31

Re: Свобода

IIoqpurucT пишет:

Уважающий себя человек никогда не будет говорить что угодно, ссылаясь на то, что он гиперсвободный.
Уважающий себя человек никогда не будет творить беспредел, ссылаясь на то, что он гиперсвободный.
Будьте свободными, но не перегибайте палку.

"мораль сей басни такова- не мешайте быть свободным другим" =)

Боишься? -не делай. Делаешь?- не бойся.

32

Пофиг а где ты перегибаешь палку а где нет? Вель косвенно ты можешь повлиять на свободу другого человека, даже не осознавая этого! Например ты покупаешь хлеб, а хлеб выращивают вооон на той плантации где пашут мексиканские рабы. Ты нарушаешь их свободу?

33

Во я мудак!!!
Но, Корвин. Не я же заставляю этого раба из Мексики растить хлеб??? Или я? Или не....Блджад, я запутался....
[hr]
Ммм...на счёт 'не перегибать палку' уже был пример про убийство.
На счёт 'Уважающий себя человек' я подразумевал, что морально-этические нормы никто не отменял, да и сами законы никто не отменял.

34

[b]IIoqpurucT[/b]
Законы везде разные, и моральные тоже(я в этом убедился после поездки в америку).
У одних есть свинину это величайший грех, у других изнасилование это ппц как жестоко. Все относительно и нигде нету тех границ. Каждый их выбирает для себя сам, и пожалуй все мы выбираем их неправильно.

35

Энивей, законы и морально-этические нормы никто не отменял. И никто не говорил, что они не зависят от географического положения, госудаства, религии.
Вот ты жил в Украине, ты жил по украинским законам. (или нет?)
Уехал ты в Америку на год, ты там жил также по украинским законам? (или нет?)

36

Ну жил по законам тех стран да. А вот моральность осталась родная.
Родись я в Америке, я бы перетрахал там уже всех кого мог

37

Свобода - это познанная необходимость©
Я считаю, что человек становится свободен, когда понимает, что у всякой свободы должны быть ограничения, причем полностью осознанные им самим. Свобода - это не отсутствие рамок кем-то навязанных и идущих извне, а присутствие своего понимания дозволенного. Поэтому свобода для всех своя. Допустим, мне нужно ходить в институт, казалось бы это ограничение моей свободы, но я осознаю необходимость этого, и не считаю, что это занятие меня ограничивает, поэтому и не чувствую никакого ограничения свободы.