1 (10.04.2012 22:32:16 отредактировано Марк)

Тема: Марк о демократии.

В последнее время особенно остро стоит вопрос: "Можно ли называть Российскую Федерацию демократической страной?". В большинстве споров выигрывает страна, говорящая, "Нет", мол, "У нас демократии. Я с большинством в данном случае несогласен.

Действительно, как в отсутствии демократии может быть свобода слова? Народные массы вольны проводить мирные митинги, прямо высказываясь против правящей партии, это ли не свобода слова, это ли не демократия?! Дело в том, что это самое большинство не может использовать свои права и свободы по причине своей социальной необразованности. Дело тут не в том, что нет демократии, а в том что люди к ней не готовы.

Они орут "Нет демократии", когда человека обвиняют в клевете, в разжигании межнациональной розни. Но дело не в демократии, а в том, что "свобода слова" не подразумевает под собой свободу поливать других грязью, свободу провокации кровопролития. Свобода слова в нашем государстве есть, её даже слишком много.

Проблема тенденции отрицания существования в нашей стране демократии кроется в ментальности "нового человека с российским гражданством", противопоставляющего себя всему подряд: государству, культуре, социуму в целом. Чтобы сказать, что "Нет демократии!", ему не нужны аргументы, ему нужно услышать, что "Демократия есть!". Это у них называется гражданской позицией.

С моей точки зрения, гражданская позиция - это готовность к деятельности, направленной на изменение материй, не устраивающих человека, как часть общества, но никак не бессмысленные, не подкреплённые делами, разглагольствования и беспочвенные обвинения правительства во всех грехах. Если люди испытывают острою потребность в переменах нужно приложить усилия к их осуществлению.

Демократия у нас есть. Возможно, у нас в стране не наилучшая инфраструктура, не самая развитая в мире наука, мы не можем перерабатывать сырье так-же, как жители запада, по этому и бензин у нас стоит дороже. Но демократия есть у нас, есть она!

Сегодня страна переживает упадок культуры и мотивации масс, нет людей, готовых "Тащить республику из грязи", зато есть те, кто готов её грязью поливать.

Давайте спорить?

http://rghost.ru/38734755/image.png

2

Re: Марк о демократии.

tl;dr
В общем-то, есть. Но люди говорят "нет", а сами подразумевают какую-то хуйню, которой нет, но которую им хотелось бы видеть.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 10.04.2012 22:50:40[/merge_posts_bbcode]

А спорить не буду, кстати. Лень.

[align=center]http://pics.madnesss.net/images/bfi1338196086n.png[/align]

3

Мади пишет:

А спорить не буду, кстати. Лень.

Обидно до боли.

http://rghost.ru/38734755/image.png

4

В общем-то, уже в скайпике немного поговорили на эту тему.
Есть демократия или нет, я говорить не стану, потому что вообще понятие "демократии" крайне расплывчато и по сути-то никто и не знает, а что это такое.

Свобода слова? Она есть. Разумеется, зомбоящик по большей части находится под контролем государства, но это явление встречается в любой стране. Вопрос в том, насколько правительства государств отпускают поводок. Но, скажем, мы можем говорить о чём хотим в Интернете (ведь это его главная цель, наверное), и так-то никто нам не запретит вести тут дискуссии. Мы можем спокойно заявить, что всё правительство РФ состоит криворуких раздолбаев и Вася Петров смог бы сделать всё лучше, при этом оставшись не тронутыми.

Про выборы всё было много кукареканий вот. Оппозиция, красивые лозунги, "пойдёмте против тирана" и прочее. Добились своего? Добились, молодцы. А могли бы всех лидеров этой самой оппозиции пересажать и они бы быстро замолчали, да так, что не хотелось бы возвращаться к старому. Кстати, теперь, когда у них появились возможности что-то сделать, куда они пропали? Может Пых расскажет, что произошло, например.

Сегодня страна переживает упадок культуры и мотивации масс, нет людей, готовых "Тащить республику из грязи", зато есть те, кто готов её грязью поливать.

