Тема: Обзор DoubleIt от iLLepidus'а
[i]Специально создаю новую тему, потому что тут будет занудятина, а не крики "я слил всё бабло :("[/i]
[u]Что делать можно[/u]: Всё что вы можете делать в игре [DoubleIt!] -- это регулировать соотношение риски/выигрыш. Поясню на примере.
Предположим, вы решили что неплохо бы было выиграть 10к. У вас на руках при этом 70к.
1) Вы можете поставить 10к. В случае выигрыша их забрать. В случае проигрыша оставить их на месте. В таком случае получается расклад (о реальном коэффициенте 49.5% позже):
[b]Выигрыш 10к 1/2 или 50%
Проигрыш 10к 1/2 или 50% [/b]
2) Вы можете поставить 10к. В случае выигрыша их забрать. В случае проигрыша поставить 20к. В таком случае получается расклад
[b]Выигрыш 10к 3/4 или 75%
Проигрыш 30к 1/4 или 25% [/b]
3) Вы можете поставить 10к. В случае выигрыша их забрать. В случае проигрыша поставить 20к. В случае выигрыша забрать 10к. В случае проигрыша поставить ещё 40к В таком случае получается расклад
[b]Выигрыш 10к 7/8 или 87,5%
Проигрыш 70к 1/8 или 12,5% [/b]
..............
Чуете к чему дело идет? Мы рискуем большой суммой -- получаем большую вероятность выигрыша суммы малой. Рискуем малой суммой и получаем малую вероятность выигрыша суммы большой. как ни крути, но соотношение 50/50 выглядывает отовсюду. 70к*1/8 = 10k*7/8, это знают даже дети.
Итак, вероятность выигрыша [b]N[/b] торикредитов, рискуя при этом [b]M[/b] торикредитами есть (2M/[M+N])*50%. (При вероятности одиночного выигрыша в 50%). В общем виде эта задача, по-ходу, не решается.
[align=center__________________________________[/align]
[u]Что делать нельзя[/u]: Нельзя никак ([color=red][b]никак[/b][/color]!!!) увеличить вероятность своего выигрыша, не увеличив сумму, которой вы готовы рискнуть или не уменьшив выигрыш , по которому игра завершается (выигрыш выхода). Причем совершенно плевать как ставить -- ставить сразу всё, удавивать ставки, утраивать ставки, ставить случайное значение ТК каждый раз -- абсолютно [b]похуй[/b].
Мне не хочется приводить весь матан, что я начеркал на салфеточках. Я собирался было перевесьти всё в TeX, но больно громоздко вышло, я бы всю ночь формулы печатал. Так что придется верить на слово. Кроме того мой матан не может ничего сказать не об играх 50/50. Одназначно, что [i]повысить[/i] шансы нельзя. Но вот можно ли их [i]понизить[/i]?
Для неверующих написал скриптик на php, позволяющий передергиванием параметров туда-сюда убедиться что дело безнадёжно. Я подергал. Сколь безумную тактику не выбирай, суммарный выигрыш всё равно 0 (на длиииииииинных сериях). Если вероятность выигрыша 49.5%, то вообще жопа.
[spoiler]
<?php
$days = 1000;
$total = 0;
for ($j=1;$j<=$days;$j++)
{
$bid=1;
$sum=1024;
while (true)
{
if (($bid>$sum)||($sum>=2048)) break;
$sum-=$bid;