему это личное дело каждого - не нужно выставлять на всеобщее обозрение свой взгляд на подобные вещи.
[b]CkyT[/b]
хм, в ходе обсуждения человек может сменить свою точку зрения, понять что он был неправ в своих убеждениях, etc. вдруг кто-то смысл жизни познает?
мне кажется такие дискуссии как раз нужны, тем более, что нормальных обсуждений без флуда и разборок в последнее время не так много.
имхо, тред можно даже перенести в Обсуждение
Нет.
toribash.ru → Обсуждение → Верите ли вы в бога
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.036 секунды (68% PHP — 32% БД) 11 запросов к базе данных