1

Тема: Опыт использования PS3

Вот уже месяц как я использую PS3 в качестве приставки (приставка брата, но я же не мог её обойти стороной). Хочу поделиться впечатлениями.

Краткое впечатление: [b]дерьмище[/b].

Теперь поподробнее.
Начать, наверное, лучше от печки. То есть от с момента включения. Ну включается она довольно быстро (~15 секунд), но каждый раз(!) показывает предупреждение о том, что игра на PS3 может вызвать эпилепсию. Сначала было забавно, потом задолбало конкретно. Ну да спишем это на строгие американские (или японские?) законы.

Дальше она показывает нам, собственно, главное меню. Вот на него без боли смотреть невозможно. Нет, ну серьёзно, оно замусорено всё какими-то дурацкими пунктами: Фото, Музыка, Видео, Сеть, Playstation Network, Друзья. И это только в главном пункте меню. Пункт "Игра" сиротливо зажат где-то в конце этого паноптикума и создаётся впечатление, что люди покупают PS3, чтобы слушать музыку или использовать глючной встроенный браузер, а игры -- это так, приятный бонус... А уж какой бардель творится в подпунктах этого меню -- лучше и не упоминать. Хотя, наверное, стоит сказать о том, что буквально после каждого слова PlayStation стоит значок ®, а слово это встречается очень и очень часто. В итоге меню похоже на домашнюю страницу девятилетнего вебмастера Васи Петечкина, который после каждого предложения пишет "(c) ВаСя ПеТеЧкИн aka MEGADESTROYER".

Ну да ладно, прорвались через это (вызывающее рвотные позывы) меню и запускаем, собственно, игру. В моём случае это был Tekken 6. Нет, оно не лагает. Но оно постоянно что-то загружает. То есть банально даже после выбора персонажа нужно ждать, пока она покажет его модель. Про ожидание по 10-15 секунд между боями я и вовсе молчу. Можно, конечно, списать всё это на особенности игры, но такие же проблемы наблюдаются и в Little Big Planet, и в Lego Harry Potter. Раздражает, но ничего смертельного. С точки зрения именно игр оно в общем-то ничего, хотя это заслуга не Sony, конечно, а каждого конкретного разработчика.

И вот я решил поиграть во что-то ещё, но... Дальше, собственно, вещь, которая меня конкретно убила: есть игровой магазин, но в нём нет бесплатных игр. Ну то есть вообще. Совсем. Как класса. И платить нужно вообще абсолютно за всё и вся, вплоть до смены обоев рабочего стола этой самой PS3. Такие дела.

Кстати, тем, кто как и я считает, что более неудобной в использовании вещи, чем Steam создать невозможно, рекомендую ознакомиться с PlayStation Store. Пользоваться этим убожеством нельзя. А уж локализовали его то ли автоматическим переводчиком, то ли целой бригадой двоечников с дислексией. Скорее второе.

Про то, что игры без дисков не запускаются (несмотря на встроенный винчестер) я даже и упоминать не буду. Не маленькие, догадаетесь.

И в целом всё бы это можно было бы пережить, но вот какое дело: вся PS3 в таких вот фигнях просто во всём: за что ни возьмись, оно кривое, косое, недоделанное, тошнотворно ублюдочное или всё это сразу.

У меня вопрос: хоть у кого-то PS3 вызвала положительные эмоции?

P.S.: Вспомнил всё же вещь, которая понравилась: ввод текста с джойстика реализован удобно. Ну то есть это конечно не клавиатура, но вряд ли для джойстика можно придумать что-то лучшее.

2

Re: Опыт использования PS3

Когда я запускаю, у меня уже включается пункт игры, проблем нет.
Почти все начиная с 3 абзаца решается пиратской прошивкой. Там порой даже обычные люди занимаются оптимизацией игр, да и почти все игры можно запускать с внутреннего винчестера(сам запускаю с внешнего жесткого диска, очень удобно). Даже если хочешь, можно Linux поставить.

3

nts пишет:
iLLepidus пишет:

люди покупают PS3 чтобы слушать музыку или использовать глючной встроенный браузер, а игры -- это так, приятный бонус...

А там, что игры есть?

Такие же мысли были, когда читала, хоть ты и криво расставляешь запятые.

http://img146.imageshack.us/img146/8711/57267202.png
Slot: Родина это не килька в томате.

4

А у меня нету игравой приставки. Брат жив.
Но как и у Илла, у меня есть брат, а у него есть Соня. Конечно же я играл, но не обращал внимания на всю эту хрень.

4bb не для слабаков

5

А у меня была возможность поиграть, но я подумал, что шляпа и забил. Судя по описанию Илла, я всё правильно сделал...

6

А тебе ведь говорили брать PSP. Столько-то денег проебал, в итоге получил кусок недоделанного мыльного тостера без игор и графона.

[1:25:24] Grey ( ͡° ͜ʖ ͡°): а ты нахуй родился?ты типо пиздат?

