1

Тема: Devil May Cry

Я малость прифигел, когда порывшись в этом разделе не нашел темы по своему любимому слешеру (хотя тема по эффектному, но достаточно проходному проекту Ninja Blade присутствовала)
Итак, вступление для тех, кто вообще первый раз слышит о Devil May Cry. Это изначально приставочная серия (3 и 4 части портированы на PC) слешеров, издаваемых Capcom. Выгодно выделялась среди прочих наличием как увлекательного сюжета (правда, только для отаку) так и офигенного геймплея с более-менее вменяемым управлением - поэтому была популярна как на родине, так и среди пиндосских школьников.
Краткая история мира:
Devil May Cry (первая часть)
Главный герой игры Данте — наполовину человек, наполовину демон, охотящийся на различные проявления тёмной силы. День когда Данте получил приглашение от привлекательной Триш стал истинно красным днем календаря. Это был день,в который его попросили отправиться на Остров Маллет и сразить Владыку Тьмы Мундуса. Как и его отец, легендарный Темный Рыцарь Спарда, сделавший это много веков назад, Данте задался целью отбросить Мундуса обратно за печать. Мундус ответил на этот вызов, как и любой злой хозяин марионеток; он послал своих подчиненных уничтожить всю семью Данте. Получивиший демонические способности благодаря крови Спарды,которая текла в его венах, Данте не дал исполниться последнему обряду императора. После устранения демонов посланных прервать его существование, приключения Данте привели его в огромный замок удерживаемый пробуждавшимся Мундусом. Именно здесь он встретил демона по имени Нело Анжело, преобразованную душу его пропавшего брата Вергилия. Тяжкая участь его брата наполнила душу Данте раскаянием и распаляющим гневом вкупе с силой истинного Сына Спарды, его ярость поведет его к битве, которая положит конец всем битвам - сражению против Мундуса.
Devil May Cry 3 (вторая часть вышла кривой, поэтому нигде не учитывается)
События происходят в наши дни в магической башне Темен-ни-гру (Temen-ni-gru). Сюжетная линия игры базируется на развитии отношений Данте и его брата-близнеца Вергилия (Vergil). Действия игры происходят ещё до того, как Данте открыл своё собственное агентство Devil May Cry и до того, как главный герой раскрыл все свои демонические способности, доставшиеся ему по наследству. В основном история повествуется при помощи смеси заставок на игровом движке и нескольких заранее отрендеренных роликов.
Devil May Cry 4  продолжение событий первой части (чертовы японцы)
К бессменному Данте добавляется ещё и новый играбельный герой - Неро
Неро
Неро (англ. Nero) — основной протагонист четвёртой части игры и один из главных героев.Поскольку имена главных героев Данте и Вергилий являются отсылками к знаменитым личностям, игроки считали что его имя является отсылкой к тирану Нерону, однако это было опровергнуто разработчиками.
Неро носит синий плащ, красную кофту с капюшоном, темно-синие штаны и высокие черные ботинки на ремнях. Как и у главного героя предыдущих частей, у него белые волосы. Неро входит в число Святых Рыцарей, но свой стандартный меч он усовершенствовал и назвал его Алая Королева (англ. Red Queen). Кроме этого, он пользуется револьвером Синяя Роза (англ. Blue Rose).
О прошлом Неро мало известно. Он был усыновлен Рыцарями Ордена Меча и принят в семью Главнокомандующего Кредо и его сестры Кирие. Позже и сам вступил в Орден. Недавно Из леса Митис внезапно появилась небольшая группа демонов и напала на город, уничтожила несколько зданий и нанесла лёгкие повреждения десятку мирных граждан. На счастье в месте прорыва оказался рыцарь Ордена меча по имени Неро. Сам Неро получил лёгкое ранение в правое плечо. В ходе обследования, повреждённого министерством технологии, обнаружено, что меч Неро, Алая Королева, был повреждён в бою и требует ремонта. Ремонтные работы начались немедленно. Был проведён подробный осмотр места происшествия, но причины атаки демонов не выяснены. Дело передано в вышестоящую инстанцию для дальнейшего расследования.
И немного о Данте
Данте (англ. Dante) — главный герой всех предыдущих частей серии. Сын Темного Рыцаря Спарды и известный (в определённых кругах) охотник на демонов, он уже неоднократно спасал мир. Вслед за отцом, Данте носит титул Легендарного Тёмного Рыцаря, получив его после победы над императором демонов Мундусом (события DMC 1). Недавно получил "заказ" на Орден Меча.
Неизменный себе, Данте носит свой красный плащ, темные штаны и кожанные сапоги. Изначально вооружённый своим любимыми двумя пистолетами, Чёрным и Белым (англ. Ebony & Ivory) и адским мечом Мятежником (англ. Rebellion), а также дробовиком Койотом-А(англ. Coyote-A), позже он сможет использовать и другое найденное оружие.
Вот один из сюжетных роликов 3 части
http://www.youtube.com/watch?v=rj6168doxhy
А вот ролик из 4 части
http://www.youtube.com/watch?v=mvroythtye4
Геймплей 3 части
http://www.youtube.com/watch?v=oc4cj21u5us
Геймплей 4 части (Битва с Кредо)
http://www.youtube.com/watch?v=b1jpqh2i0q4

2

Re: Devil May Cry

лучший слешер на пк, безусловно

[align=center]Its so easy[/align]

3

Четвертую часть много раз прошел очень понравилась особенно первый босс))

4

А я четвертую так и не допрошел.

5

Я обе две прошел на Dante must die практически без использования трейнеров

6

Ммм... Могу сказать только одно- это одна из лучших игр из тех, что у меня были на компе. Алсо аниме по игре единственное аниме, которое мне нравиться.

Боишься? -не делай. Делаешь?- не бойся.

7

Тоже люблю эту игру.Прошёл на нескольких режимах сложности.DMC4 просто вещь!

8

Rigellion пишет:

практически

но ведь использовал :D
Мне тоже четвертая часть понравилась,особенно битва с данте-самый оригинальный босс)

9

Rigellion пишет:

практически без использования трейнеров

я могу практически неиспользовав тренеры пройти любую игру ))) читы неотменяли, а если уж тренер то бессмертия хватает

10

Умудрился пройти почти на всех сложностях =) "Ад и Ад" таки не осилил =)

11

качаю...