Тут не соглашусь. Всегда есть ущербы, которым главное - постоять на площади и покричать, "потому что так делают все и это круто". Да, я не спорю, что встречаются и люди, которые поливают правительство грязью, предлагая реальные проекты улучшения, а не демонстрируя на всеобщее обозрение свои навыки демагогии, но их единицы. И все те, кто хотели помочь, уже тем или иным образом оказались около правящей партии, действительно что-то делая, а не болтая в разных шоу и сетуя на несправедливость мира.
Мир вообще справедливым не был никогда, это нужно учитывать, суясь в политику :D

А в целом, я не чувствую, что меня кто-то ограничивает в возможностях. Если осознавать, что права каждого заканчиваются там, где начинаются права другого, то можно вполне хорошо существовать.

А кто начнёт петушиться насчёт того, как в Европе и СШАшке хорошо по сравнению с Рашкой - посмотрите для начала ситуации там. Что Штаты, что ЕС оказались сейчас в отличнейшей такой жопе. Толстой, смачной и черной жопе.

Няняня. Написал.
Голосовал за "Да", разумеется.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 10.04.2012 23:04:16[/merge_posts_bbcode]

Кстати, а я бы вот хотел услышать мнение тех, кто голосует за "нет". Или вы только на кнопочку нажимать умеете? ;)

5

Демократия невозможна, если в стране более 40000 человек, то есть если нельзя проводить нормальные референдумы. Так что объясни своё понимание смысла слова "демократия", что ли.

http://img842.imageshack.us/img842/8974/tghtfgh.png
Чат в подписи ннада? :3 ~ЧижЭ
Нет, Молотов! Мы уже слишком стары для этого ~дефкно

6

если все-таки отталкиваться от определения демократии как власти народа? Насколько в нашей стране народ свою власть может осуществить? Вот выборы прошли, по-моему вполне честные, большинством голосов выбран президент - это самое показательное демократическое достижение. Народ русский в большинстве своем - послушное стадо, не могу сразу вот так вспомнить все факты и наблюдения, которые привели к этой мысли, но для меня это аксиома. Стадо выбирает пастуха, и послушно бредет куда скажут. Сейчас мы похоже бредем под горочку, путь этот легкий и поэтому не вызывает желания свернуть. Ведь так легко и приятно ничего не делать и просто проедать нефтяные денежки. И смена курса возможна только тогда, когда все наше стадо доберется до дна и спускаться больше будет некуда. Вот тогда-то демократия всколыхнется в таких масштабах, о которых сейчас только мечтать. Чтобы все по справедливости, отнять и поделить, виноватых расстрелять, неугодных на рудники. Короче, я сторонник цикличной истории и ничто не ново под луной. Будем разворовывать Родину пока не грянет третья мировая, ну а там как обычно всех победим ценой невероятных жертв и будем жить дальше

http://img19.imageshack.us/img19/7166/42065792.png

7

Давайте срач? Только я больше хочу сказать про англосаксов и остальные проблемы, которые меня интересуют. Я считаю, что демократия- один из механизмов по разложению нашей нации. Я могу показаться большинству сраным параноиком, но англо- саксы во всём правят миром, и им нельзя дать рашке хотя бы немного догнать их. Демократия, свобода слова, настоящие права - страшное оружие в умелых руках. А в голове быдла это пустой звук. В школке меня многие попрекают тем, что в другой стране я вряд ли смогу разговаривать с людьми так, как говорю тут. Чушь собачья. Не одного человека знаю и из Канады, и из ЮКей, которые положительно отвечали мне на вопрос вроде: "Может ли учитель назвать тебя дегенератом и ударить линейкой по макушке?". Демократия- отличное название для разрушения контроля и дисциплины.

Немножко говна по поводу Путина в отношении англосаксов: Все знают, что Путин принимает заранее провальные программы с запада, например такие, как ЕГЭ. Все кукарекают о том, что Путин убивает страну, и что нужно его сжечь. На это я хочу сказать, что неоднократно дяди с запада говорили, что несмотря на 70% быдла, если Рашке Дать спокойно жить месяц, она догонит и перегонит всех. Так вот, Рашке не дают жить спокойно ни единого дня. Политика, друзья- [u]намного[/u] более тонкая вещь, чем думают практически все. Мы не знаем и пяти процентов того, что происходит в управлении страной, но кукарекаем о том, что хотим свободные выборы. Путин, хоть он и ворует, что кстати, делал бы любой другой, не так относится к Рашке, как думают все. Он совсем не глупый человек, и послать англосаксов со всеми их навязываемыми программами он попросту не может. Нужно прогнуться, чтобы появилась возможность послать их нахер потом. Что Сталин сделал, помнят все. Он послал их нахер, и Адольфа накачали деньгами, после чего Сталина попытались заставить поесть говна. Путин пытается думать на шаг вперёд, а все вокруг ко- ко- ко. Что касается ваших выборов- ну одно дело бабушка, которая считает, что проголосовать за сраного Зюганова- это её святая обязанность, и если она этого не сделает, то мир рухнет, но вы- то, блять, что, пацаны? Всё уже очень давно решено за нас, и испортить никому ничего не будет дозволено.

