Тема: 7 распространенных мифов в tori
[b]1.Чем выше qi, тем сильнее игрок.[/b]
Ну, это очень и очень даже неправда. во-первых, qi - это общее количество боев, которые запросто могли быть все слиты. конечно, определеный скилл все-таки определяется даном игрока, но все далеко не так однозначно.
хм. я бы ввел новый показатель: "zadrotsvo ratio", который бы определялся qi/days_in_game . и тут вот точно - чем выше будет zr - тем более нубски будет выглядеть игрок на ринге.
Наблюдая, я для себя вывел следующий показатель - время игры.
id<20000 - суперпро
20000<id<40000 - про
30000<id<50000 - середнячок
id>50000 - нуб. к сожалению.
[b]2. Победа над NutHug'ом (imsku, siku etc) говорит о скиле.[/b]
Одна победа ни о чем не говорит вообще. Даже больше - одна выгранная дуэль над признанным мастером является слабым показателем. В любом моде есть "воля случая", есть "черные и светлые полосы".
Показателем мастерства является СТАБИЛЬНОСТЬ ИГРЫ. т.е. когда вы стабильно делаете стрики на каком-нибудь моде, когда вы стабильно валите JePoY'я одним мизинцем - вот это уже показатель. вас быстро начнут узнавать и восхищенно шептаться при вашем появлении.
[b]3. Для каждого мода есть свой супероупен, (почти) гарантирующий победу.[/b]
Как я услышал один раз от Odlov'а, "опен - лишь бонус в начале игры, не более". Вобщем то так и есть. Влияние оупенов на результат игры варируется от мода к моду, но ни в одном из них нет 100% победного оупена. Да, есть СИЛЬНЫЕ оупены. Но, как показывает практика, у всех сильных оупенов есть СИЛЬНЫЕ пробелы в обороне.
Опен лишь определяет ход, направление игры, но ничего не говорит о конечном результате.
[b]4. [Torigod]'ы - боги в тори (или, как вариант, [Torigod]'ы - зазнавшиеся нубы)[/b]
Никакое из приведенных выше высказываний не верно. Члены клана [Torigod] не более чем старейшие игроки тори. Да, раньше они блистали (когда во всем тори было три с половиной калеки). Но теперь.... теперь они просто умудренные опытом игроки. Игроки хорошие, но далеко не боги и точно уж не нубы.
[b]5. Hampa - супербоец (или, как вариант, - Hampa - нубище полное)[/b]
Как известно, хампе нравятся два мода - айкидо и ушу.
В айкидо он ... он не крут, но дьявольски эффектен. Т.е. он всегда играет поразительно красиво. Много проигрывает, иногда выигрывает, но всегда это делает так, что практически каждый реплей можно резать на yourtube - очень нестандартно и интересно. Он оупенный игрок, и каждый его оупен, я более чем уверен, он выдумал сам. Эксклюзив. Необычно и самобытно.
Про ушу говорить не буду, т.к. не видел, но и там, слышал, он зажигал в свое время.
------
6 и 7 мифы добавлю позже. утомился :)
------
уточнения, разоблачения и просто комментарии приветствуются