7

Скоро куплю коробку, думаю будет по-лучше :s
[color=white]Конечно, я привык к ps джою D:[/color]

[center]http://i44.tinypic.com/1zd9qw3.png[/center]

8

Жаль, что у тебя не было Xbox. Можно было бы еще пару абзацев написать про ублюдочный соневский геймпад, который по ощущениям похож на китайскую игрушку. Хотя, пожалуй, это одно из немногих достоинств бокса перед ps3. :|

[align=center]http://pics.madnesss.net/images/bfi1338196086n.png[/align]

9

У друга раз в месяц играй@ проблем не замечай.

http://i.imgur.com/IzabF.gif

10

Да, самая плохая вещь в консолях-они более долго загружают. Сам в своё время настрадался, лол.
Лучше бы ты ИГРОВОЙ КОМПЬЮТЕР собрал.

Мади пишет:

достоинств бокса перед ps3.

Сорта дерьма.

http://img842.imageshack.us/img842/8974/tghtfgh.png
Чат в подписи ннада? :3 ~ЧижЭ
Нет, Молотов! Мы уже слишком стары для этого ~дефкно

11

iLLepidus пишет:

PlayStation Store

Открыл. Завис нахуй браузер. Так и должно быть?

http://fc02.deviantart.net/fs70/f/2012/044/b/2/fluttershy_sig_by_vinnieofsiftheads21-d4nyxke.png

12

открыл страницу "PS 3" увидел надпись "лучшее, конечно, впереди"
обманывают.

Внезапная смена мнения FTW
http://puu.sh/3gqQ4.png

13

Не знал что Илл умеет батхерить, хотя это и весьма интеллектуальный батхерт, все равно странно.
Илл, а вообще есть такие вещи как прошивка и эксклюзив. В большинство игр нет смысла играть на уебищной приставке, смысл есть только поиграть в игры, которые заточены именно под приставку и которых нет на ПК

А я бухаю и играю на гитаре

14

nts пишет:
Диса пишет:

смысл есть только поиграть в игры, которые заточены именно под приставку и которых нет на ПК

Это какие?

Gran Turismo, например.

15

Тим пишет:
nts пишет:
Диса пишет:

смысл есть только поиграть в игры, которые заточены именно под приставку и которых нет на ПК

Это какие?

Gran Turismo, например.

Fukken lold.
Уж чего чего, а гоночек на пека хоть жопой жуй.
На пс3 меня интересуют три вещи, например, серия God of war, Heavy Rain и Little Big Planet.

16

nts пишет:
Диса пишет:

Это какие?

файтинги же, теккен, хз какие еще есть, футболы различные, так чтобы с друзьями с пивасиком посидеть поиграть.

http://testwebsite.pz9.ru/summer.php

17

Играю в Dendy,доволен.

Гоп-style activated

18

Псфаги так говорят об этих своих эксклюзивах, что аж смешно. В таком случае на пека просто хренова туча эксклюзивных игрушек всех жанров за любой год его существования.

+i

19

Разбойник пишет:

God of war, Heavy Rain и Little Big Planet.

А я вот еще в Infamous люблю погонять и в Killzone

20

ZasraneZ пишет:

футболы различные

А что во всех этих футболах изменилось со времен soccer на денди кроме графики?

http://fc02.deviantart.net/fs70/f/2012/044/b/2/fluttershy_sig_by_vinnieofsiftheads21-d4nyxke.png

21

Стим очень удобен, не надо тут разводить сказок.

22

Ну, пк уступает пс в части мультиплеера. Не онлайн мп, а за одной пс.

Зашибись вам, наверно. Без души-то.

23

Trouble пишет:

Ну, пк уступает пс в части мультиплеера. Не онлайн мп, а за одной пс.

Навскидку, хотя бы пять игр на пс, не файтинги и не гонки которые можно играть вдвоем за одной приставкой и которых нет на пк.

24

Разбойник пишет:

Навскидку, хотя бы пять игр на пс, не файтинги и не гонки которые можно играть вдвоем за одной приставкой и которых нет на пк.

Little Big Planet, Little Big Planet 2, Army of Two, Tony Hawk's Project 8, Guitar Hero.

25

nts пишет:

фифа98

lol wut?

4bb не для слабаков

26

Lars пишет:
Разбойник пишет:

Little Big Planet, Little Big Planet 2, Army of Two, Tony Hawk's Project 8, Guitar Hero.

Гитар хиро есть, лбп дублируешь. Итого 3.
Чет не кажется мне это превосходством.

27

Разбойник пишет:
Lars пишет:
Разбойник пишет:

Гитар хиро есть, лбп дублируешь. Итого 3.
Чет не кажется мне это превосходством.

Потерянная планета 2, Спайро.

PunBB bbcode test

28

Винни - пух пишет:

Потерянная планета 2, Спайро.

Не уверен что там есть сплитскрин, но и то и то есть на пека.

29

Оверлорд даже.

PunBB bbcode test

30

Ты тупо все известные игры подряд называешь? Нет в оверлорде сплитскрина и он есть на пека.