Далее по поводу англосаксов: все ведь знают, что реальный бюджет америки равен нулю? А её реальный долг вырос уже за 15 трлн долларов. А так же все знают, что они просто печатают эти денюжки. Оставлять эту машинку в Европе было слишком опасно, и почему бы не отправить её в Америку, после чего не сделать её самой первой мировой державой. Закотировать доллары за мировую валюту, и жить себе спокойно в своей бумажной пирамиде. Напечатать ведь можно сколько нужно, а обанктротиться не получится, доллар ведь нужен всем. Так вот, недавно узнал новость, что Рашка, Индия и Китай хотят начать торговлю бартером. Вы можете себе представить такое? Три таких огромных страны процентов на 30 перестанут нуждаться в американских деньгах. Это так порвёт им пердак, что они будут в полнейшем тупике. У Рашки, слава господи, пока что хороший ядерный потенциал, Китай может в любой момент выставить армию солдат, насчитывающую 50 миллионов, а Индия хз, но народу там много.

Я, вроде ещё что- то хотел сказать, но забыл всё к чертям, пока это всё писал. Кстати, совсем не факт, что все данные, которые я привёл- достоверны. Но моя позиция такова.

http://i.imgur.com/IzabF.gif

+2

8

Я бы неделю назад наверное поспорил. Не о наличии демократии, как формальности, но о соблюдении духа.
Правда вот беда то, совершенно внезапно я столкнулся с тем, что пресловутые 95% вполне себе реальны здесь и сейчас.
Идеальная демократия уничтожит эту страну.

[i]Написал сразу как появился пост, забыл нажать Отправить, лол.[/i]

9 (11.04.2012 00:39:53 отредактировано NBLXBA)

Демократии нет. Есть какой-то Альфизм на грани анархии.
Вообще как-то всё странно. После дефолта в конце 90-х, народ настолько отдалился от власти, что получилось - они сами по себе, мы сами по себе. До сих пор каждый крутится как может зарабатывая на хлеб, а властные, как паразиты, делают деньги на махинациях, и на подсосе у обычных граждан.

Да, зимой что-то там всколыхнулось, и народ стал опять сближаться с властью. Власть обосралась. С зимы практически каждый день всплывает всякая политическая шняга привлекая не хилое кол-во посетителей интернетов. В основном всё это вызывает раздражение, либо начитается какое-то тро-ло-ло.
[spoiler=пример][img]http://img8.joyreactor.ru/pics/comment/%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%82%D0%B0-%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B0%D1%80%D1%85-%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BB-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BE%D0%BF-%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D1%82-64838.jpeg[/img][/spoiler]
Нашисты, РПЦ, менты, центры К и Э, депутаты, мэры, президенты, зомбиящики - творят последнее время откровенную хуйню, не понятно для каких целей. Как будь-то специально провоцируют. Еще прикол в том, что Путин после выборов, походу залег на дно, до инаугурации.

Оппозиционеры, журналисты, всякие сми, демагоги, звезды шоу бизнеса и публицисты - выискивают каждый день какую-нибудь инфу, которую можно раздуть. Придумывают какие-то планы. До сих пор выкидывают самые яркие нарушения на выборах и бесполезно пытаются в судах отменять региональные выборы основываясь на видеоматериалах с вэб камер, которые суд не принимает. Голодовки. Еженедельные митинги, о которых кстати ящик так и молчит, это уже вообще норма.

В основном, вменяемый народ понимает, что нужны перемены. В основном, не вменяемый, голосовал за Пу и Ко. ИМХО.

Последствия, мне кажется, еще впереди.
Только в начале года, эти придурки собираются строить базу нато, сдать в аренду китайцам земли. Завод Иж (Автомат калашников) - банкрот. Говорят, что будут искать чем оснастить армию и как вариант м16.

