1

Тема: Свобода

Вот такую вот провокационную тему решил создать. Извечный холливар с огромным количеством точек зрения. В общем поехали.
Что такое свобода? Что для вас свобода? Возможно ли её достичь? Свободны ли вы? Хорошо это или плохо?

Боишься? -не делай. Делаешь?- не бойся.

2

Re: Свобода

Свобода это плохо. Свобода порождает быдло. Нам нельзя позволять слишком много. :Р

[1:25:24] Grey ( ͡° ͜ʖ ͡°): а ты нахуй родился?ты типо пиздат?

3

Я чувствую себя свободным, когда еду в автобусе.
Это все, что я хотел сказать.

4

А куда например? или вообще?

5

Только в Армии или тюрьме вы поймёте что такое свобода:p

6

macperfect пишет:

Только в Армии или тюрьме вы поймёте что такое свобода:p

согласен процентов на 90, но ведь свобода разная бывает. В армии и тюрьме и прочих местах ограничивающих свободу перемещения и действия она лишь физическая ну и в какой то мере моральная, по этому даже там вполне можно оставаться свободным хотя бы духовно. Не так ли?

7

Не всегда она порождает быдло. Точнее, не везде. А если говорить про Россию, то да, для нас свобода есть хреновая вещь, ибо ее юзают не в тех целях, в которых бы надо.
Ну, на самом деле свобода разная бывает. Можно чувствовать себя свободным, все таки подчиняясь каким-то правилам и т.п. Для кого-то же свобода должна быть полной, невзъебенной и чтоб в ней ВСЕ было дозволено.
П.С. Я свободен, уле. Для меня не подчиняться никому и делать то, что не противоречит моим собственным правилам достаточно, чтоб не париться о том, что меня прямо резко ограничивают.

8

А куда например? или вообще?

Вообще!

9

NiK257 пишет:

Возможно ли её достичь?

да,некоторой мере.

NiK257 пишет:

Свободны ли вы?

нет.

NiK257 пишет:

Хорошо это или плохо?

чем больше свободы тем лучше.

SiR995 пишет:

Можно чувствовать себя свободным, все таки подчиняясь каким-то правилам и т.п.

это не свобода.

SiR995 пишет:

Для кого-то же свобода должна быть полной, невзъебенной и чтоб в ней ВСЕ было дозволено.

ты будучи свободным [u]недолжен[/u] даже скорее [u]обязан[/u] не делать "всёподряд".
^^^IMHO^^^

10

JetFighter пишет:

чем больше свободы тем лучше.

Ты хоть представляешь что будет твариться?

[1:25:24] Grey ( ͡° ͜ʖ ͡°): а ты нахуй родился?ты типо пиздат?

11

Я могу сказать только то, что большинство понимают термин 'Свобода' слишком уж буквально.

12

Azok пишет:

JetFighter пишет:

ты будучи свободным недолжен даже скорее обязан не делать "всёподряд".

ага

13

brey пишет:

Вообще!

Дорога. Занятная тема кстати. Действительно в дороге себя свободным чувствуешь, но только когда едешь куда то более или менее далеко. Только это пожалуй иллюзия свободы или лишь её мимолётное проявление. А что тогда для тебя абсолютная свобода? Вечная дорога? =)

JetFighter пишет:
SiR995 пишет:

Можно чувствовать себя свободным, все таки подчиняясь каким-то правилам и т.п.

это не свобода.

А почему? Например правило- не убивай. Разве не нарушая его ты не можешь быть свободным?

IIoqpurucT пишет:

Я могу сказать только то, что большинство понимают 'Свободу' слишком уж буквально.

Кстати отличный пример буквального понимания:

Azok пишет:
JetFighter пишет:

Чем больше свободы тем лучше.

14

NiK257 пишет:

А почему? Например правило- не убивай. Разве не нарушая его ты не можешь быть свободным?

если ты неможеш убивать это не свобода а если ты можеш но не убиваеш это свобода

15

JetFighter пишет:

если ты неможеш убивать это не свобода а если ты можеш но не убиваеш это свобода

то есть свобода, это когда можно всёвсёвсё? Ну тогда есть два варианта. Первый- ты где ни будь в хреновой туче километров от цивилизации, один и тебе можно делать всё, что заблагорассудиться. -Это свобода? Ну и второй вариант- ты хочешь и можешь использовать все текущие достижения человечества, делать всё, что захочется итд то есть находиться в идеальном мире=> свобода=идеальный мир -так?

16

NiK257 пишет:

свобода=идеальный мир

хз,идеального мира небывет также как как и абсолютной свободы.

17

Значит всётаки второй вариант?

18

и то и другое свобода но во втором случае ты мощнее физически

19

О_о почему во втором случае ты мощнее физически? Типо потому, что имеешь доступ к оружию там например и тд... а разве [u]ты [/u]со всем этим сильнее физически?

20

NiK257 пишет:

О_о почему во втором случае ты мощнее физически? Типо потому, что имеешь доступ к оружию там например и тд... а разве ты со всем этим сильнее физически?

тело нет,но власть то появляется,и какая в данном случае разница рука это или ракета?

21

Свобода это смерть. И то не факт.

22

Хм. Забавно, я всегда под физической силой подразумевал силу непосредственно самого человека без всяких спец-средств. А ты похоже власть =)

23

1) Свобода - ето такое легкое и приятное ощущение внутри каждого
2) Свобода - групировка в книгах Сталкер
3) Свобода - разрешение делать все что хочешь

4. В подписи допускается только одно изображение, высота которого не превышает 100 пикселей. Также запрещены анимированные подписи и аватары. Картинки (очень) эротического содержания, равно как и картинки Дарта, не разрешаются.

24

[b]NiK257[/b]
ну в разных контекстах по разному,мб в будущем у людей не будет своего тела,такчто я под силой имел ввиду возможность прямого влияния на физичиский мир

25

DESSEN пишет:

Свобода - ето такое легкое и приятное ощущение внутри каждого

Прикольная версия кстати. свобода=обычное настроение. такое, как радость\печаль\итп =)

26

да.

27

Я не знаю, что есть свобода. И мне, лично, похуй, что это такое и за каким хреном нужно, я просто живу.
Оффтоп:
[spoiler]Напомнило песенку с винрарной фразой "Да пошли вы к такой то матери, я просто еду."
http://www.youtube.com/watch?v=8rvip7vzbiu[/spoiler]

http://fc02.deviantart.net/fs70/f/2012/044/b/2/fluttershy_sig_by_vinnieofsiftheads21-d4nyxke.png

28

Угу. Мне в общем то тоже, просто решил добавить относительно адекватную тему о которой можно долго и в общем то довольно интересно говорить.

29

Свобода довольно обманчива и иллюзионная. Полной свободы никогда не достичь.
Для меня свобода это возможность высказать свою мысль и ходить везде где мне хочется. Но у каждого правила есть и исключения, и таким образом свобода также все время ограниченная. Но лучше иметь ограничения, чем получить свободу и поубивать друг друга.

30

Уважающий себя человек никогда не будет говорить что угодно, ссылаясь на то, что он гиперсвободный.
Уважающий себя человек никогда не будет творить беспредел, ссылаясь на то, что он гиперсвободный.
Будьте свободными, но не перегибайте палку.