Вместо контрактной армии - принудительная явка. Вместо поддержки малого бизнеса - входим в вто.

Неразумных соблазняли стабильностью.. хмм проверим.
Меня такая стабильность не устраивает, и я уже наметил план съябывать. Я осознал, что я не уверен в будущем своих детей в этой стране.

Часть населения - зомбирована. Часть - не хочет ввязываться во всю эту грязь. Часть боится сопутствующих проблем. Часть граждан активно рыпаются показывая, что дальше тянуть нельзя и их выставляют врагами России.

[u]Демократия является формой правления, при которой все граждане участвуют в управлении государством и принимают на себя ответственность перед обществом либо непосредственно, либо через своих свободно избираемых представителей.[/u]  Можно ли считать промывку мозгов и постоянный пиздеж свободой выбора? У нас граждане участвуют хоть в чем-то кроме этих самих выборов? У нас не граждане, а население. Граждане в других странах. В греции например.
[spoiler= недовольные греки][img]http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2009/12/0112-990x659.jpg[/img][/spoiler]
Граждане в норвегии, где каждый может посмотреть практически в любой момент что делает его представитель.

[b]Демократия представляет собой совокупность принципов и практических мер, защищающих свободу человека. Демократия - это институционализация (введение в законные рамки) свободы.[/b] У нас, пока тебя не коснется - всё пучком. Вылезешь не там, наркоту подкинут, дело сошьют и привет.

[b]Демократия основана на принципах волеизъявления большинства в сочетании с правами личности и меньшинств. Все государства с демократической формой правления, уважая волю большинства, ревностно защищают основные права отдельных людей и групп, составляющих меньшинство.[/b] Гомосяков запретили в питере. А те кто против путина - враги России и бандерлоги.

[b]Демократические государства оберегают членов общества от всевластия центральных правительств и осуществляют процесс децентрализации государственной власти, делегируя часть полномочий на региональный и местный уровень. При этом государства с демократической формой правления отдают себе отчет в том, что местные органы власти должны в максимально возможной степени быть доступными народу и откликаться на его нужды и чаяния.[/b]!!!

[b]Демократические государства понимают, что одной из их основных функций является защита таких основных прав человека, как свобода слова и вероисповедания; право на равную защиту со стороны закона и право на создание организаций и полномасштабного участия в политической, экономической и культурной жизни общества.[/b]!!!

[b]Государства с демократической формой правления регулярно проводят свободные и справедливые выборы, право участия в которых предоставляется всем гражданам. Выборы в демократическом обществе не могут быть лишь ширмой, за которой скрываются диктаторы или одна единственная партия, а представляют собой подлинные соперничества за завоевание поддержки народа.[/b]

[b]Демократия требует от государственных органов выполнения законов и обеспечивает такое положение, при котором все граждане получают одинаковую защиту в рамках закона и все их права защищаются правовой системой.[/b]!!!
--
[u]Демократические государства отличаются разнообразием, отражая уникальную политическую, общественную и культурную жизнь каждой страны.[/u] Эт то да. ^ ^

[b]Государства с демократической формой правления основываются на основополагающих принципах, а не на единообразной практике. В условиях демократии граждане не только имеют права, но и берут на себя обязательство участия в политической системе, которая в свою очередь защищает права и свободы этих граждан.[/b] Выше писал. У нас политика и население - отдельны.

[u]Демократические общества привержены таким принципам как проявление терпимости, налаживание сотрудничества и достижение компромисса. Демократические государства признают, что достижение консенсуса требует компромисса, а также что он не всегда может быть достигнут. Говоря словами Махатмы Ганди, "нетерпимость сама по себе является одной из форм насилия и препятствием на пути роста истинного демократического духа".[/u]
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 10.04.2012 23:56:45[/merge_posts_bbcode]

кстати, у меня опять новости по этому поводу меня лично касающиеся.

Некоторые сокланы наверно помнят, как я бился с таможней по станкам. Через год суд признал, что таможня нас ктс-нула по беспределу на ~300к. Таможня деньги вернула и занесла нас в черный список. И что вы думаете? Налоговики прислали бумажку. ТРЕБУЕМ обосновать перечисление таможней вам средств и объяснить на какие нужны вы собираетесь их потратить. И у нас еще около 400к переплачено НДС, которые вернуть не реально.

А в то время!

[spoiler=дело магнитского, разворовывание бюджета, возврат НДС приближенными лицами][img]https://lh4.googleusercontent.com/-KdNMse3aCxQ/T3lsihEANjI/AAAAAAAAGOw/eYoLv0knj7c/s716/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA+%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0+2012-04-02+%D0%B2+12.53.11.jpg[/img][/spoiler]

ХУЙ ВОЙНЕ!

10

Власть народу! Долой демократию! (С)
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 11.04.2012 00:24:51[/merge_posts_bbcode]

А вообще, демократии сейчас нет нигде. В чистом виде демократия была в древней Греции.
Россия никогда не была и никогда не будет демократичной страной, ибо коммунисты и Сталин внесли свою лепту в развитие русского народа + крепостной право и тд и тп. Русский народ привык терпеть.

Вернулся же, ну.

11

вот не надо тут ко ко про привык терпеть. это тебе ни однородная бессмертная масса.

12

Пёс пишет:

вот не надо тут ко ко про привык терпеть. это тебе ни однородная бессмертная масса.

Почитай историю. Сколько русский народ всегда терпел, пока не забирал власть в свои руки и не отдавал ее новому "О великому представителю народа"?
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 11.04.2012 00:34:51[/merge_posts_bbcode]

Разбойник пишет:

Идеальная демократия уничтожит эту страну.

Не думал, что скажу это, но Разбой прав на 236% и я его полностью поддерживаю.

Вернулся же, ну.

13

Демократия это только наличие свободы слова? Толсто.

+i

14

BlackSonik32 пишет:

Демократия это только наличие свободы слова? Толсто.

Тред не читай @ Сразу отвечай

15

Сегодня я у мамы политик.

4bb не для слабаков

16

NBLXBA пишет:

У нас не граждане, а население. Граждане в других странах. В греции например.

Нет уж, спасибо. Али ты хочешь, чтобы Рашку тоже всем миром начали кормить после подобного "выражения своей гражданской позиции"?

Вообще Айсию очень правильную вещь сказал. Судить о политике, не будучи вовлеченным в данную сферу - очень неразумно. В принципе, с таким же успехом можно сказать о чём угодно, что все дураки и ничего не делают, а народ бедный страдает. Если б этот народ взял себя в руки и перестал ныть, а начал что-то делать помимо орания, то всё было бы нормально.

А уж приписывать действия таможни к деятельности Путина - пффффф. Смешно. Или ситуация была упомянута просто так, чтоб доказать, как "недемократично" российское общество?

Кстати, у меня тут идея другая появилась - надо было делать опрос "[b]Нужна[/b] ли демократия?". Тогда бы уже было интересней.

17

IseeU пишет:

Так вот, недавно узнал новость, что Рашка, Индия и Китай хотят начать торговлю бартером. Вы можете себе представить такое? Три таких огромных страны процентов на 30 перестанут нуждаться в американских деньгах. Это так порвёт им пердак, что они будут в полнейшем тупике. У Рашки, слава господи, пока что хороший ядерный потенциал, Китай может в любой момент выставить армию солдат, насчитывающую 50 миллионов, а Индия хз, но народу там много.

С некоторыми пунктами согласен, но вот с этим - нет. Отказываться от доллара нужно постепенно, желательно выводя на рынок новую нормальную валюту, а то может получиться так, что три огромных страны процентов на 30 перестанут нуждаться в американских деньгах, а аукнется это вообще всей мировой экономической системе, и эти самые 15 триллионов долга пойдут просто по пизде. По поводу армии я тоже не совсем согласен, я всё-таки больше сторонник глобализации и вообще разоружения, но это мои влажные мечты и вообще не по теме.

sir пишет:

Кстати, у меня тут идея другая появилась - надо было делать опрос "Нужна ли демократия?". Тогда бы уже было интересней.

Вот это было бы лучше, да. Вообще, как я считаю, то демократия - это говно ещё то, но на данный момент говно незаменимое в основном. Она хороша в каком-либо очень узком и замкнутом круге лиц. Не больше 100, например. В масштабах страны это всё намного печальнее выглядит, где фактически может оказаться так, что "ЗА" будут 60 миллионов, а "ПРОТИВ" - 40. Вот в этом и заключается главный минус.
[spoiler]Это я привёл просто как пример, само-собой.[/spoiler]

[1:25:24] Grey ( ͡° ͜ʖ ͡°): а ты нахуй родился?ты типо пиздат?

18

Azok пишет:

эти самые 15 триллионов долга пойдут просто по пизде.

А они и так по пизде пойдут. Подобные долги не возвращают, их прощают.

19

Всё равно, никто не хочет, чтобы 15 триллионов просто испарились.

20

Вы все здесь говорите, что все в России орут и ничего не делают, хотя в данный момент как раз занимаетесь тем же.

[23.08.2012 0:03:31] NtS: А так могу разве что миньет сделать :3

21

AkopZZZ пишет:

Вы все здесь говорите, что все в России орут и ничего не делают, хотя в данный момент как раз занимаетесь тем же.

Иди в горы.

Тема в обсуждениях создана для обсуждения, не так ли?
Почитай ещё раз то, что написано, может смысл дойдет. Никто не говорит о том, что так делают все, просто есть люди, которые привыкли всё критиковать, ничего не предлагая взамен и вся их деятельность сводится к этому самому "ору", а есть те, кто в состоянии пойти и что-то сделать самостоятельно, когда ему это нужно.

22 (11.04.2012 15:36:01 отредактировано Дарт)

Тред надо переименовать в "политическая копипаста".

Марк пишет:

Дело в том, что это самое большинство не может использовать свои права и свободы по причине своей социальной необразованности. Дело тут не в том, что нет демократии, а в том что люди к ней не готовы.

Ты - тоже один из этого "большинства". То же самое необразованное быдло, не готовое к демократии. Если хочешь что-то сделать - делай. Но ты мудак и тебе куда веселее спорить с другими, потому-что тебе кажется, что если у тебя мнение отличается от мнения других, то у них непременно жопа взорвётся от ненависти. Ведь тебе навязали то, что это может быть весело и теперь ты большую часть своего времени проводишь в попытках как-либо отличиться. Но на деле ты - всё такое-же быдло, ничем не примечательное.
[spoiler]Снова покормил. За следующим обедом приходи завтра.[/spoiler]
p.s. Нет у нас демократии, не будет, да и не нужно вовсе. Только тоталитаризм, только хардкор.

http://fc02.deviantart.net/fs70/f/2012/044/b/2/fluttershy_sig_by_vinnieofsiftheads21-d4nyxke.png

23

Тред читал одним глазом и по диагонали, особенно пост пыха, но вот что: демократия в том смысле, в котором про неё говорят с экранов зомбоящика в нашей стране принципиально неосуществима. Даже нынешняя имитация демократии намного лучше и эффективнее. Нужно идти своим путём, товарищи!

http://img842.imageshack.us/img842/8974/tghtfgh.png
Чат в подписи ннада? :3 ~ЧижЭ
Нет, Молотов! Мы уже слишком стары для этого ~дефкно

24 (12.04.2012 00:31:26 отредактировано NBLXBA)

sir пишет:

А уж приписывать действия таможни к деятельности Путина - пффффф. Смешно. Или ситуация была упомянута просто так, чтоб доказать, как "недемократично" российское общество?

[img]http://cs9577.userapi.com/u2111132/-14/x_32ae4ff2.jpg[/img]
Ага, конечно. Таможня и налоговая живут у нас сами по себе? О_о
Это всё часть системы, которая устроена таким образом, что всегда приходится искать знакомства и возможность дать взятку. Нужна выписка ЮГРЛ к примеру. 1200 руб и она к тебе приезжает в офис на след день. Или 2 дня в очередях за 50 руб вроде. И всё всё всё так работает. Везде если без знакомых и взяток - просто издевательство над населением.

sir пишет:

Нет уж, спасибо. Али ты хочешь, чтобы Рашку тоже всем миром начали кормить после подобного "выражения своей гражданской позиции"?

Походу ты не имеешь понятия, что у них происходит и из-за чего. (
Да и смысл не в этом. Смысл в том, что у большинства активная гражданская позиция. Чуть что не нравится, сразу ппц. Власти хошь не хошь а прислушиваться и объясняться надо перед гражданами. А у нас, еще раз повторюсь, население.

ХУЙ ВОЙНЕ!

25

NBLXBA пишет:

Походу ты не имеешь понятия, что у них происходит и из-за чего. (
Да и смысл не в этом. Смысл в том, что у большинства активная гражданская позиция. Чуть что не нравится, сразу ппц. Власти хошь не хошь а прислушиваться и объясняться надо перед гражданами. А у нас, еще раз повторюсь, население.

Нет-нет-нет, Пых, смысл как раз в этом. Выражать свою гражданскую позицию, уничтожая при этом город - это офигительно. Я понимаю конечно, что ты может буйный и тебе некуда деть все свои силы, но это - не то, как надо её выражать.

А уж по поводу Путина - ну это вообще детский сад. Один человек никогда не контролирует ВСЁ. У него есть и поважней дела, чем тебя бедного и несчастного кинуть на 300к, чтоб ты пробаттхёртился и побегал по судам.

26

sir пишет:

А уж по поводу Путина - ну это вообще детский сад. Один человек никогда не контролирует ВСЁ. У него есть и поважней дела, чем тебя бедного и несчастного кинуть на 300к, чтоб ты пробаттхёртился и побегал по судам.

Ну так Пых и не обвинял одного Путина. Он же про систему сказал, ну а система понятно с кого начинается.

27

Почему нельзя плюсануть пост Azok'а?
Ну, а лично я с Пыхом полностью согласен.

NBLXBA пишет:

[b]Смысл в том, что у большинства[/b] активная гражданская позиция. Чуть что не нравится, [b]сразу ппц[/b]. Вл[b]а[/b]сти [b]хошь не хошь[/b] а прислушиваться и объясняться надо перед гражданами. [b]А у нас[/b], еще раз повторюсь, [b]население.[/b]

E-mail: Killer_Fiery_dragons@mail.ru; [s]icq: 649306940 [/s]; скупе\skype: minic1rus .
Fan таких как Deslor, [s]Sleer няшка[/s], Jaker, Oblivion. Tsunaeshi

-1

28

MiniCuper пишет:

Почему нельзя плюсануть пост Azok'а?

[spoiler]Потому что я отключил себе репу.[/spoiler]

29

sir пишет:

Нет-нет-нет, Пых, смысл как раз в этом. Выражать свою гражданскую позицию, уничтожая при этом город - это офигительно. Я понимаю конечно, что ты может буйный и тебе некуда деть все свои силы, но это - не то, как надо её выражать.

Я тебе крайность показал. До таких крайностей обычно не доводят.
У нас полярная крайность. Т.е. делайте что хотите, а мы как-нибудь приспособимся. На каждый правительственный высер, народ выражает недовольство у себя на кухне или лепит демотиватор.

ХУЙ ВОЙНЕ!

30 (12.04.2012 16:30:37 отредактировано sir)

NBLXBA пишет:

У нас полярная крайность. Т.е. делайте что хотите, а мы как-нибудь приспособимся. На каждый правительственный высер, народ выражает недовольство у себя на кухне или лепит демотиватор.

Да не поэтому. А потому, что в принципе-то всё у нас нормально. С таможней - это стандартная фигня. Я уж не знаю, как ты себя вёл в той ситуации и почему вообще придираться начали, но скорее всего были на то причины. Сколько у меня отец ни ездил из других стран (США по большей части), ему ни слова ни разу не сказали (а возил он много всего, к чему можно было бы придраться).

В Греции ситуация вообще несопоставимая. Там буйный народ, там пизда экономике и стране в целом. У нас всё нормально. Да, есть страны, где лучше, но во многих всё в разы хуже. По большей части все начали пыжиться от того, что якобы "выборы не честные". Про выборы в Госдуму не буду спорить, да, там наворотили. И фальсификаций было дохрена, и нарушений прочих, это да. Но президентские выборы были проведены честно. Процент фальсификаций, который указывают даже миллиона голосов не затрагивает. Да какого миллиона, сотен тысяч даже нету. Можешь их вычесть из того, что получил Путин, да, только он всё равно бы больше 50% набрал. А почему? Потому что только он, черт возьми, может править страной сегодня. Ни один раздолбай по типу Зюганова не сможет ничего сделать на мировой арене сегодня. Путина боятся буржуи, Путин может пробивать проекты, которые нужны стране. Да, он идёт на уступки, как сказал Айсию, но для того, чтобы потом иметь возможность ставить всех на место. Это политика, мать вашу, а не игры в детском саду.

В общем, я пойду отсюда, потому что никакого результата не будет всё равно. Переубедить я тебя не смогу, да и не собираюсь. Демократия есть в той степени, в которой она нужна. Вот.

Боюсь репутации Пыха.